Презентация, доклад на тему Холодные блюда из рыбы

Блюда из рыбыК холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.

Слайд 1Холодные блюда из рыбы
Корнилова Н.М.

Холодные блюда из рыбыКорнилова Н.М.

Слайд 2Блюда из рыбы
К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары,

рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.
Блюда из рыбыК холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом,

Слайд 3Рыбные гастрономические товары
Маринованная рыба
Рыба холодного

и горячего копчения
Икра
Рыбные консервы
Рыбные       гастрономические товарыМаринованная рыбаРыба холодного и горячего копченияИкраРыбные консервы

Слайд 4Ассорти рыбное
Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью,

дольками лимонов, розочками из сливочного масла.
В ассорти могут входить различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.
Ассорти рыбноеБлюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.В

Слайд 5Сельдь с гарниром
Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и

укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
Овощи подбирают по цвету.
Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца
Сельдь с гарниромФиле сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают

Слайд 6Рыба жареная под маринадом
Блюдо готовят как из филе

без кожи и костей, так и из филе с кожей и костями.
Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
Подают холодной.
Рыба жареная под маринадомБлюдо готовят как из филе     без кожи и костей, так

Слайд 7Рыба заливная
Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в

лотки.
На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона, зелени, варёных овощей.
Всё заливают желе.
Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином
Рыба заливнаяКуски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки. На каждом куске рыбы укладывают

Слайд 8Рыба под майонезом
Филе рыбы режут кусочками.
В качестве гарнира используют варёные овощи,

заправленные майонезом.
Рыба под майонезомФиле рыбы режут кусочками.В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.

Слайд 9Правила безопасной работы
С колющими и режущими инструментами
С горячими жидкостями
С электронагревательными

приборами
Правила  безопасной работы С колющими и режущими инструментамиС горячими жидкостямиС электронагревательными приборами

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть