Презентация, доклад на тему Творческий проект Фестиваль блинов

Содержание

ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОЕКТА Я ПОСТАВИЛА ПЕРЕД СОБОЙЦель: научиться готовить русские блины из разного теста, они должны быть доступными в приготовлении и недорогими по цене.Задачи:

Слайд 1 ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ «ФЕСТИВАЛЬ БЛИНОВ»
.


ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ  «ФЕСТИВАЛЬ БЛИНОВ».

Слайд 2







ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОЕКТА Я ПОСТАВИЛА ПЕРЕД СОБОЙ

Цель:

научиться готовить русские блины из разного теста, они должны быть доступными в приготовлении и недорогими по цене.


Задачи:
1.Познакомиться с историей русской кухни.
2.Найти рецепты приготовления русских блинов из разного теста.
3.Приготовить самостоятельно блины из разного теста по рецептам.

ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОЕКТА Я ПОСТАВИЛА ПЕРЕД СОБОЙЦель:       научиться готовить русские

Слайд 3Русские блины из разного теста:














«русские блины»
«блинчики»
«блины быстрые»
« морковные блины»
«пшеничные с взбитыми
сливками»
«блины»

Русские блины из разного теста:«русские блины»«блинчики» «блины быстрые»«	морковные блины»«пшеничные с взбитымисливками»«блины»

Слайд 4РАССМОТРИМ ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ:
«Русские блины»
Ингредиенты:
800гр. пшеничной муки,
800мл. тёплого молока,
4 яйца,
50гр. сливочного

масла,
1ст.л. соли,
1ч.л. сахара,
20гр. дрожжей.





Приготовление:
Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в теплое место и дать ему подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто и, размешав его, вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом.

РАССМОТРИМ ПОДРОБНЕЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ:«Русские блины»Ингредиенты:800гр. пшеничной муки,800мл. тёплого молока,4 яйца,50гр. сливочного масла,1ст.л. соли,1ч.л. сахара,20гр. дрожжей. Приготовление:

Слайд 5«Блинчики»
Ингредиенты:
1) 4 яйца,
2) 2ст.л. сахара,
3) 1ч. ложка соли,
4) 1л. молока,
5)

18ст.л. муки,
6) 2ст.л. раст. масла,
7) 100гр. слив. масла.





Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, 200гр. молока и муку. Всё тщательно размешать, добавлять постепенно оставшие молоко, размешивая до однородной массы, добавить растительное масло. Выпекать на горячей сковородке, изредка смазывая. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

«Блинчики»Ингредиенты:1) 4 яйца,2) 2ст.л. сахара, 3) 1ч. ложка соли,4) 1л. молока,5) 18ст.л. муки,6) 2ст.л. раст. масла,7) 100гр.

Слайд 6«Блины быстрые»
Ингредиенты:
3 яйца,
2ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
0,5ч.л. соды,
0,5л. кефира,
2л. раст. масла,
14ст.л. муки,
100гр. сливочного

масла.




Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир, тщательно взбить!
2ст.л. муки и соду, перемешиваем и добавляем остальную муку.
Размешиваем до однородной массы и вливаем растительное масло.
Выпекать на горячей смазанной растительным маслом сковородке.
Готовые блины смазать маслом сливочным.

«Блины быстрые»Ингредиенты:3 яйца,2ст.л. сахара,1ч.л. соли,0,5ч.л. соды,0,5л. кефира,2л. раст. масла,14ст.л. муки,100гр. сливочного масла. Приготовление:   Яйца взбить

Слайд 7«Морковные блины»
Ингредиенты:
1яйцо;
300гр.муки;
1маленькая морковь;
600гр. молока;
1яблоко;
2ст.л. белого вина;
300гр. курицы;
1ч.л. соли;
3ст.л. сахара.

Приготовление:

Яблоко почистить и порезать на кусочки. Слегка нарезать 1ст.л. сахара,
добавить яблоки, вино, курицу и потушить так, чтобы яблоки стали мягкие,
но оставались кусочками. Яйцо слегка взбить с 2ч.л. сахара, добавить соль,
муку и мелко натертую морковь. Влить молоко, чтобы получилось тесто, как
на блинчики. Можно добавить пекарского порошка на кончике ножа и тертой
апельсиновой цедры. Поджарить тонкие блинчики. На половинку блинчика
положить яблочную начинку и накрыть второй половинкой. Можно посыпать
сахарной пудрой.
«Морковные блины»Ингредиенты:1яйцо;300гр.муки;1маленькая морковь;600гр. молока;1яблоко;2ст.л. белого вина;300гр. курицы;1ч.л. соли;3ст.л. сахара. Приготовление:    Яблоко почистить и порезать

Слайд 8«Блины пшеничные с взбитыми сливками»
Ингредиенты:
2,5ст.л. муки;
1л. соли;
1л. сахара;
2л. дрожжей;
1,5л. молока.





Приготовление:
Выдержать 3 часа в тёплом месте, когда тесто поднимается, взбить
2 желтка, прибавить ¾ стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых
белка, смешать с ½ стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться,
Печь на плите.

«Блины пшеничные с взбитыми сливками»Ингредиенты:2,5ст.л. муки;1л. соли;1л. сахара;2л. дрожжей;1,5л. молока.

Слайд 9«Блины»


Ингредиенты:
1) 1/2кг. пшеничной муки;
2) 40г. дрожжей;
3) 4яйца;
4) 3ст.л. сахара;
5) 1л. молока;
6) 1½ ч.л. соли;
7) 2ст. раст. масла.


Приготовление:
В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1ч. Дождитесь, пока тесто не увеличиться в объеме по крайней мере в два раза.
Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, т.е. в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Теперь засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на 1 час.
Когда тесто подойдет и увеличиться в объеме в 2-3 раза, «осадите» его – хорошо размешайте. Снова оставьте тесто в теплом месте на 30 мин. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов.

«Блины»

Слайд 10Всего: 100 руб.
«Блинчики»
Это блюдо мне нравится, доступно по цене и в

любое время
можно приготовить.

На эти блины затрачено времени – 30минут,
Количество – 15штук.

Всего: 100 руб.«Блинчики»Это блюдо мне нравится, доступно по цене и в любое время можно приготовить.На эти блины

Слайд 11«Блины быстрые»
Всего: 77руб.
А эти блины притягивают ароматом и вкусом.
На приготовление этих

блинов затрачено времени – 35минут,
Количество – 22 штуки.
«Блины быстрые»Всего: 77руб.А эти блины притягивают ароматом и вкусом.На приготовление этих блинов затрачено времени – 35минут,Количество –

Слайд 12«Морковные блины»
Всего: 127руб.
В эти блины входят: курица, белое вино и морковь.

Курица и белое вино –
дорогие по цене, а морковь – не все любят. Поэтому, я не буду их готовить.
«Морковные блины»Всего: 127руб.В эти блины входят: курица, белое вино и морковь. Курица и белое вино – дорогие

Слайд 13«Блины пшеничные с взбитыми сливками»
Всего: 81руб.
На эти блины уходит много времени

и долгий процесс приготовления.
Не всегда имеются под рукой сливки.
«Блины пшеничные с взбитыми сливками»Всего: 81руб.На эти блины уходит много времени и долгий процесс приготовления.Не всегда имеются

Слайд 14«Блины»
Всего: 94,7руб.
А в этом рецепте опарный способ приготовления теста, из-за нехватки


времени, я не смогу приготовить их.
«Блины»Всего: 94,7руб.А в этом рецепте опарный способ приготовления теста, из-за нехватки времени, я не смогу приготовить их.

Слайд 15«Русские блины»
Всего: 97,5руб.
Рецепт доступный по цене и ингредиентам!
На эти блины затрачено

времени – 60минут,
Количество – 20штук.
«Русские блины»Всего: 97,5руб.Рецепт доступный по цене и ингредиентам!На эти блины затрачено времени – 60минут,Количество – 20штук.

Слайд 16




Я попробую приготовить 3 вида блинов: «блинчики», «русские блины», «быстрые блины».

Эти блины доступны по цене и ингредиентам.


«Блинчики» - на эти блины затрачено времени - 30 минут, количество - 15штук, стоимость – 100 рублей.
«Русские блины» - на эти блины затрачено времени – 60 минут, количество – 20 штук, стоимость – 97,50 рублей.
«Быстрые блины» - на эти блины затрачено времени – 35 минут, количество – 22 штуки, стоимость 77 рублей.

Я попробую приготовить 3 вида блинов: «блинчики», «русские блины», «быстрые блины». Эти блины доступны по цене и

Слайд 17По времени приготовления, меньше затрачивается времени на «блинчики», по стоимости дешевле

обходятся «быстрые блины», по количеству полученных блинов на одну порцию – «быстрые блины».
Не смотря на то, что «быстрые блины» имеют больше преимуществ, мне и моим одноклассницам по вкусу понравились больше «русские блины». Они нежные и ароматные!!!
По времени приготовления, меньше затрачивается времени на «блинчики», по стоимости дешевле обходятся «быстрые блины», по количеству полученных

Слайд 18ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть