Презентация, доклад на тему Урок Приготовление рыбной котлетной массы и изготовления полуфабрикатов из неё

Содержание

Командная работа малыми группами.

Слайд 1Земля и потому еще щедра,
что в мире существуют повара.
Благословенны их

простые судьбы
А руки – будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути
Злой человек не станет у плиты.

Мастер п/о Комогорова Е.В.
Земля и потому еще щедра, что в мире существуют повара.Благословенны их простые судьбыА руки – будто помыслы

Слайд 2Командная работа малыми группами.

Командная работа малыми группами.

Слайд 3С какими полуфабрикатами из котлетной массы вы знакомы?

С какими полуфабрикатами из котлетной массы вы знакомы?

Слайд 4С какими полуфабрикатами из котлетной массы вы знакомы?

Котлеты
Биточки
Зразы
Рулет
тефтели

С какими полуфабрикатами из котлетной массы вы знакомы?КотлетыБиточкиЗразыРулеттефтели

Слайд 5Из какой массы можно приготовить котлеты?

Из какой массы можно приготовить котлеты?

Слайд 6Из какой массы можно приготовит котлеты?

Рыбная
Мясная
овощная

Из какой массы можно приготовит котлеты?РыбнаяМяснаяовощная

Слайд 7Что мы знаем о котлетах?

Что мы знаем о котлетах?

Слайд 8
Рыба является необходимым продуктом питания человека.
По своему химическому составу она

немного уступает мясу домашних животных, а по содержанию минеральных веществ,
витаминов и степени
усвояемости белков
превосходит мясо.
Рыба является необходимым продуктом питания человека. По своему химическому составу она немного уступает мясу домашних животных, а

Слайд 9 последовательность разделки рыбы на чистое филе без кожи и костей?

Оттаивание
 
Отчистка от чешуи
 
Удаление плавников
 
Удаление внутренностей через разрез в брюшине
 
Удаление головы
 
Промывание
 
Обсушивание
 
Снятие верхнего филе с реберными костями пластованием рыбы
 
Удаление позвоночной кости
 
Срезание филе с реберных костей удаление филе с кожи
 
Нарезка на порционные куски
 
последовательность разделки рыбы на чистое филе без кожи и костей?  Оттаивание   Отчистка от чешуи

Слайд 11Чтобы масса лучше формовалась, для вязкости добавляют сырые яйца (1/10 –

1/20 шт на порцию), для уменьшения вязкости в котлетную массу из нежирной рыбы добавляют измельченную вареную рыбу ('/3 нормы мякоти сырой рыбы).
На 1 ООО г рыбного филе берут 250...300 г хлеба, 350...400 мл жидкости, 20 г соли, 1 г перца).
В котлетную массу можно добавить молоку от свежей рыбы (6 % от массы нетто рыбы).
Чтобы масса лучше формовалась, для вязкости добавляют сырые яйца (1/10 – 1/20 шт на порцию), для уменьшения

Слайд 12 Технология приготовления рыбной котлетной массы?

Технология приготовления рыбной котлетной массы?

Слайд 13виды панировок
Мучная панировка. Используют пшеничную муку 1-го сорта,

предварительно просеянную. Перед панированием в муку можно добавить мелкую соль.
Красная панировка. Используют размолотые сухари пшеничного хлеба,
Белая панировка . Используют размолотый черствый пшеничный хлеб, зачищенный от корок.
Хлебная панировка. Используют пшеничный чёрствый хлеб без корок , нарезанный в виде соломки.

виды панировок   Мучная панировка. Используют пшеничную муку 1-го сорта, предварительно просеянную. Перед панированием в муку

Слайд 14Зразы рыбные приготавливают как тельное. Форму придают овально-прямоугольную без марли, панируют

в сухарях или белой панировке.

Зразы рыбные приготавливают как тельное. Форму придают овально-прямоугольную без марли, панируют в сухарях или белой панировке.

Слайд 15 из рыбной котлетной массы можно приготовить
Биточкам придают округло-приплюснутую форму,

толщиной до 2 см, диаметром до 6 см. Используют по 1-2 шт. на порцию.

Котлетам придают овально-приплюснутую форму с заостренным концом, толщиной 2–2,5 см, длиной 10 – 12 см , шириной 5 см. Используют по 1-2 шт. на порцию.

из рыбной котлетной массы можно приготовить Биточкам придают округло-приплюснутую форму, толщиной до 2 см, диаметром

Слайд 16Зразы. Котлетную массу раскладывают в виде небольших лепешек толщиной до 1

см., на середину кладут фарш, края соединяют придавая овально-прямоугольную форму. Используют по 1–2 шт. на порцию.

Тельное. Это зразы имеющие форму полумесяца, которые формуют с помощью марли. Используют по 1-2 шт. на порцию.

Зразы. Котлетную массу раскладывают в виде небольших лепешек толщиной до 1 см., на середину кладут фарш, края

Слайд 17Тефтели формуют в виде шариков диаметром до 3 см. Используют по

3-4 шт. на порцию. При приготовлении в котлетную массу добавляют мелкорубленый пассированный репчатый лук.

Фрикадельки формуют в виде шариков массой 12-15 гр. Используют по 8-10 шт. на порцию. При приготовлении в рыбную массу добавляют мелкорубленый пассерованный репчатый лук, сырые яйца и маргарин.

Тефтели формуют в виде шариков диаметром до 3 см. Используют по 3-4 шт. на порцию. При приготовлении

Слайд 18 Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё.  


Приготовление рыбной котлетной массы  и полуфабрикатов из неё.  

Слайд 19Цель: научиться готовить рыбную котлетную массу и приготавливать различные полуфабрикаты из

нее.
Цель: научиться готовить рыбную котлетную массу и приготавливать различные полуфабрикаты из нее.

Слайд 20№3
Хлеб
Сухари
Молоко
Рыба
сахар
№1
Рыба
Хлеб
вода
Сухари
крахмал
Выберете карточку с продуктами, которая нам понадобится для приготовления котлетной массы.
№2
Сухари


Рыба
Перец
Соль
Молоко
хлеб
№3ХлебСухариМолокоРыбасахар№1РыбаХлебводаСухарикрахмалВыберете карточку с продуктами, которая нам понадобится для приготовления котлетной массы. №2Сухари Рыба ПерецСольМолокохлеб

Слайд 21Ножницы
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска

НожницыЛопаткаКухонный ножРазделочная доска

Слайд 22Миски
Ложки
Поднос
лопатка

МискиЛожкиПоднослопатка

Слайд 24Домашнее задание:
1. Описать все виды выполненных работ в дневнике по

учебной практике.
Домашнее задание: 1. Описать все виды выполненных работ в дневнике по учебной практике.

Слайд 25ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !

ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ !

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть