Презентация, доклад на тему Проект. Полезная кухня 5 класс

Содержание

СодержаниеВведение кулинарииОбоснование выбора темыГипотизаЦель работыСколько всего постов в годуСведения из истории русской кухниЧем отличается русская кухня от европейскойПроцесс приготовления

Слайд 1Муниципуальное бюджетное общеобразовательное учереждение «Средняя общеоброзовательная школа №5 М «Многопрофильная»
Полезная кухня







Приготовление

рулета «Баунти»
Автор: Майстрюк Анастасия
Ученица 5Б класса «МБОУ СОШ №5»
Руководитель: Кавеева Алевтина Александровна
г.Нефтеюганск 2015 год
Муниципуальное бюджетное общеобразовательное учереждение «Средняя общеоброзовательная школа №5 М «Многопрофильная» Полезная кухняПриготовление рулета «Баунти»Автор: Майстрюк АнастасияУченица 5Б

Слайд 2Содержание
Введение кулинарии
Обоснование выбора темы
Гипотиза
Цель работы
Сколько всего постов в году
Сведения из истории

русской кухни
Чем отличается русская кухня от европейской
Процесс приготовления



СодержаниеВведение кулинарииОбоснование выбора темыГипотизаЦель работыСколько всего постов в годуСведения из истории русской кухниЧем отличается русская кухня от

Слайд 3Актуальность
Я надеюсь что после этого проекта я смогу научится хорошо готовить

АктуальностьЯ надеюсь что после этого проекта я смогу научится хорошо готовить

Слайд 4Введение кулинарии
Пища — совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмами из окружающей

среды и используемых ими для питания. Пища необходима организму для построения растущих тканей тела и восстановления разрушающихся в процессе жизнедеятельности, для поддержания этого процесса и восполнения расходуемой энергии .Основное назначение пищи — быть источником энергии и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия от еды. При неправильном питании можно получить болезни неправильного питания. Многие понятия, связанные с приготовлением пищи, называют одним словом – кухня.


Введение кулинарииПища — совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмами из окружающей среды и используемых ими для питания.

Слайд 5Обоснование выбора темы
Я хочу освоить кулинарию и научиться готовить в совершенстве.

Обоснование выбора темыЯ хочу освоить кулинарию и научиться готовить в совершенстве.

Слайд 6Гипотиза
Изучив и освоив основы кулинарии я смогу готовить эксклюзивные и полезные

блюда.
ГипотизаИзучив и освоив основы кулинарии я смогу готовить эксклюзивные и полезные блюда.

Слайд 7Цель работы
Исследование особенностей и традиций русской кухни.
Как в основном готовились блюда.
Чем

отличается русская печь от обычной духовки.
Цель работыИсследование особенностей и традиций русской кухни.Как в основном готовились блюда.Чем отличается русская печь от обычной духовки.

Слайд 8Сколько всего постов в году
Многодневные посты Великий пост. Петров пост. Успенский

пост. Рождественский пост.
Однодневные посты Среда и пятница
Помимо этих постов соблюдаются ещё еженедельные посты по средам и пятницам (в память о крестных страданиях и смерти Спасителя) весь год. Но в некоторые среды и пятницы пост отменяется, то есть разрешается есть мясную пищу всю неделю. Такие недели называются «сплошные седмицы» : * Пасхальная седмица — неделя после Пасхи; * Троицкая седмица — неделя после Дня Святой Троицы; * Святки —12 дней от Рождества Христова до Богоявления (Крещения) , кроме последнего дня — Крещенского сочельника; * седмица мытаря и фарисея — за две недели до Великого Поста; * Масленица (без мяса) — неделя перед Великим постом. В Православной Церкви общая система постов была установлена в 1166 году. Общая продолжительность постов - примерно 200 дней в году.
Сколько всего постов в годуМногодневные посты   Великий пост. Петров пост. Успенский пост. Рождественский пост. Однодневные

Слайд 9Сведения из истории русской кухни
Каша была и остается нашим национальным блюдом.

Она сопровождает русского человека на протяжении всей жизни, маленьких детей кормят манной кашей, сваренной на молоке, взрослые любят гречневую кашу, кутья является поминальным блюдом. Кашу считают «праматерью» хлеба. «Каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной», — гласит русская народная пословица. С незапамятных времен известно на Руси пресное и кислое тесто. Из простого пресного теста делали калядки, сочни, позже лапшу, пельмени, вареники. Из кислого дрожжевого теста пекли черный ржаной хлеб, без которого и по сей день немыслим русский стол. К 10 веку появилась пшеничная мука, и ассортимент изделий резко увеличился, появились караваи, калачи, ковриги, пироги, блины, оладьи и прочая выпечка.
Сведения из истории русской кухниКаша была и остается нашим национальным блюдом. Она сопровождает русского человека на протяжении

Слайд 10Чем отличается русская кухня от европейской?
Русская кухня считается одной из самых

древних и колоритных. Она обладает своими традиционными и специфическими свойствами, которые отличают ее не только от европейских кухонь, но и кухонь славянских народов. Пожалуй, главный секрет русской кухни — это многообразие блюд и полезные свойства. Издавна люди придавали большое значение тем продуктам, которые использовали для создания того или иного блюда. Русская кухня богата кашами и различными солениями. До сих пор многие люди придерживаются этих правил и стараются как можно больше употреблять таких полезных блюд. Традиционность в приготовлении и некая ритуальность присуща практически каждому блюду русской кухни. 
Чем отличается русская кухня от европейской?Русская кухня считается одной из самых древних и колоритных. Она обладает своими

Слайд 11Инградиенты
Понадобится
Сахар 2 ст. ложки
Какао 3 ст. ложки
Горячая вода пол стакана
Сахарная пудра

300г
Кокосовая стружка 100г
Масло сливочное 80г
Печенье 200г
ИнградиентыПонадобитсяСахар 2 ст. ложкиКакао 3 ст. ложкиГорячая вода пол стаканаСахарная пудра 300гКокосовая стружка 100гМасло сливочное 80гПеченье 200г

Слайд 12Шаг 1
Сначала нам нужно приготовить крошку из печенья. Его можно поломать

руками, а можно пропустить через мясорубку. Самым удобным вариантом станет использование блендера. Измельчаем печенье, а использовать печенье можно самое простое, без добавок и красителей
Шаг 1 Сначала нам нужно приготовить крошку из печенья. Его можно поломать руками, а можно пропустить через

Слайд 13Шаг 2
Потом замешиваем тесто с помощью печенья. Для этого нужно будет

предварительно поставить чайник и закипятить его. В миску выкладываем печенье и всыпаем в него какао. Потом когда уже вода закипела смешиваем её с сахаром и начинаем ее вливать в миску с печеньем и все перемешиваем.
Шаг 2 Потом замешиваем тесто с помощью печенья. Для этого нужно будет предварительно поставить чайник и закипятить

Слайд 14Шаг 3
Смешиваем миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем, пока

не получится густая и однородная смесь. Высыпаем кокосовую крошку. Снова все вымешиваем.
Шаг 3Смешиваем миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем, пока не получится густая и однородная смесь.

Слайд 15Шаг 4
Теперь выкладываем тесто на целофановую плёнку. Выкладываем на

тесто начинку и сворачиваем рулетом. Ставим его в холодильник на несколько часов. Когда рулет пропитается и застынет, то его можно нарезать пластиками и подавать на стол. Вам обязательно понравится оригинальная кокосовая начинка, но можно фантазировать и использовать самые разные наполнители.
Шаг 4  Теперь выкладываем тесто на целофановую плёнку. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Ставим

Слайд 16 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть