Презентация, доклад на тему Урок на тему Молоко и молочные продукты

Молоко – ценный продукт питания, содержит все необходимые вещества

Слайд 1Молоко и молочные продукты.

Молоко и молочные продукты.

Слайд 2Молоко – ценный продукт питания, содержит все необходимые вещества

Молоко – ценный продукт питания, содержит все необходимые вещества

Слайд 3
Жиры 4%
Белки 3,5%
Вода 87%
Молочный сахар 5%
Витамины A,B,C,PP
Минеральные вещества

0,7%
Жиры 4%Белки 3,5%Вода 87%Молочный сахар 5%Витамины A,B,C,PP Минеральные вещества      0,7%

Слайд 4Животные которые дают молоко

Животные которые дают молоко

Слайд 5Виды молока

Виды молока

Слайд 6Тепловая обработка молока
Пастеризация - нагрев молока до температуры не выше 90˚С,

но и не ниже 63˚С.
Тепловая обработка молокаПастеризация - нагрев молока до температуры не выше 90˚С, но и не ниже 63˚С.

Слайд 7Стерилизация – нагрев молока в особых условиях (при повышенном давлении) до

120-145˚С в течении 2-10 с.
Стерилизация – нагрев молока в особых условиях (при повышенном давлении) до 120-145˚С в течении 2-10 с.

Слайд 8Кипячение – самый распространенный способ тепловой обработки.

Кипячение – самый распространенный способ тепловой обработки.

Слайд 9Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или

эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи.
Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает

Слайд 10 Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым

дном. Молоко при кипячении не убежит, если края посуды, в которой его кипятят, смазать жиром.
Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном.    Молоко при

Слайд 11 Сроки хранения молока

и молочных продуктов
Сроки хранения молока      и молочных продуктов

Слайд 12Приготовление блюд из молока
Супы
Каши
Творожные блюда
Соусы и заправки

Приготовление блюд из молокаСупы Каши Творожные блюдаСоусы и заправки

Слайд 13Требования к качеству готовых блюд
Молочные супы, каши, соусы должны иметь вкус,

цвет и запах молока, консистенцию соответствующую данному блюду:
суп – жидкий, каша – вязкая или рассыпчатая, соус – средней густоты.
Блюдо должно быть без комков и посторонних привкусов.
Требования к качеству готовых блюдМолочные супы, каши, соусы должны иметь вкус, цвет и запах молока, консистенцию соответствующую

Слайд 14Закрепление изученного материала
Почему детям рекомендуется ежедневно пить молоко?
Какие молочные продукты вы

знаете?
В чем состоит ценность кисло –молочных продуктов?
Что можно приготовить из молока и молочных продуктов?
Какие требования предъявляются к качеству готовых блюд?
Какие способы тепловой обработки молока вы знаете?
Закрепление изученного материалаПочему детям рекомендуется ежедневно пить молоко?Какие молочные продукты вы знаете?В чем состоит ценность кисло –молочных

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть