Презентация, доклад МДК 02.01 Кондитерские товары

Варенье Варенье получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром с целью консервирования. В отличие от повидла, конфитюра и мармелада , варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или

Слайд 1Фруктово- ягодные кондитерские изделия
Выполнила преподаватель спец дисциплин
Токарева Наталья Александровна

Фруктово- ягодные кондитерские изделия  Выполнила преподаватель спец дисциплинТокарева Наталья Александровна

Слайд 4Варенье
 Варенье получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз,

с сахаром с целью консервирования. В отличие от повидла, конфитюра и мармелада , варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком
Варка бывает однократная и многократная Сорт варенья бывает: экстра, высший, первый. Содержание ягод не менее 45%
Варенье Варенье получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром с целью консервирования. В отличие от повидла, конфитюра и

Слайд 5Джем
Джем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором

ягоды и фрукты должны сохраняться целыми, в джеме им позволено полностью развариться. Плоды уваривают в сахарном сиропе, можно в меде, до состояния желе. Добавляют желирующие соки и пектин. Различают высший и первый сорт
ДжемДжем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором ягоды и фрукты должны сохраняться целыми,

Слайд 6Конфитюр
Конфитюр , как и джем имеет желеобразную консистенцию, но ягоды и

дольки плодов не разварены, а равномерно распределены в массе желе. По качеству делят на экстра и высший
КонфитюрКонфитюр , как и джем имеет желеобразную консистенцию, но ягоды и дольки плодов не разварены, а равномерно

Слайд 7Повидло
Получают путем уваривания плодово-ягодного пюре с сахаром. На сорта не подразделяют.

Консистенция однородная, густая, мажущееся. Без косточек, не протёртых кусочков.
ПовидлоПолучают путем уваривания плодово-ягодного пюре с сахаром. На сорта не подразделяют. Консистенция однородная, густая, мажущееся. Без косточек,

Слайд 8Плоды и ягоды, протертые с сахаром
Получают путем смешивания раздавленных или протертых

ягод и плодов с сахаром в соотношении 1:2 .
Плоды и ягоды, протертые с сахаромПолучают путем смешивания раздавленных или протертых ягод и плодов с сахаром в

Слайд 9Цукаты
Готовят цукаты из плодов или их долек (инжира, моркови, груш, абрикосов,

лимонов, корочек арбуза). Сырье многократно варят, затем отделяют от сиропа, подсушивают, сортируют. Различают глазированные фрукты и сухие, обваленные в сахаре-песке.
ЦукатыГотовят цукаты из плодов или их долек (инжира, моркови, груш, абрикосов, лимонов, корочек арбуза). Сырье многократно варят,

Слайд 10Мармелад
Мармела́д (от фр. marmelade — «пастила из айвы»[источник не указан 597 дней]) — кулинарный продукт, приготовленный

из фруктов, варёных с сахаром. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. Бывает фруктово-ягодный и желейный.
МармеладМармела́д (от фр. marmelade — «пастила из айвы»[источник не указан 597 дней]) — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром. В качестве загустителя используют такие

Слайд 11Пастила
Пастила́ — кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока.
Различают клеевую на агарно-сахарном сиропе и заварную(основой служит

мармеладная масса)Клеевая делится на резную(прямоугольную) и отливную- зефир (шарообразную или овальной формы).
ПастилаПастила́ — кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока.Различают клеевую на агарно-сахарном сиропе и заварную(основой служит мармеладная масса)Клеевая делится на резную(прямоугольную) и

Слайд 12Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть