Презентация, доклад по теме холодные овощные блюда

Особенно велико значение овощных блюд и гарниров как ис­точника ценных минеральных веществ. В большинстве овощей преобладают щелочные зольные элементы (калий, натрий, каль­ций и др.), в связи с этим блюда из них способствуют поддержанию кислотно-щелочного равновесия в

Слайд 1Презентация по Курсовой работе.
по профессиональному модулю ПМ.02 Организация процесса приготовления и

приготовление сложной холодной кулинарной продукции
 
на тему: Организация процесса приготовления и приготовление горячих закусок из овощей и мяса

Государственного бюджетного профессионального
образовательного учреждения Воронежской области «Воронежский политехнический техникум»
(ГБПОУ ВО « ВПТ »)

Выполнил: Студент III курса гр. ТП-142
Ротшильд Анастасия. Проверил: Руководитель работы.
Решетова Е. Е.

Презентация  по Курсовой работе.по профессиональному модулю ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции на

Слайд 2Особенно велико значение овощных блюд и гарниров как ис­точника ценных минеральных

веществ. В большинстве овощей преобладают щелочные зольные элементы (калий, натрий, каль­ций и др.), в связи с этим блюда из них способствуют поддержанию кислотно-щелочного равновесия в организме, так как в мясе, рыбе, крупах, бобовых преобладают кислые элементы. Вместе с тем, соотношение кальция и фосфора во многих овощах близко к оптимальному. Блюда из овощей, особенно из свеклы, являют­ся источником кроветворных микроэлементов (меди, марганца, цинка, кобальта).
Особенно велико значение овощных блюд и гарниров как ис­точника ценных минеральных веществ. В большинстве овощей преобладают щелочные

Слайд 5Пищевая и энергетическая ценность гарнира из свежего шпината.
Из табл. видно, что

пищевая и энергетическая ценность на 100г. готового продукта состоит: белки –15,16г.; жиры –45,51г.; углеводы –16,1г.; энергетическая ценность –534,63ккал.
Пищевая и энергетическая ценность гарнира из свежего шпината.Из табл. видно, что пищевая и энергетическая ценность на 100г.

Слайд 8Пищевая и энергетическая ценность на гарнир «Грибок»
Из табл. видно, что пищевая

и энергетическая ценность на 100г. готового продукта состоит: белки – 4,895 г.; жиры – 10,534 г.; углеводы – 18,515 г.; энергетическая ценность – 188,446 ккал.
Пищевая и энергетическая ценность на гарнир «Грибок»Из табл. видно, что пищевая и энергетическая ценность на 100г. готового

Слайд 9Баклажаны «Грибок»

Баклажаны «Грибок»

Слайд 11Пищевая и энергетическая ценность на гарнир «Цуккини и помидоры»
Из табл. видно,

что пищевая и энергетическая ценность на 100г. готового продукта состоит: белки – 4,16 г.; жиры – 30,41 г.; углеводы – 15,7 г.; энергетическая ценность – 350,97 ккал.
Пищевая и энергетическая ценность на гарнир «Цуккини и помидоры»Из табл. видно, что пищевая и энергетическая ценность на

Слайд 12На второе чаще всего готовят овощные блюда: жареные овощи,сельдерей. Очень популярная

тушеная цветная капуста, обильно заправленная оливковым маслом, каперсами и маслинами.
На вкус приготовляемых продуктов влияют особенности технологии обработки продуктов, различные приемы тепловой обработки, различные сочетания продуктов.
Итальянская кухня очень разнообразна, ибо каждая область Италии представляет собой отдельный кулинарный центр со своими традициями и имеет свои кулинарные особенности.
Изобилие овощей, фруктов и трав, дает возможность экспериментировать и изобретать новые вкусы и ароматы. В основе данной кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры
При написании работы я изучила ассортимент Итальянских овощных гарниров, охарактеризовала основные виды сырья, изучила показатели качества, условия хранения сырья, представила технологию приготовления блюд, разработала технико-технологические карты и схемы приготовления блюд, представила современные и инновационные приемы в приготовлении блюд.
Особенности итальянской кухни, это использование свежих продуктов, местных овощей, вина и сыра. В ней одинаково почитаются мясо и рыба. Также без оливкового масла обходятся мало какие блюда итальянской кухни.

На второе чаще всего готовят овощные блюда: жареные овощи,сельдерей. Очень популярная тушеная цветная капуста, обильно заправленная оливковым

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть