Презентация, доклад на тему Технология приготовления пирожных

Оборудование

Слайд 1Технология приготовления пирожных

Технология приготовления  пирожных

Слайд 2Оборудование

Оборудование

Слайд 3Инвентарь

Инвентарь

Слайд 5Основные ингредиенты для приготовления пирожных

Основные ингредиенты для приготовления пирожных

Слайд 6Дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты

Слайд 7Натуральные
Синтетические

НатуральныеСинтетические

Слайд 8Заварные пирожные

Заварные пирожные

Слайд 9Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Слайд 10Песочные пирожные

Песочные пирожные

Слайд 11Пирожные слоеные

Пирожные слоеные

Слайд 12Воздушные пирожные

Воздушные пирожные

Слайд 13 ЦЕЛЬ:
Создать условия для применения студентами теоретических знаний и способов действий в

процессе решения ситуационных задач практико-ориентированной направленности



В процессе выполнения КЕЙС-ситуации формируются:
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством клиентами.
А также создаются условия для формирования
ПК 6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные уровень сформированности которых будет оценен по результатам практической деятельности в рамках учебной и производственной практик


ЦЕЛЬ: Создать условия для применения студентами теоретических знаний и способов действий в процессе решения ситуационных задач

Слайд 14метод case-study
Развитие мыслительных способностей
Активная самостоятельная деятельность обучающихся
Творческое овладение профессиональными знаниями, навыками,

умениями

Неоднозначность решения проблем в реальной жизни

метод  case-study Развитие мыслительных способностейАктивная самостоятельная деятельность обучающихсяТворческое овладение профессиональными знаниями, навыками, умениямиНеоднозначность решения проблем в

Слайд 15 Технология кейсового метода

До урока
Действия преподавателя 1. Подбирает кейс 2. Определяет основные и вспомогательные

материалы для подготовки студентов 3. Разрабатывает план урока Действия обучающегося 1. Получает кейс и список рекомендуемой литературы 2. Индивидуально готовится к уроку




Во время урока
Действия преподавателя
1.Организует предварительное обсуждение кейса 2. Делит группу на подгруппы 3. Руководит обсуждением кейса в подгруппах, обеспечивая их дополнительными сведениями

Действия обучающегося 1. Задает вопросы, углубляющие понимание кейса и проблемы 2. Разрабатывает варианты решений, слушает, что говорят другие 3. Принимает или участвует в принятии решений




После урока
Действия преподавателя
1.Оценивает работу обучающихся 2. Оценивает принятые решения и поставленные вопросы
Действия обучающегося
1. Составляет письменные отчет об уроке по данной теме


Технология кейсового метода До урокаДействия преподавателя 1. Подбирает кейс 2. Определяет основные и вспомогательные материалы для

Слайд 16Ситуация №1
 Вы работаете в мобильной бригаде. Вам необходимо:
1.Разработать ассортимент, технологию приготовления

бисквитных пирожных. Отличительные их особенности. Условия и сроки хранения.
2.Подберите оборудование, инвентарь, посуду и сырье для приготовления пирожных.
4.Разработать технологические карты.
5. Рассчитать пищевую и энергетическую ценность пирожных.
6. Дать органолептическую оценку качества пирожных.
 

Ситуация №2
 

Ситуация №2
Вы работаете в мобильной бригаде. Вам необходимо:
1.Разработать ассортимент, технологию приготовления слоеных пирожных. Отличительные их особенности. Условия и сроки хранения.
2.Подберите оборудование, инвентарь, посуду и сырье для приготовления пирожных.
4.Разработать технологические карты.
5. Рассчитать пищевую и энергетическую ценность пирожных.
6. Дать органолептическую оценку качества пирожных.
 
_________________________________________________________________

Ситуация №3
Вы работаете в мобильной бригаде. Вам необходимо:
1.Разработать ассортимент, технологию приготовления песочных пирожных. Отличительные их особенности. Условия и сроки хранения.
2.Подберите оборудование, инвентарь, посуду и сырье для приготовления пирожных.
4.Разработать технологические карты.
5. Рассчитать пищевую и энергетическую ценность пирожных.
6. Дать органолептическую оценку качества пирожных.

Ситуация №1 Вы работаете в мобильной бригаде. Вам необходимо:1.Разработать ассортимент, технологию приготовления бисквитных пирожных. Отличительные их особенности. Условия

Слайд 17технология организации работы над кейсом в группе
Состав подгруппы формируется самими студентами

по их желанию

Каждая команда выбирает руководителя, который после завершения работы делает доклад о результатах своей подгруппы

Каждая подгруппа выполняет одну ситуационную задачу в течении всего практического занятия

Последовательность обсуждения:
Обсуждение полученной вводной информации
Обмен мнениями и составление плана работы
Работа над проблемой
Выработка решений проблемы
Дискуссия для принятия окончательных решений
Подготовка отчета

технология организации работы над кейсом в группеСостав подгруппы формируется самими студентами по их желаниюКаждая команда выбирает руководителя,

Слайд 18Контрольный лист уровня сформированности общих компетенций

ОК 2.Организовывать собственную деятельность, исходя из

цели и способов её достижения, определенных руководителем
ОК 4.Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 6.Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством клиентами.

Контрольный лист  уровня сформированности общих компетенций ОК 2.Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её

Слайд 19Домашнее задание
Подготовить презентацию «Инновационные подходы к оформлению пирожных»

Домашнее заданиеПодготовить презентацию «Инновационные подходы к оформлению пирожных»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть