Презентация, доклад на тему Приготовление блюд из запеченных овощей

Цели урока:1.Изучить особенности запекания овощей. Приготовление, отпуск.2.Разобрать, какие предъявляются требования к качеству готовых блюд3.Закрепить полученные знания.

Слайд 1Тема урока:
Блюда и гарниры из запеченных овощей

Тема урока:Блюда и гарниры из запеченных овощей

Слайд 2Цели урока:
1.Изучить особенности запекания овощей. Приготовление, отпуск.
2.Разобрать, какие предъявляются требования к

качеству готовых блюд
3.Закрепить полученные знания.
Цели урока:1.Изучить особенности запекания овощей. Приготовление, отпуск.2.Разобрать, какие предъявляются требования к качеству готовых блюд3.Закрепить полученные знания.

Слайд 3Картофельная запеканка.

Картофельная запеканка.

Слайд 4Рулет картофельный.

Рулет картофельный.

Слайд 5Морковная или капустная запеканка.
Из моркови и капусты приготавливают массу так

же, как для котлет, выкладывают на противень, смазанный маслом, и посыпают сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, запекают. Готовую запеканку нарезают на порции, кладут на тарелку или порционное блюдо, поливают сливочным маслом или подливают соус молочный или сметанный. Сметану подают отдельно.
Морковная или капустная запеканка. Из моркови и капусты приготавливают массу так же, как для котлет, выкладывают на

Слайд 6Капуста, запеченная под соусом.

Капуста, запеченная под соусом.

Слайд 7Солянка овощная.

Солянка овощная.

Слайд 8Голубцы овощные.

Голубцы овощные.

Слайд 9Помидоры фаршированные.

Помидоры фаршированные.

Слайд 11Перец фаршированный

Перец фаршированный

Слайд 13Кабачки фаршированные.

Кабачки фаршированные.

Слайд 15Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Слайд 17Требования к качеству.
Запеченные овощи – рулеты и запеканки имеют ровную поверхность

без трещин, с румяной корочкой. На разрезе толщина верхнего и нижнего слоя одинаковая, фарш распределен равномерно. Цвет и вкус – овощей, из которых приготовлены запеченные блюда. Овощи, запеченные под соусом, должны быть полностью залиты ровным слоем соуса, на поверхности румяная корочка. Консистенция мягкая.
Требования к качеству.Запеченные овощи – рулеты и запеканки имеют ровную поверхность без трещин, с румяной корочкой. На

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть