Презентация, доклад на тему Урок по технологии презентация Классификация тортов

Содержание

Характеристика торта Торт- это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с декоративно - отделанной поверхностью

Слайд 1Тема: «Приготовление тортов»



Автор: Чупина Л.А.
Преподаватель спец.дисциплин





Тема:  «Приготовление тортов»

Слайд 2Характеристика торта
Торт- это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с декоративно -

отделанной поверхностью
Характеристика торта	Торт- это высококалорийное кондитерское изделие разнообразной формы с декоративно - отделанной поверхностью

Слайд 3Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабриката
Бисквитные торты
Песочные торты
Слоеные торты
Воздушные торты
Воздушно-

ореховые торты
Миндально- ореховые торты
Комбинированные торты
Классификация тортов в зависимости от выпеченного полуфабрикатаБисквитные тортыПесочные тортыСлоеные тортыВоздушные тортыВоздушно- ореховые тортыМиндально- ореховые тортыКомбинированные торты

Слайд 4Классификация тортов
в зависимости
от сложности отделки
Торты массового производства
Литерные торты
Фигурные торты
Фирменные

торты


Классификация тортов в зависимости от сложности отделкиТорты массового производстваЛитерные тортыФигурные тортыФирменные торты

Слайд 5Торты массового производства
Имеют массу от 0,150 гр. до 1.5кг (чаще всего

0.5 и 1.0 кг).
Поверхность оформлена простым рисунком или обсыпана посыпками.
Боковые стороны обсыпаны крошкой.
Форма – круглая, квадратная, прямоугольная, овальная.
Торты массового производстваИмеют массу от 0,150 гр. до 1.5кг (чаще всего 0.5 и 1.0 кг).Поверхность оформлена простым

Слайд 6Торты массового производства

Торты массового производства

Слайд 7Литерные торты
Массой 2-3 кг.
Поверхность с более сложной отделкой и несколькими отделочными

п/ф.
Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.
Форма разнообразная.
Литерные тортыМассой 2-3 кг.Поверхность с более сложной отделкой и несколькими отделочными п/ф.Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.Форма разнообразная.

Слайд 8Литерные торты

Литерные торты

Слайд 9Фигурные торты
Массой не менее 1.5 кг.
Поверхность отделана сложным художественным узором в

виде объемного рисунка или целых фигур из шоколада, и других п/ф.
Боковые стороны оформлены выпеченными или другими отделочными п/ф, кремом.
Форма разнообразная.
Фигурные тортыМассой не менее 1.5 кг.Поверхность отделана сложным художественным узором в виде объемного рисунка или целых фигур

Слайд 10Фигурные торты
С детской тематикой
С юбилейной тематикой
Корпоративные торты
Праздничные торты
Свадебные торты
Шоу торты

Фигурные тортыС детской тематикойС юбилейной тематикойКорпоративные тортыПраздничные тортыСвадебные тортыШоу торты

Слайд 11Детские торты

Детские торты

Слайд 12Юбилейные торты

Юбилейные торты

Слайд 13Корпоративные торты

Корпоративные торты

Слайд 14Праздничные торты

Праздничные торты

Слайд 15Свадебные торты

Свадебные торты

Слайд 16Шоу торты

Шоу торты

Слайд 17Фирменные торты
Изготавливаются отдельными предприятиями.
Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия.

Фирменные тортыИзготавливаются отдельными предприятиями. Технология приготовления разрабатывается кондитерами данного предприятия.

Слайд 18Фирменные торты

Фирменные торты

Слайд 19Размеры тортов

Размеры тортов

Слайд 20Отклонения массы «нетто» тортов допускаются (в % не более)
при массе свыше

250г до 500г
включительно + 2,5 % ;
при массе свыше 500г до 1000
включительно + 1,5%;
при массе свыше 1000г +1
Отклонения массы «нетто» тортов допускаются  (в % не более) при массе свыше 250г до 500гвключительно +

Слайд 21Требования к качеству тортов
Торты должны соответствовать требованиям ОСТ 18-102-72
Иметь четкий рисунок

с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой гаммы на поверхности
Боковые стороны сохраняют четкие грани торта.

Требования к качеству тортовТорты должны соответствовать требованиям ОСТ 18-102-72Иметь четкий рисунок с узором законченного характера и с

Слайд 22Сроки реализации тортов
Температура от 0- 6 °С
Без отделки, с белковым кремом

или фруктовой начинкой – 72 ч
С кремами, основой которых является сливочное масло – 36 ч
С кремом из взбитых сливок – 7ч
С заварным кремом – 6 ч

Сроки реализации тортовТемпература от 0- 6 °СБез отделки, с белковым кремом или фруктовой начинкой – 72 чС

Слайд 23Требования к упаковке тортов
Готовые торты упаковывают
в тортовые коробки, выстланные пергаментом,

салфеткой;
На поверхности наносится маркировка.
Требования к упаковке тортов	Готовые торты упаковывают в тортовые коробки, выстланные пергаментом, салфеткой;На поверхности наносится маркировка.

Слайд 24Маркировка тортов
Наименование предприятия изготовителя
Наименование изделия
Дата и час изготовления
Срок хранения
ОСТ 18-102-72
Смена, изготовившая

продукцию
Масса торта,
Цена торта



Маркировка тортовНаименование предприятия изготовителяНаименование изделияДата и час изготовленияСрок храненияОСТ 18-102-72Смена, изготовившая продукциюМасса торта, Цена торта

Слайд 25Вид упаковки


Вид упаковки

Слайд 26
Спасибо
за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть