Презентация, доклад о Здоровое питание

Содержание

ЦЕЛЬ: использование педагогических технологий и методических приёмов для демонстрации учащимся значимости их физического и психического здоровья.

Слайд 1 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Классный час:
Классный руководитель 8 класса
Мурисова Елена Викторовна

 ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕКлассный час:Классный руководитель 8 классаМурисова Елена Викторовна

Слайд 2ЦЕЛЬ:
использование педагогических технологий и методических приёмов для демонстрации учащимся

значимости их физического и психического здоровья.
ЦЕЛЬ:  использование педагогических технологий и методических приёмов для демонстрации учащимся значимости их физического и психического здоровья.

Слайд 3 Ещё афинский философ Сократ (470 - 399 до н.э.)

сказал: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».
Ещё афинский философ Сократ (470 - 399 до н.э.) сказал: «Мы живем не для того,

Слайд 4ВВЕДЕНИЕ
Ваше здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю

жизнь человеку даётся только один организм. Если вы небрежно обращаетесь с какими-то предметами, их можно заменить, но заменить свой организм вы не сможете.
Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Можно сохранить здоровье, если следить за характером питания.
Качество жизни можно улучшить благодаря здоровому питанию.
ВВЕДЕНИЕВаше здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю жизнь человеку даётся только один организм.

Слайд 5ОБЪЯСНИ ПОСЛОВИЦЫ
Кто хорошо жуёт, тот долго живёт.
Аппетит приходит во время еды.

(Французская пословица).
Умеренное употребление пищи – мать здоровья. (М. В. Ломоносов).
Из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода.
Ужин не нужен, был бы обед.
Гречневая каша – мать наша, хлебец – кормилец
ОБЪЯСНИ ПОСЛОВИЦЫ Кто хорошо жуёт, тот долго живёт.Аппетит приходит во время еды. (Французская пословица).Умеренное употребление пищи –

Слайд 6КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ?
а) три раза;


б) два раза;
в) один раз.

КАК ЧАСТО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ? а) три раза; б) два раза; в) один раз.

Слайд 7ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ:
а) каждое утро;
б) один-два раза в неделю;
в)

очень редко, почти никогда.



ВЫ ЗАВТРАКАЕТЕ: а) каждое утро; б) один-два раза в неделю; в) очень редко, почти никогда.

Слайд 8ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК?
а) из овсяной каши и какого-нибудь

напитка;
б) из жареной пищи;
в) из одного только напитка.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ВАШ ЗАВТРАК? а) из овсяной каши и какого-нибудь напитка; б) из жареной пищи; в)

Слайд 9ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ,

ОБЕДОМ И УЖИНОМ?
а) никогда;
б) один-два раза;
в) три раза и больше.

ЧАСТО ЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПЕРЕКУСЫВАЕТЕ В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАВТРАКОМ, ОБЕДОМ И УЖИНОМ? а) никогда; б)

Слайд 10 КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, САЛАТЫ?
а)

три раза в день;
б) три-четыре раза в неделю;
в) один раз.

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ СВЕЖИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ, САЛАТЫ? а) три раза в день; б) три-четыре

Слайд 11КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ТОРТЫ C КРЕМОМ, ШОКОЛАД?
а) раз в

неделю;
б) от 1 до 4-х раз в неделю;
в) почти каждый день.

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ТОРТЫ C КРЕМОМ, ШОКОЛАД? а) раз в неделю; б) от 1 до 4-х

Слайд 12ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ?
а) почти не прикасаюсь к таким

бутербродам;
б) иногда с чаем не отказываю себе в этом скором кушанье;
в) очень люблю и балую себя почти каждый день.

ВЫ ЛЮБИТЕ ХЛЕБ С МАСЛОМ? а) почти не прикасаюсь к таким бутербродам; б) иногда с чаем не

Слайд 13СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ?
а) два-три раза и

больше;
б) один раз;
в) один раз и реже.

СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ВЫ ЕДИТЕ РЫБУ? а) два-три раза и больше; б) один раз; в) один

Слайд 14КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ?
а) раз в

день;
б) два раза в день;
в) три раза и более.

КАК ЧАСТО ВЫ ЕДИТЕ ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ? а) раз в день; б) два раза в день;

Слайд 15ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСНОГО БЛЮДА, ВЫ:
а) убираете весь

жир;
б) убираете часть жира;
в) оставляете весь жир.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСНОГО БЛЮДА, ВЫ: а) убираете весь жир; б) убираете часть жира; в)

Слайд 16СКОЛЬКО ЧАШЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ?


а) одну-две;
б) от трех до пяти;
в) шесть и больше.

СКОЛЬКО ЧАШЕК ЧАЯ ИЛИ КОФЕ ВЫ ВЫПИВАЕТЕ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ? а) одну-две; б) от трех до

Слайд 17
от 21 до 24чка, у вас отличный стол.

Причин для беспокойства нет.
16-20 очков. Вы умело находите золотую середину
в выборе блюд.
12-15 очков. Пересмотрите свое отношение к
питанию.
0-11 очков. То, как вы питаетесь, из рук вон плохо!
Более того, существует серьезная
опасность для вашего здоровья.

Итоги

от 21 до 24чка, у вас отличный стол.

Слайд 18ЧТО ТАКОЕ ОЖИРЕНИЕ?
Причины:
неправильный образ жизни;
неправильное питание;
предрасположенность к ожирению


ЧТО ТАКОЕ ОЖИРЕНИЕ?Причины:	неправильный образ жизни;	неправильное питание;	предрасположенность к ожирению

Слайд 19ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!

ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!

Слайд 20ЧТОБЫ БЫТЬ СПОРТИВНЫМ, НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

ЧТОБЫ БЫТЬ СПОРТИВНЫМ, НУЖНО ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

Слайд 21ГДЕ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА?
Три четверти случаев смерти детей происходит в Африке

и Юго-Восточной Азии.
Внутри стран более высокая детская смертность отмечается в сельских районах и в более бедных и менее образованных семьях.

ЧТО ТАКОЕ ГОЛОД?

Около 150 миллионов детей в возрасте до пяти лет во всем мире страдает от тяжелой недостаточности питания, что делает их более уязвимыми перед лицом болезней и ранней смерти.

ГДЕ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА?	Три четверти случаев смерти детей происходит в Африке и Юго-Восточной Азии. 	Внутри стран более

Слайд 22ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу

органов пищеварения.
Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ.
Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается.
Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется.
Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30–40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯСоблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения.Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ

Слайд 23ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Полезные продукты: хлеб, макаронные изделия (из муки грубого

помола), крупы, картофель, овощи, фрукты.

«Берегись!» (вредные продукты): сахар, чипсы, конфеты, сладости, кондитерские изделия.



ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫПолезные продукты: хлеб, макаронные изделия (из муки грубого помола), крупы, картофель, овощи, фрукты.«Берегись!» (вредные

Слайд 24ОБВЕДИ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВЫЧЕРКНИ ВРЕДНЫЕ:
Гречневая каша
Газировка
Рыба
Яблоки
Рыба
Шаурма
Чеснок
Жареная картошка (фри)
Овсяная каша
Кока-Кола
Кириешки или

другие сухарики
Компот
Чипсы
Морковь
Кефир
Чупа-чупс
Огурцы
Пирожное
Пицца
Горячие бутерброды
Лапша Доширак
Мороженое
Хлеб
Салаты
Помидоры
Беляши, пирожки жареные
Конфеты
Торт
Орехи
Киндер-сюрприз
Молоко
Бананы
Блинчики
Йогурт
Яйца
Сыр
Шоколад
Манная каша
Творог
Колбаса (сосиски)
Мясо
Глазированные сырки

ОБВЕДИ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВЫЧЕРКНИ ВРЕДНЫЕ:Гречневая кашаГазировкаРыбаЯблокиРыбаШаурмаЧеснокЖареная картошка (фри)Овсяная кашаКока-КолаКириешки или другие сухарикиКомпотЧипсыМорковьКефирЧупа-чупсОгурцыПирожноеПиццаГорячие бутербродыЛапша ДоширакМороженоеХлебСалатыПомидорыБеляши, пирожки жареныеКонфетыТортОрехиКиндер-сюрпризМолокоБананыБлинчикиЙогуртЯйцаСырШоколадМанная

Слайд 25 КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть