Презентация, доклад к уроку -Рассольник

Содержание

Содержание ИсторияИнгредиентыПриготовление Виды рассольника

Слайд 1Рассольник

Рассольник

Слайд 2Содержание
История
Ингредиенты
Приготовление
Виды рассольника



Содержание ИсторияИнгредиентыПриготовление Виды рассольника

Слайд 3История
Рассольник — один из стариннейших русских супов, "преданья старины глубокой". Точной

даты рождения никто не назовёт, но 500 лет, по оценкам, — минимальный возраст. Почти ничего не изменилось за это время, разве что во второй половине XIX века в рассольник внедрился томат. Пусть будет.
ИсторияРассольник — один из стариннейших русских супов,

Слайд 4Ингредиенты:
Мясной бульон — 1,5 л
Огуречный рассол – 250 мл 
Огурцы соленые

– 4 шт. 
Перловая крупа – ½ стакана 
Картофель – 3 шт. 
Растительное масло 

Морковь – 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея) 
Лавровый лист – 2 шт. 
Укроп 1/2 небольшого пучка 
Сметана - 2 ст. л. 
Соль, перец 
Томатная паста -1 ст. л.

Ингредиенты: Мясной бульон — 1,5 лОгуречный рассол – 250 мл Огурцы соленые – 4 шт. Перловая крупа – ½

Слайд 5Приготовление

Приготовление

Слайд 6Перловую крупу промыть несколько раз, меняя воду. После промывания крупу заложить

в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть для удаления слизи.
Перловую крупу промыть несколько раз, меняя воду. После промывания крупу заложить в кипящую воду, варить до полуготовности,

Слайд 7Почистить и порезать на брусочки картофель.

Почистить и порезать на брусочки картофель.

Слайд 8Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук.

Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук.

Слайд 9Добавить порезанную соломкой морковь.

Добавить порезанную соломкой морковь.

Слайд 10Туда же добавить томатную пасту. Немного посолить, поперчить.

Туда же добавить томатную пасту. Немного посолить, поперчить.

Слайд 11Порезать соленые огурцы, немного припустить.

Порезать соленые огурцы, немного припустить.

Слайд 12В кипящий бульон заложить подготовленную перловую крупу, картофель, довести до кипения,

добавить пассерованные морковь и лук, а через 10–15 мин. ввести припущенные огурцы и варить до готовности. За 5–10 мин. до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
В кипящий бульон заложить подготовленную перловую крупу, картофель, довести до кипения, добавить пассерованные морковь и лук, а

Слайд 13Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют прокипяченный и процеженный

огуречный рассол.
Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

Слайд 14Виды рассольника
Ленинградский рассольник

Виды рассольникаЛенинградский рассольник

Слайд 15Рыбный рассольник

Рыбный рассольник

Слайд 16Домашний рассольник

Домашний рассольник

Слайд 17Постный с грибами

Постный с грибами

Слайд 18Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть