Презентация, доклад на тему Приготовление блюд из котлетной массы

Содержание

Организация рабочего местаВзять соответствующий кухонный инвентарь, инструменты и посуду. Подобрать оборудование.Проверить санитарное состояние оборудования. Проверить его техническое состояние.Разместить инвентарь, инструменты и посуду на рабочем месте. Организовать рабочее место.

Слайд 1Профессиональный модуль 05: «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»
Тема урока:
«Приготовление

блюд из котлетной массы»
Профессиональный модуль 05:  «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»Тема урока:«Приготовление блюд из котлетной массы»

Слайд 2Организация рабочего места
Взять соответствующий кухонный инвентарь, инструменты и посуду. Подобрать оборудование.

Проверить

санитарное состояние оборудования. Проверить его техническое состояние.

Разместить инвентарь, инструменты и посуду на рабочем месте. Организовать рабочее место.
Организация рабочего местаВзять соответствующий кухонный инвентарь, инструменты и посуду. Подобрать оборудование.Проверить санитарное состояние оборудования. Проверить его техническое

Слайд 3Обработка мяса
Размораживание

Обмывание

Обсушивание

Кулинарная разделка

Обвалка

Зачистка и сортировка





Обработка мясаРазмораживаниеОбмываниеОбсушиваниеКулинарная разделка ОбвалкаЗачистка и сортировка

Слайд 4Приготовление котлетной массы
Мясо нарезают на кусочки.
Пропускают через мясорубку.
Пшеничный чёрствый хлеб зачищают

от корок и замачивают в холодной воде или молоке.
Измельчённое мясо соединяют с замоченным хлебом.
Пропускают через мясорубку.
Добавляют соль, молотый перец,
перемешивают.
Выбивают.
Приготовление котлетной массыМясо нарезают на кусочки.Пропускают через мясорубку.Пшеничный чёрствый хлеб зачищают от корок и замачивают в холодной

Слайд 5Подготовка мясорубки для измельчения мяса
Проверить комплектность мясорубки.

Проверить санитарное состояние оборудования.

Собрать

мясорубку.

Проверить работу на холостом ходу.
Подготовка мясорубки для измельчения мясаПроверить комплектность мясорубки. Проверить санитарное состояние оборудования.Собрать мясорубку.Проверить работу на холостом ходу.

Слайд 6Измельчение мяса на мясорубке
Поставить лоток к разгрузочному окну мясорубки.

Включить мясорубку.

Нарезанное

сырьё положить в загрузочную воронку, проталкивать пестиком.
Измельчение мяса на мясорубкеПоставить лоток к разгрузочному окну мясорубки. Включить мясорубку.Нарезанное сырьё положить в загрузочную воронку, проталкивать

Слайд 7Подготовка хлеба для котлетной массы
Взять черствый белый хлеб. Срезать корки.
Замочить хлеб

в холодной жидкости.

Отжать хлеб.

Подготовка хлеба для котлетной массыВзять черствый белый хлеб. Срезать корки.Замочить хлеб в холодной жидкости.Отжать хлеб.

Слайд 8Приготовление котлетной массы из мяса
Измельченное мясо и хлеб повторно пропустить через

мясорубку.

Заправить солью, специями.

Перемешать и выбить массу.
Приготовление котлетной массы из мясаИзмельченное мясо и хлеб повторно пропустить через мясорубку.Заправить солью, специями.Перемешать и выбить массу.

Слайд 9Приготовление панировки
Просеять размолотые сухари, муку.
Приготовить льезон: смешать яйцо, молоко и соль.

Приготовление панировкиПросеять размолотые сухари, муку.Приготовить льезон: смешать яйцо, молоко и соль.

Слайд 10Технологическая схема приготовления котлетной массы










Технологическая схема приготовления котлетной массы

Слайд 11БИТОЧКИ

БИТОЧКИ

Слайд 12КОТЛЕТА

КОТЛЕТА

Слайд 13ШНИЦЕЛЬ

ШНИЦЕЛЬ

Слайд 14ТЕФТЕЛИ

ТЕФТЕЛИ

Слайд 15ЗРАЗЫ

ЗРАЗЫ

Слайд 16Приготовление рулета
Порционирование, формовка и панирование полуфабрикатов.
Укладывание на лотки.
Охлаждение, хранение.

Приготовление рулетаПорционирование, формовка и панирование полуфабрикатов.Укладывание на лотки.Охлаждение, хранение.

Слайд 17Запекание рулета
Рулет смазывают льезоном.
Посыпают сухарями.
Делают проколы.
Запекают 30-40 мин при t 200-220°С

Запекание рулетаРулет смазывают льезоном.Посыпают сухарями.Делают проколы.Запекают 30-40 мин при t 200-220°С

Слайд 18Требования к качеству рулета
Форма - батона
Панировка - тонким слоем
Поверхность - без

трещин и разрывов, ровная, покрыта румяной корочкой
Вкус - в меру солёный, без привкуса хлеба
Консистенция - сочная, пышная, на разрезе однородная
Цвет - светло- или тёмно-серый
Требования к качеству рулетаФорма - батонаПанировка - тонким слоемПоверхность - без трещин и разрывов, ровная, покрыта румяной

Слайд 19Подача рулета

Подача рулета

Слайд 20Ошибки при оформлении

Ошибки при оформлении

Слайд 21Спасибо
за
внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть