Презентация, доклад по дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места 1 курс Повар, кондитер

Презентация на тему Презентация по дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места 1 курс Повар, кондитер, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 27 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТИПОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ  ДИСЦИПЛИНА «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА», СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 19.01.17 ПОВАР,
Текст слайда:

ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТИПОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ДИСЦИПЛИНА «ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА», СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 19.01.17 ПОВАР, КОНДИТЕР

Областное Государственное Профессиональное Образовательное Учреждение
«Борисовский агромеханический техникум»

Автор: Рябинина Ирина Владимировна
преподаватель профессионального цикла


Слайд 2
Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых услуг потребителям.
Текст слайда:

Тип предприятия общественного питания - вид предприятия с характерными особенностями кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых услуг потребителям.
Это рестораны, бары, столовые, кафе, закусочные.


Слайд 3
СТОЛОВАЯ- ОБЩЕДОСТУПНОЕ ИЛИ ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОИЗВОДЯЩЕЕ И РЕАЛИЗУЮЩЕЕ БЛЮДА В СООТВЕТСТВИИ С
Текст слайда:

СТОЛОВАЯ- ОБЩЕДОСТУПНОЕ ИЛИ ОБСЛУЖИВАЮЩЕЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОИЗВОДЯЩЕЕ И РЕАЛИЗУЮЩЕЕ БЛЮДА В СООТВЕТСТВИИ С РАЗНООБРАЗНЫМ ПО ДНЯМ МЕНЮ.


Слайд 4
СТОЛОВЫЕ РАЗЛИЧАЮТпо ассортименту реализуемой продукции - общего типа и диетическая; по обслуживаемому контингенту потребителей - школьная, студенческая,
Текст слайда:

СТОЛОВЫЕ РАЗЛИЧАЮТ

по ассортименту реализуемой продукции - общего типа и диетическая;
по обслуживаемому контингенту потребителей - школьная, студенческая, рабочая и др.;
по месту расположения - общедоступная, по месту учебы, работы.
Площади торговых залов должны соответствовать нормативу - 1,8 м2 на одно посадочное место.


Слайд 5
РЕСТОРАН- ПРЕДПРИЯТИЕ С ШИРОКИМ АССОРТИМЕНТОМ БЛЮД СЛОЖНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ЗАКАЗНЫЕ И ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА, ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ОБСЛУЖИВАНИЯ В СОЧЕТАНИИ
Текст слайда:

РЕСТОРАН- ПРЕДПРИЯТИЕ С ШИРОКИМ АССОРТИМЕНТОМ БЛЮД СЛОЖНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ЗАКАЗНЫЕ И ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА, ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ОБСЛУЖИВАНИЯ В СОЧЕТАНИИ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОТДЫХА.


Слайд 6
ОТКУДА ПОШЛО НАЗВАНИЕ-РЕСТОРАН...   Название
Текст слайда:

ОТКУДА ПОШЛО НАЗВАНИЕ-РЕСТОРАН...

Название "ресторан" связано с именем парижского повара Буланже, в 18 веке. Этот человек открыл простую харчевню и поставил в ней маленькие столы с мраморными крышками. Готовил он по словам свидетелей отменно. Но самым замечательным" кулинарным произведением" явилась вывеска, которую Буланже написал по-латыне. Вот её дословный перевод:"Приходите ко мне все, у кого плохо работает желудок, и я востановлю (реставрирую) ваши силы." Таким образом от слова "реставрирую" и произошло название "ресторан".


Слайд 7
УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА ВКЛЮЧАЮТорганизацию музыкального обслуживания; организацию проведения концертов, программ варьете; предоставление газет, журналов, настольных игр,
Текст слайда:

УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА ВКЛЮЧАЮТ

организацию музыкального обслуживания;
организацию проведения концертов, программ варьете;
предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда.
Площадь торгового зала с эстрадой и танцплощадкой должна соответствовать нормативу - 2 м2 на одно посадочное место.


Слайд 8
КЛАССЫ РЕСТОРАНОВЛюксВысшийПервый
Текст слайда:

КЛАССЫ РЕСТОРАНОВ

Люкс
Высший
Первый


Слайд 9
ВАГОНЫ- РЕСТОРАНЫ
Текст слайда:

ВАГОНЫ- РЕСТОРАНЫ


Слайд 10
РЕСТОРАНЫ НА ТЕПЛОХОДАХ
Текст слайда:

РЕСТОРАНЫ НА ТЕПЛОХОДАХ


Слайд 12
БАР- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ С БАРНОЙ СТОЙКОЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ В ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ.
Текст слайда:

БАР- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ С БАРНОЙ СТОЙКОЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ В ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ.


Слайд 13
Бары подразделяются на классы: люкс, высший и первый. Бары различают: по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления
Текст слайда:

Бары подразделяются на классы: люкс, высший и первый. Бары различают:
по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления - молочный, пивной, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар и др.;
по специфике обслуживания потребителей - видео-бар, варьете-бар и др.
Обязательная принадлежность бара - барная стойка высотой до 1,2 м и табуреты с вращающимися сиденьями высотой 0,8 м. В зале столы с мягким или полиэфирным покрытием, кресла мягкие с подлокотниками.


Слайд 14
КАФЕ- ПРЕДПРИЯТИЕ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЕСЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И ОТДЫХА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ИМ ОГРАНИЧЕННОГО ПО СРАВНЕНИЮ С РЕСТОРАНОМ
Текст слайда:

КАФЕ- ПРЕДПРИЯТИЕ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩЕЕСЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И ОТДЫХА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ИМ ОГРАНИЧЕННОГО ПО СРАВНЕНИЮ С РЕСТОРАНОМ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ.

Кафе «ЧАЙНАЯ ГОРКА»


Слайд 15
КАФЕ РАЗЛИЧАЮТпо ассортименту реализуемой продукции - кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту потребителей - кафе молодежное, кафе детское;
Текст слайда:

КАФЕ РАЗЛИЧАЮТ


по ассортименту реализуемой продукции - кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;
по контингенту потребителей - кафе молодежное, кафе детское;
по методу обслуживания - самообслуживание, обслуживание официантами.
Кафе на классы не делятся, поэтому ассортимент блюд зависит от специализации кафе . Норма площади на одно посадочное место в кафе 1,6 м2.



Слайд 16
КАФЕ- МОРОЖЕННОЕ
Текст слайда:

КАФЕ- МОРОЖЕННОЕ


Слайд 17
ЗАКУСОЧНАЯ- ПРЕДПРИЯТИЕ С ОГРАНИЧЕННЫМ АССОРТИМЕНТОМ БЛЮД НЕСЛОЖНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Текст слайда:

ЗАКУСОЧНАЯ- ПРЕДПРИЯТИЕ С ОГРАНИЧЕННЫМ АССОРТИМЕНТОМ БЛЮД НЕСЛОЖНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


Слайд 18
ЗАКУСОЧНЫЕ РАЗДЕЛЯЮТпо ассортименту реализуемой продукции общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия,
Текст слайда:

ЗАКУСОЧНЫЕ РАЗДЕЛЯЮТ

по ассортименту реализуемой продукции общего типа и
специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т. д.).


Слайд 19
Закусочные должны иметь высокую пропускную способность, от этого зависит их экономическая эффективность, поэтому их размещают в оживленных
Текст слайда:


Закусочные должны иметь высокую пропускную способность, от этого зависит их экономическая эффективность, поэтому их размещают в оживленных местах, на центральных улицах городов и в зонах отдыха. Закусочные относятся к предприятиям быстрого обслуживания, поэтому должно применяться самообслуживание.


Слайд 20
ПИЦЦЕРИЯ
Текст слайда:

ПИЦЦЕРИЯ


Слайд 21
БУЛОЧНАЯ
Текст слайда:

БУЛОЧНАЯ


Слайд 22
Предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты.МАГАЗИН - КУЛИНАРИЯ
Текст слайда:

Предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты.

МАГАЗИН - КУЛИНАРИЯ


Слайд 23
В магазине чаще всего организуют три отдела: отдел полуфабрикатов (мясных, рыбных, овощных, крупяных),
Текст слайда:

В магазине чаще всего организуют три отдела:
отдел полуфабрикатов (мясных, рыбных, овощных, крупяных), натуральных крупнокусковых, порционных, мелкопорционных (гуляш, азу), рубленых (бифштексы, котлеты, фарш);
отдел готовой кулинарной продукции: салаты, винегреты; запеканки овощные и крупяные; печеночный паштет; отварные, жареные мясные, рыбные и из птицы кулинарные изделия; рассыпчатые каши (гречневая) и др.;
кондитерский отдел - реализует мучные кондитерские изделия из различных видов теста (торты, пирожные, пирожки, булочки и др.) и покупные кондитерские изделия - конфеты, шоколад, печенье, вафли и др.


Слайд 24
ттБУФЕТ
Текст слайда:

тт

БУФЕТ


Слайд 25
ВОПРОСЫНа какие группы делят ПОП?Перечислите специализированные предприятия.На какие классы делятся рестораны?
Текст слайда:

ВОПРОСЫ

На какие группы делят ПОП?
Перечислите специализированные предприятия.
На какие классы делятся рестораны?


Слайд 26
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕПодготовить компьютерные презентации по теме «Типы предприятий общественного питания».
Текст слайда:

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Подготовить компьютерные презентации по теме «Типы предприятий общественного питания».


Слайд 27
ИСТОЧНИКОрганизация производства на предприятиях общественного питания /Автор-составитель Радченко Л.А./ Ростов н/Д: изд-во
Текст слайда:

ИСТОЧНИК

Организация производства на предприятиях общественного питания /Автор-составитель Радченко Л.А./ Ростов н/Д: изд-во "Феникс", 2000. - 320 с. (Серия "Учебники XXI века").
Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания.- М.: ИНФРА,2007.
В. В. Усов. «Организация производства и обслуживания на ПОП».М., Академия, 2009.
http://www.yarposuda.ru/oborud.aspx ,
http://www.kobor.ru/oborudovanie-horeka.html


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть