В процессе выполнения КЕЙС-ситуации формируются:
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством клиентами.
А также создаются условия для формирования
ПК 6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные уровень сформированности которых будет оценен по результатам практической деятельности в рамках учебной и производственной практик
Неоднозначность решения проблем в реальной жизни
Во время урока
Действия преподавателя
1.Организует предварительное обсуждение кейса
2. Делит группу на подгруппы
3. Руководит обсуждением кейса в подгруппах, обеспечивая их дополнительными сведениями
Действия обучающегося
1. Задает вопросы, углубляющие понимание кейса и проблемы
2. Разрабатывает варианты решений, слушает, что говорят другие
3. Принимает или участвует в принятии решений
После урока
Действия преподавателя
1.Оценивает работу обучающихся
2. Оценивает принятые решения и поставленные вопросы
Действия обучающегося
1. Составляет письменные отчет об уроке по данной теме
Ситуация №2
Ситуация №2
Вы работаете в мобильной бригаде. Вам необходимо:
1.Разработать ассортимент, технологию приготовления слоеных пирожных. Отличительные их особенности. Условия и сроки хранения.
2.Подберите оборудование, инвентарь, посуду и сырье для приготовления пирожных.
4.Разработать технологические карты.
5. Рассчитать пищевую и энергетическую ценность пирожных.
6. Дать органолептическую оценку качества пирожных.
_________________________________________________________________
Ситуация №3
Вы работаете в мобильной бригаде. Вам необходимо:
1.Разработать ассортимент, технологию приготовления песочных пирожных. Отличительные их особенности. Условия и сроки хранения.
2.Подберите оборудование, инвентарь, посуду и сырье для приготовления пирожных.
4.Разработать технологические карты.
5. Рассчитать пищевую и энергетическую ценность пирожных.
6. Дать органолептическую оценку качества пирожных.
Каждая команда выбирает руководителя, который после завершения работы делает доклад о результатах своей подгруппы
Каждая подгруппа выполняет одну ситуационную задачу в течении всего практического занятия
Последовательность обсуждения:
Обсуждение полученной вводной информации
Обмен мнениями и составление плана работы
Работа над проблемой
Выработка решений проблемы
Дискуссия для принятия окончательных решений
Подготовка отчета
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть