Презентация, доклад на тему Сценарий урока. Приготовление блюда Дагестанской кухни

Сценарий Занятия по кулинарии на тему:   Приготовление блюда Дагестанской кухни.   Приготовление«Дагестанской мучной халвы»    Автор: Абдурахманова Людмила Саидовна педагог общеобразовательного учреждениявысшей квалификационной категории

Слайд 1 Министерство образования и науки РД Управление образования г Каспийск МБОУ «Каспийская гимназия»
Республиканский

конкурс педагогического мастерства
«Мое лучшее занятие»
Номинация: кулинария.
 

Министерство образования и науки РД Управление образования г Каспийск МБОУ «Каспийская гимназия»Республиканский конкурс педагогического мастерства«Мое лучшее

Слайд 2Сценарий Занятия по кулинарии на тему:   Приготовление блюда Дагестанской кухни.  
Приготовление
«Дагестанской мучной халвы»
 
 
 
 
Автор: Абдурахманова

Людмила Саидовна
педагог общеобразовательного учреждения
высшей квалификационной категории

Сценарий Занятия по кулинарии на тему:   Приготовление блюда Дагестанской кухни.   Приготовление«Дагестанской мучной халвы»    Автор: Абдурахманова Людмила

Слайд 3Тема занятия. Приготовление «Дагестанской мучной халвы» Практическая работа: приготовление халвы. Предметная область: кулинария Тип занятия

: комбинированный Цель занятия: приготовить «Дагестанскую мучную халву»

Задачи занятия:
Образовательные задачи:
- знакомить обучающихся с технологией приготовления мучной халвы;
-знакомить с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучной халвы;
Развивающие задачи:
- способствовать развитию художественного вкуса,
интереса к творчеству оформления и украшения блюд,
вызвать желание фантазировать;
- продолжать развивать творческую самостоятельность;
- развивать у детей чувство сплоченности;
Воспитательные задачи
- воспитывать трудолюбие, аккуратность, безопасность при выполнении кулинарных работ, экономность.

Тема занятия. Приготовление «Дагестанской мучной халвы» Практическая работа: приготовление халвы. Предметная область: кулинария Тип занятия : комбинированный Цель

Слайд 4Сообщение теоретических сведений.
-  Основным продуктом в приготовлении халвы является мука, масло,

сахар.    Качество халвы зависит от качества муки, масла и искусства ее приготовления. Качество халвы определяют по ее цвету, запаху, вкусу.
   Цвет , вкус, рассыпчатость – основные показатели халвы. Он зависит от различных способов приготовления халвы.
   У готовой халвы не должно быть вкуса муки должен быть вкус жаренных орехов
   Халва не должна иметь привкуса, т.е. не быть горьковатой, кисловатой.
   Халва будет нормальной клейкости, сжатая в горсти, она не должна рассыпается при разжимании .

Сообщение теоретических сведений.-  Основным продуктом в приготовлении халвы является мука, масло, сахар.    Качество халвы зависит от

Слайд 5Для халвы потребуется
• мука высшего сорта пшеничная – 1 кг;
• масло

топленое – 300 г;
• сахарная пудра – 600 г

Для халвы потребуется• мука высшего сорта пшеничная – 1 кг;• масло топленое – 300 г;• сахарная пудра

Слайд 6Разминка. Пальчиковая гимнастика «Бабочка»
Руки скрестить в запястьях и прижать ладони тыльной

стороной друг к другу, выпрямить пальцы.
Бабочка сложила крылья.
А теперь бабочка слетает с цветка.
Ладони остаются выпрямленными и напряженными, пальцы не сгибаются.
Взмах крыльев осуществляется только лёгким, но резким движением в запястьях.
Когда полёт окончен, бабочка вновь садится на цветок и складывает крылья.

Разминка. Пальчиковая гимнастика «Бабочка»Руки скрестить в запястьях и прижать ладони тыльной стороной друг к другу, выпрямить пальцы.

Слайд 7Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло, сахар

Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло, сахар

Слайд 8Масло поместить на сковороду и довести до кипения

Масло поместить на сковороду и довести до кипения

Слайд 9Небольшими порциями вводить муку. И размешивать

Небольшими порциями вводить муку. И размешивать

Слайд 10Когда первая порция муки смешается — всыпать опять порцию муки и

повторять весь процесс

Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 30 минут.

Когда первая порция муки смешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процессВарим на слабом огне

Слайд 11Порциями вмешать сахар, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

Порциями вмешать сахар, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

Слайд 12Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию

украсить сверху грецкими орехами.









Ещё тёплую халву разрезать на порции.

Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами. Ещё тёплую

Слайд 13Украшение халвы

Украшение халвы

Слайд 14Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть