Презентация, доклад на тему Тепловая обработка рыбы. Блюда из рыб.

Содержание

Консистенция мяса доброкачественной рыбы

Слайд 1Виды тепловой обработки. Блюда из рыб. 6 класс
Автор: учитель технологии Смирнова Н.А.

Виды тепловой обработки. Блюда из рыб.  6 класс Автор: учитель технологии Смирнова Н.А.

Слайд 2Консистенция мяса доброкачественной рыбы

Консистенция мяса доброкачественной рыбы

Слайд 3Этап первичной обработки рыбы

Этап первичной обработки рыбы

Слайд 4Цвет жабер у доброкачественной охлажденной рыбы

Цвет жабер у доброкачественной охлажденной рыбы

Слайд 5Содержится в рыбе

Содержится в рыбе

Слайд 6Сорт жирной рыбы

Сорт жирной рыбы

Слайд 7Категория рыбы с наименьшим содержанием жира

Категория рыбы с наименьшим содержанием жира

Слайд 8Этап первичной обработки рыбы

Этап первичной обработки рыбы

Слайд 9Животная морская продукция

Животная морская продукция

Слайд 10Термическое состояние рыбы поступающей в продажу

Термическое состояние рыбы поступающей в продажу

Слайд 11Минеральное вещество, которое содержится в рыбе

Минеральное вещество, которое содержится в рыбе

Слайд 12Кусок разрезанной рыбы

Кусок разрезанной рыбы

Слайд 13Известный морепродукт

Известный морепродукт

Слайд 15Способы тепловой обработки рыбы

Способы тепловой обработки рыбы

Слайд 16Рыба отварная
Рыбу в целом виде, или нарезанную на порционные куски

кладут в посуду с кипящей водой: на 1 кг. рыбы 2 л.воды. В воду добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, морковь, петрушку и быстро доводят до кипения. Затем уменьшают нагрев, не допуская, чтобы жидкость кипела. Мелкую рыбу варят 10-15 минут, рыбу средних размеров и порционные куски 15-20 минут.
Вареную рыбу до подачи на стол держат в бульоне, чтобы она не подсохла.
Рыба отварная Рыбу в целом виде, или нарезанную на порционные куски кладут в посуду с кипящей водой:

Слайд 17Рыба припущенная
Для приспускания рыбу заливают водой лишь на 1/3 её высоты

в посуде и нагревают при закрытой крышке. Таким образом, нижняя часть рыбы варится в воде, а верхняя обрабатывается паром (15 -20 мин).
Рыбу, нарезанную без кожи и костей, укладывают в посуду в один ряд и заливают водой (1,5 стакана на 1 кг. рыбы) В посуду с рыбой кладут соль, специи и т.п. Время приготовления 15 – 20 минут
Рыба припущеннаяДля приспускания рыбу заливают водой лишь на 1/3 её высоты в посуде и нагревают при закрытой

Слайд 18Рыба жареная
Жарят рыбу как целиком, так и нарезанную на порционные куски.

Рыбу посыпают солью, перцем и панируют в муке, сухарях или кляре (жидкое тесто). Панирование предохраняет рыбу от излишней потери влаги и питательных, вкусовых веществ.
На сковороде нагревают жир (растительное масло, сало, топленое масло), кладут панированные куски рыбы и обжаривают с обеих сторон до образования корочки. Уменьшают нагрев и доводят рыбу до готовности на плите или в духовом шкафу 5-7 минут.
Рыба жаренаяЖарят рыбу как целиком, так и нарезанную на порционные куски. Рыбу посыпают солью, перцем и панируют

Слайд 19Рыба тушеная
Для тушения рыбу сначала обжаривают, затем заливают водой на 1/3

её высоты в посуде и нагревают при закрытой крышке. Обжаренную рыбу, укладывают в посуду и заливают водой (1,5 стакана на 1 кг. рыбы) В посуду с рыбой кладут соль, лук, морковь,
специи и т.п.

Рыба тушенаяДля тушения рыбу сначала обжаривают, затем заливают водой на 1/3 её высоты в посуде и нагревают

Слайд 20Рыба запеченая
Запекают рыбу целиком или кусочками. Рыба может быть сырой или

предварительно припущенной, или обжаренной. Её запекают с различными гарнирами и соусами на сковороде или на противне в духовом шкафу. Запекают до образования румяной корочки.

Рыба запеченаяЗапекают рыбу целиком или кусочками. Рыба может быть сырой или предварительно припущенной, или обжаренной. Её запекают

Слайд 21Практическая работа рыба в сухарях
норма продуктов:
1.Рыба (лучше красная)-800 гр
2. Мука

– 4ст.ложки
3. Яйцо – 2 шт.
4. Молотые сухари – 0,5
стакана
5. Растительное масло – 0,5
литра
6. Лимон ½ шт.

Практическая работа рыба в сухарях норма продуктов:1.Рыба (лучше красная)-800 гр2. Мука – 4ст.ложки3. Яйцо – 2 шт.4.

Слайд 22Подготовленное филе разрезать на брусочки. Посолить.

Подготовленное филе разрезать на брусочки. Посолить.

Слайд 23Подготовленные брусочки обвалять в муке

Подготовленные брусочки обвалять в муке

Слайд 24Смочить во взбитом яйце

Смочить во взбитом яйце

Слайд 25Обвалять в сухарях

Обвалять в сухарях

Слайд 27Подготовленные брусочки выложить на сковороду в разогретое масло

Подготовленные брусочки выложить на сковороду в разогретое масло

Слайд 28Жарить с двух сторон до золотистой корочки

Жарить с двух сторон до золотистой корочки

Слайд 30рефлексия
я познакомился с ...

у меня получилось ..

хотелось бы ...

мне запомнилось

...

я попробую ...

рефлексияя познакомился с ...у меня получилось .. хотелось бы ...мне запомнилось ...я попробую ...

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть