Презентация, доклад к защите выпускной квалификационной работы по теме: Приготовление блюд из птицы: Рулет куриный с овощами гриль с применением современных способов подачи в предприятиях общественного питания 1-2 наценочной категории

Содержание

Цель работыИзучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рулета куриного с овощами гриль»

Слайд 1Приготовление блюд из птицы: «Рулет куриный с овощами гриль» с применением

современных способов подачи в предприятиях общественного питания 1-2 наценочной категории»

Автономное учреждение
среднего профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила учащаяся группы 53-25
по профессии «Повар, кондитер» Асевова Айнара
Руководитель: М.Л. Карпович

Приготовление блюд из птицы: «Рулет куриный с овощами гриль» с применением современных способов подачи в предприятиях общественного

Слайд 2Цель работы
Изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
«Рулета куриного

с овощами гриль»

Цель работыИзучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Рулета куриного с овощами гриль»

Слайд 3Задачи

Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда

Составить

технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций

Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Рулета куриного с овощами гриль»

Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд

Составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте

Задачи Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюдаСоставить технологическую карту с расчётом на 1,

Слайд 4Историческая справка


История появления куриного рулета точно никому не известна.

Первые упоминания о нем встречаются еще в первых кулинарных книгах Индии и Египта
Историческая справка  История появления куриного рулета точно никому не известна. Первые упоминания о нем встречаются еще

Слайд 5Актуальность темы
Куриный рулет фаршированный грибами с сыром, довольно распространенное блюдо

в кафе и ресторанах
Актуальность темы Куриный рулет фаршированный грибами с сыром, довольно распространенное блюдо в кафе и ресторанах

Слайд 6.
Технология приготовления блюда
Куриное филе промывают, обсушивают
Отбивают под пленкой.
Солят, перчат

.Технология приготовления блюдаКуриное филе промывают, обсушиваютОтбивают под пленкой. Солят, перчат

Слайд 7Технология приготовления блюда

Первичная обработка лука и грибов
Лук нарезают полу-
кольцами
Грибы
соломкой

Технология приготовления блюда Первичная обработка лука и грибовЛук нарезают полу-кольцамиГрибы соломкой

Слайд 8Технология приготовления блюда
Сыр натирают на терке, добавляют к луково-грибной смеси
Фисташки отчищают,

измельчают

Пассировка ингредиентов.

Технология приготовления блюдаСыр натирают на терке, добавляют к луково-грибной смесиФисташки отчищают, измельчаютПассировка ингредиентов.

Слайд 9Технология приготовления блюда
На куриное филе накладывают начинку
После чего сворачивают рулетом,

при помощи пищевой пленки
Технология приготовления блюдаНа куриное филе накладывают начинку После чего сворачивают рулетом, при помощи пищевой пленки

Слайд 10Технология приготовления соуса
Приготовление сметано-чесночного соуса
Все соединяют
Зелень мелко рубят
Чеснок мелко рубят
Сметана

Технология приготовления соусаПриготовление сметано-чесночного соусаВсе соединяютЗелень мелко рубятЧеснок мелко рубятСметана

Слайд 11Технология приготовления блюда
Запекают в течении 20 минут при температуре 180 С.

Поливают соусом и сыром, выпекают еще 15 минут.

Технология приготовления блюдаЗапекают в течении 20 минут при температуре 180 С. Поливают соусом и сыром, выпекают еще

Слайд 12Технология приготовления гарнира
Приготовлен-ные продукты нарезают кружочками, перец нарезают ломтиками
Чеснок очищают, мелко

рубят и добавляют в растительное масло, оставляют на 10-15 минут, затем процеживают
Технология приготовления гарнираПриготовлен-ные продукты нарезают кружочками, перец нарезают ломтикамиЧеснок очищают, мелко рубят и добавляют в растительное масло,

Слайд 13Технология приготовления гарнира
Готовые овощи маринуют
Сковороду-гриль смазывают растительным маслом и обжаривают овощи


Технология приготовления гарнираГотовые овощи маринуютСковороду-гриль смазывают растительным маслом и обжаривают овощи

Слайд 14Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА
Вкус:

В меру солёный, свойственный овощам и курице

Консистенция: мяса – нежная, мягкая, сочная. Овощей - «Aldente»

Цвет: рулет - кремово-золотистый. У овощей свойственный натуральному цвету входящих овощей

Запах: характерный обжаренному куриному филе и приготовленных овощей

Внешний вид: рулет сохранил форму, не деформирован. Овощи сохранили форму нарезки, обжарены равномерно с обеих сторон, красиво выложены и оформлены

Требования к качеству, условия и сроки хранения блюдаКАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДАВкус: В меру солёный, свойственный овощам и

Слайд 15Подача блюда
Как на столовой порционной тарелке
Можно подать различными способами

Подача блюдаКак на столовой порционной тарелкеМожно подать различными способами

Слайд 16Подача блюда
Так и на натуральном камне
Или же оригинальный способ: на пергаментной

бумаге
Подача блюдаТак и на натуральном камнеИли же оригинальный способ: на пергаментной бумаге

Слайд 17Вывод
Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления.

Выход блюда составляет: 200/150/2
Продажная стоимость блюдо: 414-60р.

В ходе работы изучено: - история образования блюда - технологический процесс приготовления блюда - варианты оформления и подачи блюда

Вывод  Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления.  Выход блюда составляет: 200/150/2

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть