Презентация, доклад на тему Технологическая карта ''Приготовление винегрета''

ВинегретВинегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Русский салат с иностранным именем «Винегрет» в переводе с французского означает «смесь различных продуктов и понятий, всякая всячина».

Слайд 1 "Приготовление винегрета овощного"
Технологическая карта

 

Слайд 2Винегрет
Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе

означает «уксус»). Русский салат с иностранным именем «Винегрет» в переводе с французского означает «смесь различных продуктов и понятий, всякая всячина».

ВинегретВинегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»).  Русский салат с

Слайд 3
Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных

о его Родине не сохранилось Он появился в Германии или странах Скандинавии.
Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось

Слайд 4Польза винегрета
Секрет полезности его богатом овощном составе:
Свекла- уменьшает жировые отложения.

Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляет защитные функции организма и повышающего иммунитет.
Морковь- содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов.
Оранжевый овощ – выводит токсины и укрепляет организм.
Соленые огурцы- улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
Квашеная капуста -содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами.
Репчатый лук- содержит витамины С и В, микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.
Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм.
Заправка из растительного масла и специй поможет наладить стул, справится с «деликатной» проблемой – запорами.
Польза винегретаСекрет полезности его богатом овощном составе: Свекла- уменьшает жировые отложения. Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляет

Слайд 5 Калорийность винегрета
Вариаций у салата «Винегрет» существует множество, именно поэтому однозначно посчитать

его калорийность довольно тяжело. В классической своей овощной разновидности закуска содержит измельченную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, заправляется подсолнечным маслом.

В 100 г винегрета содержится всего 95 ккал. 
Калорийность винегрета  Вариаций у салата «Винегрет» существует множество, именно поэтому однозначно посчитать его калорийность

Слайд 6


Продукты используемые для овощного винегрета
2
Свекла – 1-2 больших или 3-5

поменьше;

Солёные огурцы – 2-3 шт.

Картофель – 5-6 шт. крупных или 8-10 мелких





Квашеная капуста – 100-150г

Соль, перец чёрный молотый на Ваш вкус



Подсолнечное масло– 3-5 столовых ложек;


Можно добавлять зеленый горошек и фасоль

Продукты используемые для овощного винегрета 2Свекла – 1-2 больших или 3-5 поменьше;Солёные огурцы – 2-3 шт. Картофель

Слайд 7Как приготовить винегрет
Тщательно вымоем все корнеплоды для винегрета со щёточкой, чтобы

шкурка стала чистой, и отварим в кожуре до мягкости.
Так как картошка варится быстрей, чем морковка и свекла, лучше отваривать в разных ёмкостях. 
Когда овощи станут мягкими, сливаем воду, в которой они варились,и заливаем холодной водой –
пусть постоят минут 5,
тогда легче будет очистить
от кожуры.
Как приготовить винегрет Тщательно вымоем все корнеплоды для винегрета со щёточкой, чтобы шкурка стала чистой, и отварим

Слайд 8
Картошку, морковку и соленые огурцы режем мелкими кубиками.
Добавляем квашеную капусту,мелко порезанный

лук.
С огурцов и капусты предварительно нужно
убрать лишний рассол. Для этого огурцы
нужно вытереть бумажным полотенцем,
а капусту нужно хорошо отжать руками.
Картошку, морковку и соленые огурцы режем мелкими кубиками.Добавляем квашеную капусту,мелко порезанный лук. С огурцов и капусты предварительно

Слайд 9
Нарезать кубиком свеклу, но пока отставить и не добавлять к остальным

ингредиентам, чтобы она не покрасила их в бордовый цвет.

Все остальные ингредиенты
посолить и поперчить,
а только потом заправить
уксусом и растительным
маслом.

После добавить нарезанную свеклу и еще раз все перемешать.

Нарезать кубиком свеклу, но пока отставить и не добавлять к остальным ингредиентам, чтобы она не покрасила их

Слайд 10Оценка готового блюда
Вкус сладковатый, соответствует требованиям.
Цвет овощей, входящих в состав винегрета,

соответствует своему цвету.
Запах, свойственный вареным овощам.
Нарезка мелкая, не склеенная, кубиками.
Капуста мелко нашинкована, овощи не переварены.
Внешний вид красивый, аппетитный.
Винегрет эстетически украшен.

Оценка готового блюда Вкус сладковатый, соответствует требованиям.Цвет овощей, входящих в состав винегрета, соответствует своему цвету.Запах, свойственный вареным

Слайд 11Украшение салата ‘ ’Винегрет’’

Украшение салата ‘ ’Винегрет’’

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть