Презентация, доклад на тему Предмет СБО Презентация о приготовлении грушевого варенья

Содержание

Прочитайте зашифрованное слово

Слайд 1 Тема урока: Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Учитель: Е.В. Титкова
Краевое государственное

казённое образовательно учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализующее адаптированные основные образовательные программы «Школа – интернат № 4
 
Тема урока: Приготовление песочного пирога с грушевым вареньемУчитель:

Слайд 2
Прочитайте зашифрованное слово

Прочитайте зашифрованное слово

Слайд 4Проверка пройденного. Тема: «Приготовление татарского блюда Кош- теле».

Проверка пройденного.   Тема: «Приготовление татарского блюда Кош- теле».

Слайд 630.012012года
Тема урока: «Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем».

Словарная работа:
Миска, столовая

ложка, кофемолка, электроплита, миксер, противень, стакан. Сахар, яйцо, масло, мука, разрыхлитель.
30.012012года Тема урока: «Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем».Словарная работа: Миска, столовая ложка, кофемолка, электроплита, миксер, противень,

Слайд 7Выбирает из них нужные, записывает их шифр в тетрадь
«Р» —

руки и посуду надо мыть горячей водой.
«У» — руки и посуду надо мыть холодной водой.
«Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.
«Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей во­дой, а затем холодной.
«Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной во­дой, а затем горячей.
«X» — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.
«Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после зама­чивания водой.
«П» — посуду после еды вымой сразу же.
«Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.
«Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне.
«С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.
Выбирает из них нужные, записывает их шифр в тетрадь «Р» — руки и посуду надо мыть горячей

Слайд 8Выбирает из них нужные, записывает их шифр в тетрадь
«Р» — руки

и посуду надо мыть горячей водой.
«У» — руки и посуду надо мыть холодной водой.
«Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.
«Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей во­дой, а затем холодной.
«Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной во­дой, а затем горячей.
«X» — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.
«Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после зама­чивания водой.
«П» — посуду после еды вымой сразу же.
«Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.
«Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне.
«С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.

Выбирает из них нужные, записывает их шифр в тетрадь«Р» — руки и посуду надо мыть горячей водой.«У»

Слайд 9Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Для теста:
3 стакана муки
2яйца,
250 грамм

масла или маргарина,
1-1,5 стакана сахара
пачка разрыхлителя
Приготовление песочного пирога с грушевым вареньемДля теста:3 стакана муки2яйца, 250 грамм масла или маргарина, 1-1,5 стакана сахара

Слайд 10Яйца растереть с сахаром добела

Яйца растереть с сахаром добела

Слайд 11Добавляем размягченное масло

Добавляем размягченное масло

Слайд 12Добавляем разрыхлителя одну пачку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлителя одну пачку и перемешиваем.

Слайд 13Способ приготовления
Просейте
муку в миску
3 стакана



Способ приготовленияПросейте муку в миску 3 стакана

Слайд 14Добавляя муку, необходимо замесить очень крутое тесто. Вымешиваем так, чтобы тесто

не прилипало к рукам.



Добавляя муку, необходимо замесить очень крутое тесто. Вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Слайд 15Готовое тесто разделить: взять небольшой кусочек положить в морозилку, а остальное

оставить, как основу пирога



Готовое тесто разделить: взять небольшой кусочек положить в морозилку, а остальное оставить, как основу пирога

Слайд 16На противень кладём бумагу для выпекания, смазанную маслом.

Берём тесто, раскатываем

по размеру противня, сверху смазываем грущевым вареньем.
После достаём кусочек теста из холодильника и натираем поверхность нашего пирога. Готово ставим в духовой шкаф на 20-25минут
На противень кладём бумагу для выпекания, смазанную маслом. Берём тесто, раскатываем по размеру противня, сверху смазываем грущевым

Слайд 17Технологическая карта Приготовления сахарной пудры

Технологическая карта Приготовления сахарной пудры

Слайд 18Закрепим правила Техники безопасности
Правила безопасной эксплуатации электроплиты
1.Включай и выключай электроплиту

____________________________ руками.
2.Проверяй нагрев конфорок, брызнув на них____________________________________
3.Оставлять включённую плиту без присмотра_____________________________
4.Если плита сломалась, обращайся в ___________________________-по ремонту
Закрепим правила Техники безопасности Правила безопасной эксплуатации электроплиты1.Включай и выключай электроплиту  ____________________________ руками.2.Проверяй нагрев конфорок, брызнув

Слайд 19Спасибо за внимание Приятного аппетита

Спасибо за внимание  Приятного аппетита

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть