Презентация, доклад на тему Творческая работа по кулинарии Творожная запеканка 6 класс

Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо). Запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.Второе значение —

Слайд 1Работу выполнила ученица 6б класса МАОУ «Гимназия № 2» г.Перми Галузина

Зоя .Руководитель работы Смирнова Ольга Алексеевна

Творческая работа по технологии «Творожная запеканка».

Работу выполнила ученица 6б класса МАОУ «Гимназия № 2» г.Перми Галузина Зоя .Руководитель работы Смирнова Ольга АлексеевнаТворческая

Слайд 2Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например,

творог — яйцо). Запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.
Второе значение — настойка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде)
Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо). Запекают на противне

Слайд 3Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени,

а продукты, входящие в состав запеканки, доступны каждому человеку. Рецептов запеканки достаточно много, во многом они зависят от основного ингредиента, но чаще всего запеканку готовят из творога или картофеля.
Запеканка является вкусным блюдом, на приготовление которого требуется совсем немного времени, а продукты, входящие в состав запеканки,

Слайд 4800 гр. Творога
4 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки манки
0,5-1 стакан кефира,

сметаны или любой кисломолочный продукт
0,5 чайной ложки соды

Сегодня я буду готовить мою любимую творожную запеканку, для её приготовления мне понадобится:

800 гр. Творога4 яйца1 стакан сахара4 столовые ложки манки0,5-1 стакан кефира, сметаны или любой кисломолочный продукт0,5 чайной

Слайд 5Начнем.

Начнем.

Слайд 6Ставим разогревать духовку, разогреваем духовку до 200 градусов, а пока духовка

разогревается мы готовим тесто.
Ставим разогревать духовку, разогреваем духовку до 200 градусов, а пока духовка разогревается мы готовим тесто.

Слайд 7Берём 4 яйца и разбиваем их, помешиваем венчиком.

Берём 4 яйца и разбиваем их, помешиваем венчиком.

Слайд 8Добавляем сахар и все тщательно перемешиваем, а затем добавляем творог.

Добавляем сахар и все тщательно перемешиваем, а затем добавляем творог.

Слайд 9После, добавляем оставшиеся продукты, перемешиваем.

После, добавляем оставшиеся продукты, перемешиваем.

Слайд 10Затем выкладываем тесто в форму предварительно намазанную маслом.

Затем выкладываем тесто в форму предварительно намазанную маслом.

Слайд 11Ставим в духовку на 40-45 мин.

Ставим в духовку на 40-45 мин.

Слайд 12Запеканка готова!!!

Запеканка готова!!!

Слайд 13Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть