Презентация, доклад на тему Виды мяса,8класс

Содержание

Пищевая ценность мяса белки (около20%) жиры (чем больше жира в мясе, тем меньше белка)минеральные вещества (железо, кальций, магний, фосфор и т.д.)Незначительное содержание витаминов

Слайд 1Мясо и мясные продукты

Мясо и мясные продукты

Слайд 2Пищевая ценность мяса
белки (около20%)
жиры (чем больше жира в мясе,

тем меньше белка)
минеральные вещества (железо, кальций, магний, фосфор и т.д.)
Незначительное содержание витаминов
Пищевая ценность мяса белки (около20%) жиры (чем больше жира в мясе, тем меньше белка)минеральные вещества (железо, кальций,

Слайд 3Словарь кулинара
Консистенция – показатель плотности.
Мраморность – отложения светлого жира между

красными мышцами.
Словарь кулинара Консистенция – показатель плотности.Мраморность – отложения светлого жира между красными мышцами.

Слайд 4Виды мяса
Говядина – имеет красный цвет, оттенки которого зависят от возраста

животного: чем оно старше, тем темнее мясо.
Мясо взрослой коровы (3-7лет) ярко-красного цвета, плотной консистенции, со свежим запахом, ярко выраженной мраморностью.
Мясо молодняка (до 3 лет) бледно-розовое с белым жиром, незначительной мраморностью.
Телятина – мясо телят в возрасте от 2 до 10 недель.

Виды мясаГовядина – имеет красный цвет, оттенки которого зависят от возраста животного: чем оно старше, тем темнее

Слайд 5Виды мяса
Баранина имеет цвет от светло- до темно- красного, менее

плотную в сравнении с говядиной консистенцию, не обладает мраморностью.
Свинина отличается бледно-розовым цветом, нежной и мягкой консистенцией с прослойкой жира. Мясо поросят более светлого цвета, нежное, с белым жиром. Свинина считается калорийным и тяжелым продуктом.
Конина, оленина, мясо домашних животных (козы, кролики)


Виды мясаБаранина имеет цвет от светло- до темно-  красного, менее плотную в сравнении с говядиной консистенцию,

Слайд 6Признаки доброкачественности мяса
доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового цвета или бледно-красного;
при

ощупывании рука остается сухой;
на разрезах мясо не прилипает к пальцам;
сок прозрачный;
консистенция плотная;
при надавливании образуется ямка, которая быстро выравнивается.
Признаки доброкачественности мясадоброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового цвета или бледно-красного;при ощупывании рука остается сухой;на разрезах мясо

Слайд 7Термическое состояние мяса
Парное
Остывшее
Охлажденное
Мороженное
Переохлажденное
и подмороженное
Размороженное
Оттаявшее

Термическое состояние мясаПарное ОстывшееОхлажденноеМороженноеПереохлажденное  и подмороженноеРазмороженноеОттаявшее

Слайд 8Механическая обработка мяса
Оттаивание мороженого мяса
Обмывание
Обсушивание
Разделка
Обвалка (отделение мякоти от костей)

Механическая обработка мясаОттаивание мороженого мясаОбмываниеОбсушиваниеРазделкаОбвалка (отделение мякоти от костей)

Слайд 9Ассортимент и кулинарное использование мясных полуфабрикатов
говядина

Ассортимент и кулинарное использование мясных полуфабрикатовговядина

Слайд 10Ассортимент и кулинарное использование мясных полуфабрикатов
баранина

Ассортимент и кулинарное использование мясных полуфабрикатовбаранина

Слайд 11Ассортимент и кулинарное использование мясных полуфабрикатов
свинина

Ассортимент и кулинарное использование мясных полуфабрикатовсвинина

Слайд 12Тепловая обработка мяса
Варка

Жаренье

Припускание

Тушение

Запекание

Тепловая обработка мясаВаркаЖареньеПрипусканиеТушениеЗапекание

Слайд 13 Правила приготовления мяса
Не следует переваривать и пережаривать мясо, так как

в этом случае ухудшаются внешний вид и вкус блюда, снижается его пищевая ценность.
Жарить и варить мясо нужно сначала на сильном огне, а затем доводить до готовности - на слабом.
Правила приготовления мясаНе следует переваривать и пережаривать мясо, так как в этом случае ухудшаются внешний вид

Слайд 14Контрольные вопросы
Чем полезно мясо как пищевой продукт?
Какие виды мяса используют для

приготовления пищи?
Перечислите признаки доброка-чественности мяса.
Какие этапы включает в себя механическая обработка мяса?
Какие виды тепловой обработки используют для приготовления мяса?
Контрольные вопросыЧем полезно мясо как пищевой продукт?Какие виды мяса используют для приготовления пищи?Перечислите признаки доброка-чественности мяса.Какие этапы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть