Презентация, доклад к ГИА по профессии Повар, кондитер

Содержание

Цель и задачиЦель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Яблоки запеченные с творогом».Задачи:изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Яблоки запеченные с творогом»;приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнил учащийся группы № 53-26
по профессии «Повар, кондитер» Севрюк Прасковья
Руководитель: Заровская В.И

Приготовление сладких горячих блюд: «Яблоки запеченные с творогом» с применением современных способов подачи в предприятиях общественного питания 2-3 категории

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Цель и задачи
Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи

блюда «Яблоки запеченные с творогом».
Задачи:
изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Яблоки запеченные с творогом»;
приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Яблоки запеченные с творогом »;
обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюда;
составить технико-технологическую документацию.


Цель и задачиЦель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Яблоки запеченные с творогом».Задачи:изучить нормативно-технологическую

Слайд 3
Высокое содержание витаминов и минеральных веществ:
Белки-0,4г,
Жиры-0,4г,
Углеводы-9,8г,
органические кислоты-0,8г,

, Вода-86,3г,
витамины-В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К ,



Пищевая ценность Яблок запеченных с творогом

Высокое содержание витаминов и минеральных веществ:Белки-0,4г, Жиры-0,4г, Углеводы-9,8г, органические кислоты-0,8г, , Вода-86,3г, витамины-В1, В2,

Слайд 4

Организация рабочего места
Горячий цех

Овощной цех

Организация рабочего местаГорячий цех Овощной цех

Слайд 5В данном блюде используется следующее сырье:
Яблоки свежие
Творог
Изюм
Сахар
Мед
Кислота лимонная

Для оформления блюда:
Мята
Орехи

Используемое сырье

В данном блюде используется следующее сырье:Яблоки свежиеТворогИзюмСахарМедКислота лимонная    Для оформления блюда: Мята Орехи

Слайд 6Яблоки промыть, срезать верх и аккуратно вырезать середину, чтобы получился стаканчик.
Технологический

процесс приготовления блюда
Яблоки промыть, срезать верх и аккуратно вырезать середину, чтобы получился стаканчик.Технологический процесс приготовления блюда

Слайд 7Изюм промыть и залить кипятком
Технологический процесс приготовления блюда

Изюм промыть и залить кипяткомТехнологический процесс приготовления блюда

Слайд 8Смешать творог, сахар, ванильный сахар и изюм.
Технологический процесс приготовления блюда

Смешать творог, сахар, ванильный сахар и изюм.Технологический процесс приготовления блюда

Слайд 9На предварительно смазанную сливочным маслом форму выложить начиненные яблоки и срезанные

шляпки, поставить в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

Технологический процесс приготовления блюда

На предварительно смазанную сливочным маслом форму выложить начиненные яблоки и срезанные шляпки, поставить в уже разогретую до

Слайд 10Технологический процесс приготовления блюда
Залили небольшое количество воды добавили мед и варим

до того пока оно не станет тягучим
Технологический процесс приготовления блюдаЗалили небольшое количество воды добавили мед и варим до того пока оно не станет

Слайд 11Подавать полив медовым сиропом и посыпав измельченным грецким орехом. хороши как

в теплом так и в холодном виде.

Технологический процесс приготовления блюда

Подавать полив медовым сиропом и посыпав измельченным грецким орехом. хороши как в теплом так и в холодном

Слайд 12Варианты оформления и подачи блюда

Варианты оформления и подачи блюда

Слайд 13Современные способы оформления и подачи блюда

Современные способы оформления и подачи блюда

Слайд 14Требования к качеству и условия хранения
 

КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА

Внешний вид: форма

яблок сохранена
Консистенция: мягка, сочная
Цвет: светло-коричневый
Запах: медового сиропа
Вкус: соответствует вкусу яблок, творожной начинке

Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть : 50-55°C. Срок хранения: хранят около 2 часа с момента приготовления

 




Требования к качеству и условия хранения КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА	Внешний вид: форма яблок сохраненаКонсистенция: мягка, сочнаяЦвет: светло-коричневыйЗапах: медового

Слайд 15Вывод
Отработан технологический процесс приготовления «Яблоки запеченные с творогом» с различными вариантами

подачи в предприятиях общественного питания 2 и 3 наценочной категории. Составлена технологическая карта на блюдо. Произведен расчет блюда «Яблоки запеченные с творогом выход блюда» 150/45/2/1
цена блюда с наценкой 80% составляет 36-35
ВыводОтработан технологический процесс приготовления «Яблоки запеченные с творогом» с различными вариантами подачи в предприятиях общественного питания 2

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть