Презентация, доклад на тему Приготовление пряничного теста и изделий из него

Оборудование

Слайд 1Приготовление пряничного теста и изделий из него
Презентация подготовлена Тонкогубовой Е.Н.

Приготовление пряничного теста и изделий из негоПрезентация подготовлена Тонкогубовой Е.Н.

Слайд 2Оборудование

Оборудование

Слайд 3Инвентарь и посуда

Инвентарь и посуда

Слайд 4Сырье

Сырье

Слайд 5Приготовление пряничного теста
В кастрюлю вливают воду, добавляют сахар, патоку, мед, масло

сливочное, соль
Приготовление пряничного тестаВ кастрюлю вливают воду, добавляют сахар, патоку, мед, масло сливочное, соль

Слайд 6Нагревают до полного растворения сахара (t 70-75оС)

Нагревают до полного растворения сахара (t 70-75оС)

Слайд 7Охлаждают до 25-27оС добавляют яйца и перемешивают

Охлаждают до 25-27оС добавляют яйца и перемешивают

Слайд 8Добавляют соду, аммоний, пряности

Добавляют соду, аммоний, пряности

Слайд 9Вводят муку и заваривают тесто

Вводят муку и заваривают тесто

Слайд 10Вымешивают тесто

Вымешивают тесто

Слайд 11Раскатывают тесто в пласт толщиной 11-13 мм. Различными выемками-формами вырезают пряники

и выпекают при t 180-200оС, 30 минут
Раскатывают тесто в пласт толщиной 11-13 мм. Различными выемками-формами вырезают пряники и выпекают при t 180-200оС, 30

Слайд 12Готовые и охлажденные изделия глазируют и оформляют из корнетика помадкой

Готовые и охлажденные изделия глазируют и оформляют из корнетика помадкой

Слайд 13ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть