Презентация, доклад на тему Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибовСПК г. Сургута группа 632 Повар, кондитер Кусепова Аклиме Рашидхановна Рулет картофельный с овощами

Содержание

1. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до готовности.

Слайд 1 «Рулет картофельный с овощами»

Выполнил студент группы № 632
по профессии "Повар, кондитер"
Кусепова Аклиме Рашидхановна
«Рулет картофельный с овощами»

Слайд 21. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до

готовности.
1. Картошку чищу и мою, затем отвариваю в подсоленной воде до готовности.

Слайд 32.Луковицу очищаю и промываю, затем нарезаю ее мелким кубиком и поджариваю

на сковороде.
2.Луковицу очищаю и промываю, затем нарезаю ее мелким кубиком и поджариваю на сковороде.

Слайд 4

3.Грибы очищаю от кожуры и мою под проточной водой, затем нарезаю кусочками или пластинами. Обжариваю их на подсолнечном масле.

Слайд 54.Помидоры мою и нарезаю кубиками, добавляю их и жаренный лук на

сковороду к грибам, перемешиваю и готовлю до испарения сока.
4.Помидоры мою и нарезаю кубиками, добавляю их и жаренный лук на сковороду к грибам, перемешиваю и готовлю

Слайд 65.Соленые огурцы измельчаю на крупной терке, затем добавляю их в сковороду,

перемешиваю и прогреваю пару минут.
5.Соленые огурцы измельчаю на крупной терке, затем добавляю их в сковороду, перемешиваю и прогреваю пару минут.

Слайд 76. Сливаю почти всю воду, оставляю лишь немного, сминаю картофель в

пюре.
6. Сливаю почти всю воду, оставляю лишь немного, сминаю картофель в пюре.

Слайд 87.Пергамент раскатываю на столе, выкладываю на него картофельное пюре, распределяю его

равномерно.
7.Пергамент раскатываю на столе, выкладываю на него картофельное пюре, распределяю его равномерно.

Слайд 98.На один край выкладываю приготовленную начинку.

8.На один край выкладываю приготовленную начинку.

Слайд 109.Сворачиваю картофель рулетом, отправляю его на противень.

9.Сворачиваю картофель рулетом, отправляю его на противень.

Слайд 1110.Смазываю рулет майонезом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом

шкафу до появления золотистой корочки.
10.Смазываю рулет майонезом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Слайд 1211.Готовый рулет достаю из духовки и горячим разрезаю на необходимого размера

кусочки.
11.Готовый рулет достаю из духовки и горячим разрезаю на необходимого размера кусочки.

Слайд 13Блюдо получилось сытным, вкусным и интересным. Оно будет отлично смотреться как

на праздничном, так и на повседневном столе (тем более, что его без проблем можно хранить в холодильнике).
Блюдо получилось сытным, вкусным и интересным. Оно будет отлично смотреться как на праздничном, так и на повседневном

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть