Презентация, доклад на тему Урок-презентация по теме: Группы овощей Пряности

Презентацию подготовилаУченица 5 «Б» классаАОУ школы № 1416город МоскваКолесникова Евгения

Слайд 1ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР С П Е Ц И И

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ  В  МИР   С П Е Ц И И

Слайд 2Презентацию подготовила
Ученица 5 «Б» класса
АОУ школы № 1416
город Москва
Колесникова Евгения

Презентацию подготовилаУченица 5 «Б» классаАОУ школы № 1416город МоскваКолесникова Евгения

Слайд 3АНИС

АНИС
Анисовые семена как приправа входят в состав многих кулинарных рецептов. Занимаясь

приготовлением рыбных блюд, они придадут рыбе аромат и сделают ее вкус более насыщенным.

Эту специю можно смело добавлять в компоты с яблоками, грушами и сливами.

АНИСАНИСАнисовые семена как приправа входят в состав многих кулинарных рецептов. Занимаясь приготовлением рыбных блюд, они придадут рыбе

Слайд 5замечательная пряность. Он обладает терпким, островатым вкусом и запахом. Благодаря устойчивому

аромату тмин хорошо использовать в пряных композициях.
В свежем виде листья тмина обыкновенного кладут в салаты, творог, масло. Семена тмина кладут для ароматизации и улучшения вкуса в супы, соусы, сушеный тмин является прекрасной добавкой к жирным мясным блюдам из баранины, свинины и рыбы, а также к овощным блюдам.

ТМИН

замечательная пряность. Он обладает терпким, островатым вкусом и запахом. Благодаря устойчивому аромату тмин хорошо использовать в пряных

Слайд 7Другое его название – кинза. Это одно из немногих растений, которое

употребляется в пищу целиком. Люди используют семена, зелень и корни кориандра. Название кинза чаще всего употребляется применительно к зелени кориандра. Ее успешно добавляют в салаты и супы, используют как приправу при приготовлении мяса и других горячих блюд. Кинза применяется в пищу в необработанном виде.

КОРИАНДР

Другое его название – кинза. Это одно из немногих растений, которое употребляется в пищу целиком. Люди используют

Слайд 9 Перечная МЯТА Мята - одна из самых распространенных пряностей в кухне народов

всего мира. Для кулинарии чаще используется высушенная мята или перемолотая в порошок. С другими пряностями мята перечная не комбинируется. В свежем виде зелень мяты применяют как приправу для улучшения пищеварения, добавляют в супы, вторые блюда, квас.
Перечная МЯТА Мята - одна из самых распространенных пряностей в кухне народов всего

Слайд 11Эстрагон (полынь эстрагонная, тархун)
Известен как зеленый пряный овощ, используемый в качестве

приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также в солениях и консервациях.

ЭСТРАГОН

Эстрагон (полынь эстрагонная, тархун)
Известен как зеленый пряный овощ, используемый в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также в солениях и консервациях.

Эстрагон (полынь эстрагонная, тархун)Известен как зеленый пряный овощ, используемый в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным

Слайд 12Эстрагон используется также в медицине и ароматерапии.
Запаха эстрагона боятся мухи, поэтому

им раньше перекладывали мясо, находящееся на хранении.
Эстрагон используется также в медицине и ароматерапии.Запаха эстрагона боятся мухи, поэтому им раньше перекладывали мясо, находящееся на

Слайд 13МАЙОРАН садовый
«Несравненный» - именно так переводится с арабского слово «майоран».
Майоран

— универсальная пряность, которую можно добавлять везде. В домашней кулинарии можно использовать листья, почки в свежем, поджаренном и сушеном виде. Прекрасно подходит к мясу, супам, салатам, придавая им особый вкус.
Приправа улучшает различные соления: помидоры, огурцы, патиссоны, кабачки.
МАЙОРАН  садовый«Несравненный» - именно так переводится с арабского слово «майоран». Майоран — универсальная пряность, которую можно

Слайд 15Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть