Презентация, доклад на тему Сметанные соусы

Используют сметанные соусы главным образом в русской кухне. В старину их готовили без мучной пассеровки: упаривали сметану в два-три раза, а теперь вводят белую мучную пассеровку (с жиром или без него).

Слайд 1Тема программы: Соусы
Тема урока: Сметанные соусы

Тема программы: СоусыТема урока: Сметанные соусы

Слайд 2Используют сметанные соусы главным образом в русской кухне. В старину их

готовили без мучной пассеровки: упаривали сметану в два-три раза, а теперь вводят белую мучную пассеровку (с жиром или без него).
Используют сметанные соусы главным образом в русской кухне. В старину их готовили без мучной пассеровки: упаривали сметану

Слайд 3Готовят сметанные соусы натуральные на одной сметане в качестве жидкой основы

или с добавлением бульона, овощного отвара, т. е. на основе белого (более экономный вариант).
Готовят сметанные соусы натуральные на одной сметане в качестве жидкой основы или с добавлением бульона, овощного отвара,

Слайд 4Соус сметанный (натуральный). Пшеничную муку прогревают при температуре 100—120°С без жира,

охлаждают до 50—60°С и перемешивают со сливочным маслом. Сметану доводят до кипения и постепенно вливают в мучную пассеровку, заправляют солью, перцем, кипятят 3—5 мин, процеживают и вновь доводят до кипения.
Соус сметанный (натуральный). Пшеничную муку прогревают при температуре 100—120°С без жира, охлаждают до 50—60°С и перемешивают со

Слайд 5Соус сметанный (на основе белого). Пшеничную муку прогревают при температуре 100—120°С

без жира, охлаждают до 50—60°С и перемешивают со сливочным маслом, разводят бульоном и кипятят 10—15 мин. Затем соединяют с прокипяченной сметаной, солят и проваривают 3—5 мин. Процеживают и доводят до кипения. В зависимости от этого меняется количество муки и бульона. Подают сметанный соус к мясным и рыбным блюдам, используют для запекания и приготовления горячих закусок.
Соус сметанный (на основе белого). Пшеничную муку прогревают при температуре 100—120°С без жира, охлаждают до 50—60°С и

Слайд 6Соус сметанный с томатом. Томатное пюре протирают через сито, упаривают до

половины первоначального объема и кладут в заправленный сметанный соус. Подают к голубцам, жареным и фаршированным кабачкам, тефтелям.
Соус сметанный с томатом. Томатное пюре протирают через сито, упаривают до половины первоначального объема и кладут в

Слайд 7Соус сметанный с луком. Лук мелко шинкуют, пассеруют со сливочным маслом

или маргарином до полной готовности, не допуская подрумянивания. Подготовленный лук| кладут в заправленный сметанный соус, добавляют соус "Южный" и доводят до кипения. Подают к лангетам и блюдам из котлетной массы.
Соус сметанный с луком. Лук мелко шинкуют, пассеруют со сливочным маслом или маргарином до полной готовности, не

Слайд 8Соус сметанный с томатом и луком. Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют

томатное пюре и пассеруют еще 5—7 мин, затем соединяют с соусом сметанным и дают прокипеть. Подают к жареному мясу, тефтелям, голубцам.
Соус сметанный с томатом и луком. Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют томатное пюре и пассеруют еще 5—7

Слайд 9Соус сметанный с хреном (лефор). Натертый хрен прогревают на масле для

удаления резкого вкуса, добавляют уксус,' перец черный горошком, лавровый лист и кипятят 3—5 мин. Затем удаляют перец и лавровый лист, смешивают с готовым сметанным соусом и дают прокипеть. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному.
Соус сметанный с хреном (лефор). Натертый хрен прогревают на масле для удаления резкого вкуса, добавляют уксус,' перец

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть