Презентация, доклад на тему Холодные блюда из рыбы

Холодные блюда из рыбы, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 9 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Холодные блюда из рыбыКорнилова Н.М.
Текст слайда:

Холодные блюда из рыбы

Корнилова Н.М.



Слайд 2
Блюда из рыбыК холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом,
Текст слайда:

Блюда из рыбы

К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.


Слайд 3
Рыбные       гастрономические товарыМаринованная рыбаРыба холодного и горячего копченияИкраРыбные консервы
Текст слайда:

Рыбные гастрономические товары

Маринованная рыба
Рыба холодного и горячего копчения
Икра
Рыбные консервы


Слайд 4
Ассорти рыбноеБлюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.В
Текст слайда:

Ассорти рыбное

Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.
В ассорти могут входить различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.


Слайд 5
Сельдь с гарниромФиле сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают
Текст слайда:

Сельдь с гарниром

Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
Овощи подбирают по цвету.
Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца


Слайд 6
Рыба жареная под маринадомБлюдо готовят как из филе     без кожи и костей, так
Текст слайда:

Рыба жареная под маринадом

Блюдо готовят как из филе без кожи и костей, так и из филе с кожей и костями.
Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
Подают холодной.


Слайд 7
Рыба заливнаяКуски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки. На каждом куске рыбы укладывают
Текст слайда:

Рыба заливная

Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки.
На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона, зелени, варёных овощей.
Всё заливают желе.
Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином


Слайд 8
Рыба под майонезомФиле рыбы режут кусочками.В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.
Текст слайда:

Рыба под майонезом

Филе рыбы режут кусочками.
В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.


Слайд 9
Правила  безопасной работы С колющими и режущими инструментамиС горячими жидкостямиС электронагревательными приборами
Текст слайда:

Правила безопасной работы

С колющими и режущими инструментами

С горячими жидкостями

С электронагревательными приборами


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть