Презентация, доклад Блюда из морепродуктов

Морепродукты — это здоровая, экологически чистая пища. Они живут в морской воде и впитывают в себя свою естественную среду обитания. Морепродукты — кладезь белка и минеральных веществ. По сравнению с мясом морепродукты лучше усваиваются,

Слайд 1Тема: «Блюда из морепродуктов»

Тема: «Блюда из морепродуктов»

Слайд 2Морепродукты — это здоровая, экологически чистая пища. Они живут в морской

воде и впитывают в себя свою естественную среду обитания.
Морепродукты — кладезь белка и минеральных веществ.
По сравнению с мясом морепродукты лучше усваиваются, поскольку обладают более ценными диетическими и питательными свойствами.
Морепродукты — это здоровая, экологически чистая пища. Они живут в морской воде и впитывают в себя свою

Слайд 3Пищевая ценность

Пищевая ценность

Слайд 4Использование морепродуктов

Нерыбные пищевые продукты моря все

чаще используют на предприятиях общественного питания для приготовления разнообразных блюд и закусок.
Использование морепродуктов     Нерыбные пищевые продукты моря все чаще используют на предприятиях общественного питания

Слайд 5 

Наиболее ценными из морепродуктов являются: ракообразные, моллюски и водоросли.

Они содержат большое количество минеральных веществ, витаминов, В, РР, С, D, гликогена, ферментов, микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма. Благодаря содержанию микроэлементов и тонизирующих веществ морепродукты широко используются в лечебном питании.
   Наиболее ценными из морепродуктов являются: ракообразные, моллюски и водоросли. Они содержат большое количество минеральных веществ,

Слайд 6Крабы







Используют при приготовлении порционных блюд – салатов, закусок и

вторых горячих блюд. Кусочками крабов украшают различные рыбные блюда; они входят в состав дополнительных гарниров, соусов.
Крабы  Используют при приготовлении порционных блюд – салатов, закусок и вторых горячих блюд. Кусочками крабов украшают

Слайд 7
Съедобной частью креветок является брюшко, расположенное в хвостовой

части. Их мясо по вкусовым качествам уступает лишь крабам. Замороженные креветки оттаивают на воздухе или в воде и после промывания варят в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.

Креветки входят в состав салатов, из них готовят закуски, супы, вторые блюда в отварном, жареном или запеченном виде или украшают ими рыбные блюда.

Креветки

Съедобной частью креветок является брюшко, расположенное в хвостовой части. Их мясо по вкусовым качествам уступает

Слайд 8 Наибольшей пищевой ценностью обладают омары и лангусты, поступающие в

живом виде, которых варят без предварительной подготовки, закладывая в кипящую подсоленную воду. Замороженных ракообразных предварительно оттаивают на воздухе или в воде от 1 до 3 ч.

Омаров и лангустов используют в отварном или жареном виде, а консервированных – для приготовления различных холодных блюд и горячих закусок.

Омары и лангусты

Наибольшей пищевой ценностью обладают омары и лангусты, поступающие в живом виде, которых варят без предварительной

Слайд 9Раки отварные
Поступают раки в живом виде. Их промывают и закладывают в

кипящую подсоленную воду, в которую добавляют нарезанные морковь, петрушку, укроп, перец, лавровый лист. Варят 10–15 мин. Хранят вареных раков в отваре не более 30 мин. Отпускают в качестве закуски. Если вареные раки поступают в замороженном виде, то их варят в подсоленной воде 4–5 мин. Используют как закуску и для украшения рыбных блюд, салатов, холодных блюд.
Раки отварныеПоступают раки в живом виде. Их промывают и закладывают в кипящую подсоленную воду, в которую добавляют

Слайд 10



– головоногие моллюски
массой до 350 г.

Моллюски

Кальмары

Морской гребешок

Мидия

Трепанги

- двустворчатый моллюск (ракушка).

- двустворчатый морской моллюск. В пищу используют мускул и мантию.

-иглокожий моллюск (морской огурец).


Слайд 11
Кальмары

Кальмары поступают на предприятия общественного питания неразделанными, в мороженом

виде, а также консервированными.
Мороженых кальмаров оттаивают на воздухе или в воде при температуре 18–20 °С, потрошат. Для удаления кожи с мантии, щупалец и головы кальмаров ошпаривают горячей водой (1:3) при температуре 65–70 °С 4–5 мин, энергично перемешивают, затем промывают холодной водой.
Кальмары  Кальмары поступают на предприятия общественного питания неразделанными, в мороженом виде, а также консервированными.Мороженых кальмаров оттаивают

Слайд 12Варка кальмаров
Кальмаров варят в подсоленной воде основным способом 2,5

мин после вторичного закипания (на 1 кг берут 2 л воды и 15 г соли) и охлаждают в отваре. Можно варить на пару 7–10 мин. Вареных кальмаров нарезают и используют для приготовления самых разнообразных холодных и горячих блюд.
Варка кальмаров  Кальмаров варят в подсоленной воде основным способом 2,5 мин после вторичного закипания (на 1

Слайд 13Кальмары, жаренные в сухарях
Отварные кальмары нарезают кусками, посыпают солью,

перцем, панируют в муке, сыром яйце и молотых сухарях. Подготовленные куски кальмара обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки. При подаче на тарелку укладывают гарнир в виде жареного картофеля, рядом – жареные кальмары, поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Кальмары, жаренные в сухарях  Отварные кальмары нарезают кусками, посыпают солью, перцем, панируют в муке, сыром яйце

Слайд 14 Мороженое мясо морского гребешка оттаивают в воде, затем промывают

и варят 7–10 мин в кипящей подсоленной воде с добавлением кореньев и специй, охлаждают и нарезают.
Используют для приготовления деликатесных блюд и закусок – салатов, холодных и горячих блюд в натуральном виде и с соусом, первых блюд, фаршей, запеченных и жареных блюд.

Морской гребешок

Мороженое мясо морского гребешка оттаивают в воде, затем промывают и варят 7–10 мин в кипящей

Слайд 15Морской гребешок в томатном соусе
Вареное мясо морского гребешка нарезают

кружочками поперек волокон, обсушивают, панируют в муке, льезоне и сухарях, обжаривают во фритюре на растительном масле, затем кладут на порционную сковороду, заливают соусом томатным и нагревают 5 мин. При отпуске посыпают зеленью. Подают на порционной сковороде.
Морской гребешок в томатном соусе  Вареное мясо морского гребешка нарезают кружочками поперек волокон, обсушивают, панируют в

Слайд 16Жаркое из мидий
Припущенные до готовности мидии разрезают пополам, посыпают

молотым перцем, солью, панируют в муке и жарят основным способом. В конце жарки добавляют пассерованный репчатый лук, томатное пюре, небольшое количество растертого чеснока и дожаривают еще 2–3 мин.
При подаче на тарелку укладывают отварной или жареный картофель, рядом – мидии. Блюда украшают зеленью петрушки.
Жаркое из мидий  Припущенные до готовности мидии разрезают пополам, посыпают молотым перцем, солью, панируют в муке

Слайд 17Запеканка картофельная с трепангами

Вареных трепангов пропускают через мясорубку.

Репчатый лук мелко рубят, пассеруют, соединяют с трепангами, добавляют соль и перец. Из картофеля готовят картофельную массу. Дальше приготавливают запеканку обычным способом.
Отпускают по одному куску на порцию, поливают соусом красным, луковым, сметанным или растопленным сливочным маслом.
Запеканка картофельная с трепангами  Вареных трепангов пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют, соединяют с

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть