«Обед был действительно не дурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе»…
И.С.Тургенев
История происхождения желе
Современный порошкообразный желатин разработал американский инженер Питер Купер.
В 1845 году он запатентовал технологию превращения животных шкур, костей и соединительных тканей в очищенное, лишенное запаха, чистое и желеобразное вещество.
Калькуляционная карта на выполнение задания
Желе земляничное
Общая стоимость сырьевого набора 319-50
Цена за 1 кг 31-95
2. Из ягод отжимаем сок, оставшуюся мезгу заливаем горячей водой и варим 5-8 минут
Приготовление желе
Рецепт апельсинового желе с финиками
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан
Финики без косточек – 5 шт.
Желатин – 2 – 4 ч.л.
Финики залить холодной водой 1:1, через некоторое время взбить в блендере. Нагреть апельсиновый сок в неметаллической посуде, добавить взбитые финики. Отдельно растворить агар-агар в воде. Когда сок нагреется
до 65 – 85С, влить раствор агар-агар, помешивая. Разлить в формочки, остудить.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть