Презентация, доклад по предмету Кулинария на тему Классификация рыбы

Рыбы – водные холоднокровные позвоночные животные, передвигающиеся с помощью плавников и дышащие жабрами растворенным в воде кислородом

Слайд 1 КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ
Подготовила преподаватель: Лукина М.Ю. 2018 г.

КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ Подготовила преподаватель: Лукина М.Ю. 2018 г.

Слайд 2 Рыбы – водные холоднокровные позвоночные животные, передвигающиеся с помощью плавников и

дышащие жабрами растворенным в воде кислородом
Рыбы – водные холоднокровные позвоночные животные, передвигающиеся с помощью плавников и дышащие жабрами растворенным

Слайд 8Польза рыбы
в ней содержится большое количество незаменимых аминокислот и легкоусвояемый белок;

благодаря малому количеству соединительной ткани, переваривается она быстро и полностью;
имеется много Омега-3 жирных кислот;
содержатся необходимые микроэлементы, например медь и йод.
Польза рыбыв ней содержится большое количество незаменимых аминокислот и легкоусвояемый белок; благодаря малому количеству соединительной ткани, переваривается

Слайд 9Рыба живая, охлажденная и мороженая
Хранят живую рыбу в магазинах в аквариумах


Охлажденную рыбу

хранят во льду и в охлаждаемом помещении.

Мороженую рыбу хранят в морозильных камерах, не допуская размораживания.


Рыба живая, охлажденная и мороженаяХранят живую рыбу в магазинах в аквариумахОхлажденную рыбу хранят во льду и в охлаждаемом

Слайд 10Требование к качеству живой рыбы
Рыба должна быть без механических повреждений, признаков

заболеваний и наружных паразитов.
Цвет жабр - красный, глаза - светлые, выпуклые, без повреждений, запах - свойственный живой рыбе, без порочащих признаков. Рыба должна быть однородной длины или массы. Здоровая рыба держится у дна, рыбу, плавающую вверх брюшком или на боку у поверхности воды, удаляют из аквариума.

Требование к качеству живой рыбыРыба должна быть без механических повреждений, признаков заболеваний и наружных паразитов.Цвет жабр -

Слайд 11Хранение живой рыбы
  Хранят в аквариумах 1…2 сут. при температуре воды

не выше 15 С. Вода должна быть чистой, проточной , нехлорированной.


Хранение живой рыбы  Хранят в аквариумах 1…2 сут. при температуре воды не выше 15 С. Вода должна

Слайд 12Требование к качеству охлажденной рыбы

Доброкачественная охлажденная рыба должна иметь естественную окраску,

чистые, неповрежденные кожные покровы, выпуклые, светлые глаза, от темно-красного до розового цвета жабры, покрытые прозрачной слизью, свежий запах без порочащих признаков. У всех рыб, кроме осетровых, допускается слабый кисловатый запах в жабрах, легко удаляемый при промывке водой.

Требование к качеству охлажденной рыбыДоброкачественная охлажденная рыба должна иметь естественную окраску, чистые, неповрежденные кожные покровы, выпуклые, светлые

Слайд 13Хранение охлажденной рыбы
    Хранят 7…12 сут при температуре 0 до

-2 С. Прудовая рыба упаковывается без льда, хранится при температуре 6 С до 2 сут.



Хранение охлажденной рыбы    Хранят 7…12 сут при температуре 0 до -2 С. Прудовая рыба упаковывается без

Слайд 14Требование к качеству мороженой рыбы

Рыба 1-го сорта может быть разной упитанности; осетровые,

лососи, белорыбица и нельма - только упитанными. Поверхность чистая, естественной окраски, без повреждений.

У осетровых на голове допускаются кровоподтеки. консистенция -- твердой, после оттаивания плотной; запах -- свежей рыбы, без порочащих признаков.

Требование к качеству мороженой рыбыРыба 1-го сорта может быть разной упитанности; осетровые, лососи, белорыбица и нельма - только

Слайд 15Требование к качеству мороженой рыбы
2-го сорта бывает разной упитанности. На поверхности небольшие

повреждения: сбитость чешуи, кровоподтеки, незначительное потускнение. У осетровых и лососевых допускаются поверхностное пожелтение кожи, но не проникшее в мясо и разрезы брюшка (у разделанной рыбы). Консистенция после оттаивания может быть ослабевшей, но не дряблой. На поверхности и в жабрах допускается кисловатый запах; у лососевых и сиговых слабый запах окислившегося жира на поверхности, не проникший в мясо.

Требование к качеству мороженой рыбы2-го сорта бывает разной упитанности. На поверхности небольшие повреждения: сбитость чешуи, кровоподтеки, незначительное потускнение.

Слайд 16Хранение мороженой рыбы
    Хранят при температуре не выше -18С от

4 до 8 месяцев.




Хранение мороженой рыбы    Хранят при температуре не выше -18С от 4 до 8 месяцев.

Слайд 17Самостоятельная работа
Заполните таблицу:

Самостоятельная работаЗаполните таблицу:

Слайд 18Готовая таблица

Готовая таблица

Слайд 19СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть