Презентация, доклад на тему Тема:Оформление из вареных овощей

Содержание

Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать

Слайд 1


Слайд 2 Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей;

сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей.



Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность.
Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.


Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению

Слайд 3Брюква
Свёкла
Морковь
Редис
Репа
Редька
Петрушка корневая
Сельдерей корневой
Пастернак
Картофель

Батат

Земляной миндаль

БрюкваСвёклаМорковьРедисРепаРедькаПетрушка корневаяСельдерей корневойПастернакКартофельБататЗемляной миндаль

Слайд 4Белокочанная
Краснокочанная
Брюссельская
Кольраби
Савойская
Огурцы
Тыква
Кабачки
Патиссоны

БелокочаннаяКраснокочаннаяБрюссельскаяКольрабиСавойскаяОгурцыТыкваКабачкиПатиссоны

Слайд 5ГОРОХ
ФАСОЛЬ
БОБЫ
СОЯ
ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ
ТОМАТЫ

БАКЛАЖАНЫ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

ГОРОХ ФАСОЛЬБОБЫСОЯЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХТОМАТЫБАКЛАЖАНЫПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

Слайд 6


САЛАТ
ЛАТУК
КРЕСС-САЛАТ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

ЧЕСНОК

ЛУК-ПОРЕЙ

ЛУК-БАТУН

САЛАТЛАТУККРЕСС-САЛАТЛУК РЕПЧАТЫЙЧЕСНОКЛУК-ПОРЕЙЛУК-БАТУН

Слайд 7
АНИС
КОРИАНДР
ТМИН
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
МАЙОРАН
ЭСТРАГОН

АНИСКОРИАНДРТМИНМЯТА ПЕРЕЧНАЯМАЙОРАНЭСТРАГОН

Слайд 8ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ОВОЩАХ СЛЕДУЕТ:

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ОВОЩАХ СЛЕДУЕТ:

Слайд 9ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ


ПРОМЫВАНИЕ

НАРЕЗКА

СОРТИРОВКА

МЫТЬЁ

ОЧИСТКА


ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙПРОМЫВАНИЕНАРЕЗКАСОРТИРОВКАМЫТЬЁОЧИСТКА

Слайд 10
Б
Г

Определить форму нарезки овощей

БГОпределить форму нарезки овощей

Слайд 12ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ
- ВАРКА
- ЖАРЕНЬЕ
- ТУШЕНИЕ
- ПРИПУСКАНИЕ

- ЗАПЕКАНИЕ
- ПАССИРОВАНИЕ
- БЛАНШИРОВАНИЕ
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ - ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ

Слайд 13ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Слайд 14
По горизонтали:
1.Над землёй трава,
Под землёй алая голова.
3.Красный нос

в землю врос,
А зелёный хвост снаружи,
Нам зелёный хвост не нужен.
5.Лето целое старалась,
Одевалась, одевалась,
А как осень подошла,
Нам одёжки отдала,
Сотню одёжек,
Сложили в бочонок.
7 Неказиста, шишковата,
А придёт на стол она,
Скажут весело ребята:
“Ну, рассыпчата, вкусна!”

По вертикали:
2.Вырос на грядке,
Характер мой гадкий:
Куда не приду,
Всех до слёз доведу.
4.Что легче воды?
6.Что родится из воды, а воды боится?


По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос,А зелёный хвост снаружи,Нам

Слайд 16ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО.
ТЕПЛОВАЯ

ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ.
ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ).
ЗАПРАВКА.
ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО.ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ.ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В

Слайд 17ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД
1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В

СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ.
2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ.
3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ.
4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ.
5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть