Презентация, доклад на тему Технология приготовления первых блюд

Содержание

НАЙДИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ:Подают всегда первымСамое вкусноеВсегда горячееСостоит из двух частей: жидкой (основа) и плотной (гарнир)Самое красивоеПодают в любое время сутокСамое калорийное блюдо1 блюдо

Слайд 1УРОК ТЕХНОЛОГИИ 6 КЛАСС. ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД»
УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ НОВИКОВА АННА

ВАСИЛЬЕВНА
УРОК ТЕХНОЛОГИИ 6 КЛАСС. ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД»УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ НОВИКОВА АННА ВАСИЛЬЕВНА

Слайд 2НАЙДИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ:
Подают всегда первым
Самое вкусное
Всегда горячее
Состоит из двух частей: жидкой

(основа) и плотной (гарнир)
Самое красивое
Подают в любое время суток
Самое калорийное блюдо


1 блюдо

НАЙДИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ:Подают всегда первымСамое вкусноеВсегда горячееСостоит из двух частей: жидкой (основа) и плотной (гарнир)Самое красивоеПодают в

Слайд 3ОПРЕДЕЛИТЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТЕЙ
Жидкая- основа
Бульон
Молоко
Кефир
Отвары из круп,овощей,фруктов
Квас
Плотная- гарнир
Овощи
Рыба
Мясо
Крупы
Бобовые и макаронные изделия
Птица
Грибы

ОПРЕДЕЛИТЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТЕЙЖидкая- основаБульонМолокоКефирОтвары из круп,овощей,фруктовКвасПлотная- гарнирОвощиРыбаМясоКрупыБобовые и макаронные изделияПтицаГрибы

Слайд 4КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД ( НАЙДИТЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ)

По температуре подачи

По способу приготовления

По виду

основы

-на бульоне (отваре)

заправочные

холодные

прозрачные

супы-пюре

сладкие

Горячие супы

Молочные супы

КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД  ( НАЙДИТЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ)По температуре подачиПо способу приготовленияПо виду основы-на бульоне (отваре)заправочныехолодныепрозрачныесупы-пюресладкиеГорячие супыМолочные супы

Слайд 5ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮД
Вся технология приготовления первых блюд сводиться к двум

этапам
- приготовление бульонов (что такое бульон?)
- приготовление супов
где очень важным является первичная подготовка и последовательность закладки продуктов, в зависимости от времени их приготовления. ( почему?)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ БЛЮДВся технология приготовления первых блюд сводиться к двум этапам- приготовление бульонов (что такое бульон?)-

Слайд 6ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА ( ПОВТОРЕНИЕ- ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ)
1. Тушение.
(Тушат овощи,

мясо, рыбу с добавлением бульона, жира, томата, сахара, , помешивая).
2. Пассерование.
Пассеруют на жире с добавлением моркови, лука до размягчения, затем добавляют специи и прогревают  еще 10–15 минут.
3. Варка.
- Обоснуйте, рациональность выбора тепловой обработки
ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА ( ПОВТОРЕНИЕ- ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ)1. Тушение.  (Тушат овощи, мясо, рыбу с добавлением бульона, жира,

Слайд 7ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

Слайд 8ДОПИШИТЕ ТАБЛИЦУ, КАКИЕ ВИДЫ СУПОВ…

ДОПИШИТЕ ТАБЛИЦУ, КАКИЕ ВИДЫ СУПОВ…

Слайд 9ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА-СХЕМА. (ЗАПОЛНИМ ПРОБЕЛЫ)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА-СХЕМА. (ЗАПОЛНИМ ПРОБЕЛЫ)

Слайд 10ЗАДАНИЕ: СОСТАВЬТЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ- СХЕМУ ПО РЕЦЕПТУ . (СТР 70)

ЗАДАНИЕ: СОСТАВЬТЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ- СХЕМУ ПО РЕЦЕПТУ . (СТР 70)

Слайд 11РЕФЛЕКСИЯ
Сегодня я узнала-
Сегодня я повторила –
Сегодня я научилась-

РЕФЛЕКСИЯСегодня я узнала-Сегодня я повторила –Сегодня я научилась-

Слайд 12ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Найдите историю знаменитых во всем мире супов – интернет поиск.
Подготовиться

к практической работе
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕНайдите историю знаменитых во всем мире супов – интернет поиск.Подготовиться к практической работе

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть