Презентация, доклад на тему Блюда из творога

Тема урока:ПудингСырники из творога Сырники с морковьюВареники ленивыеВареники с творогомШарики во-фритюреЗапеканка морковно-творожнаяЗапеканка из творога

Слайд 1 ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных

изделий, закусок разнообразного ассортимента.

Приготовление блюд из
творога

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.Приготовление блюд из

Слайд 2Тема урока:
Пудинг
Сырники из творога
Сырники с морковью
Вареники ленивые
Вареники с творогом
Шарики во-фритюре
Запеканка

морковно-творожная
Запеканка из творога


Тема урока:ПудингСырники из творога Сырники с морковьюВареники ленивыеВареники с творогомШарики во-фритюреЗапеканка морковно-творожнаяЗапеканка из творога

Слайд 3Цель урока:
Научиться приготовлению отварных, запечённых и жареных блюд из творога


Цель урока:Научиться приготовлению отварных, запечённых и жареных блюд из творога

Слайд 4Задачи урока:
Правильно организовать рабочее место
(подобрать инвентарь, инструменты, посуду,

сырьё)
2. Воспитывать аккуратность и самостоятельность в
работе, сознательность (экономное и бережное отношение к продуктам и к труду).
3. Соблюдать последовательность
технологических операций
для приготовления и подачи
блюд из творога.
4. Анализировать рабочую
ситуацию, осуществлять текущий и
итоговый контроль.

Задачи урока:Правильно организовать рабочее место   (подобрать инвентарь, инструменты, посуду, сырьё)2. Воспитывать аккуратность и самостоятельность в

Слайд 5Творог считается 1-м из наиболее древнейших кисломолочных продуктов, который римский философ

Колумелла ещё в I веке н.э назвал «желательным блюдом на столах богатых и бедных». Прежде всего, ценность творога состоит в крупном к тому же полном наборе незаменимых аминокислот, содержании в нём белка, минеральных веществ, в том числе многочисленных микро-элементов молочного сахара. В твороге есть и всевозможные витамины. В жирных типах творога, помимо того, находится молочный жир.
Приготовляют творог сквашиванием пастеризованного молока заквасками чистых молочнокислых бактерий; славится помимо того другой способ, когда специально для образования сгустка в молоко добавляют, кроме заквасок, сычужный фермент
Творог — продукт скоропортящийся, в связи с этим держать его необходимо в холодильнике не более 24 часов. Для подачи в натуральном виде используют творог, изготовленный из пастеризованного молока.

Творог считается 1-м из наиболее древнейших кисломолочных продуктов, который римский философ Колумелла ещё в I веке н.э

Слайд 6Общие правила подготовки сырья
Творог – протирают
Сыр - зачищают, натерают на тёрке
Томат

– пассеруют
Яйца –моют. При необходимости отделяют желтки яиц от белков. Растирают желтки яиц с сахаром, белки охлаждают и взбивают до густой пены.
Масло сливочное – растапливают.
Макаронные изделия – перебирают для удаления посторонних примесей, длинные изделия – разламывают, мелкие изделия – просеивают от мучели.
Сметана – смазывают макаронные изделия сверху перед запеканием.

Общие правила подготовки сырьяТворог – протираютСыр - зачищают, натерают на тёркеТомат – пассеруютЯйца –моют. При необходимости отделяют

Слайд 7Отличительные особенности между пудингом и запеканкой

Отличительные особенности между пудингом и запеканкой

Слайд 8Запеканка, пудинг, шарики во-фритюре, вареники

Запеканка, пудинг, шарики во-фритюре, вареники

Слайд 10Вопросы для закрепления темы урока:
а) дайте характеристику вареникам с творогом
б)дайте характеристику

вареникам ленивым
в) сколько берется соли на 1 кг. творога при приготовлении вареников?
г) сколько времени вареники могут находиться в холодильнике до тепловой обработки?
д) какую по форме кастрюлю лучше взять для варки вареников, низкой и широкой или высокой и узкой?
е) перечислите отличительные особенности пудинга творожного от запеканки творожной.



Вопросы для закрепления темы урока:а) дайте характеристику вареникам с творогомб)дайте характеристику вареникам ленивымв) сколько берется соли на

Слайд 11Проверь правильность ответов
а) полукруглые пирожки с творожным фаршем внутри, край вареников

защипан косичкой, массой 12 или 25 грамм)
б) форма ромбиков или кружочков, без деформирования и слипания, масса – 15 г.)
в) (10гр)
г) (20 минут)
д) низкой и широкой

е) Пудинг готовится на водяной бане, затем охлаждается. Или выпекается при низкой температуре. Запеканка готовится только в жарочном шкафу (духовке). Еще различаются консистенцией. Для пудинга творог надо хорошо растереть, чтобы не было крупинок. Муки для пудинга берут меньше. Яичные желтки взбиваются отдельно от белков, в тесто вводят сначала желтки, а белки, взбитые в пену, уже в конце, поэтому и получается пудинг пышнее, воздушнее и нежнее, чем запеканка, похож на суфле.
Пудинг является десертом, а запеканка употребляется как десерт, и как основное блюдо.




Проверь правильность ответова) полукруглые пирожки с творожным фаршем внутри, край вареников защипан косичкой, массой 12 или 25

Слайд 12Домашнее задание:
Проведите опыт:

Возьмите стакан с водой и налейте на поверхность несколько капель молока. Что произойдёт?
Опишите результат.
Что это означает?
Домашнее задание:Проведите опыт:         Возьмите стакан с водой и налейте

Слайд 13Ответ на домашнее задание:
Чистое свежее молоко тяжелее воды. Поэтому капля такого

молока, пущенная в воду, должна опуститься на дно. Если этого не произойдет, и капля останется на поверхности или разойдется в воде, значит молоко разбавлено.

Ответ на домашнее задание:Чистое свежее молоко тяжелее воды. Поэтому капля такого молока, пущенная в воду, должна опуститься

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть