Презентация, доклад на тему Приемы и банкеты

Содержание

Прием – торжественный званный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо события или лица

Слайд 1Классификация приемов и банкетов

Классификация приемов и банкетов

Слайд 2

Прием – торжественный званный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь

какого-либо события или лица
Прием – торжественный званный завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь какого-либо события или лица

Слайд 3По составу гостей различают:
Официальные приемы с участием должностных лиц.

Проводятся согласно Протокола.

Неофициальные банкеты с участием коллег, друзей, родственников
Носят неформальный характер.
По составу гостей различают:  Официальные приемы с участием должностных лиц. Проводятся согласно Протокола.  Неофициальные банкеты

Слайд 4По времени проведения различают:
Дневные приемы ( начало с 8.00 до 16.00)

– Рабочий завтрак, Бокал шампанского, Бокал вина, Завтрак.

Вечерние приемы (начало после 17.00) – Обед, Обед-буфет, Ужин, Фуршет, Коктейль, Чай, Жур фикс, Барбекю
По времени проведения различают:Дневные приемы ( начало с 8.00 до 16.00) – Рабочий завтрак, Бокал шампанского, Бокал

Слайд 5По способу размещения гостей

Приемы и банкеты с рассадкой за столом –

Завтрак, Обед, Ужин

Приемы без рассадки за столом – Фуршет, Коктейль, Жур фикс, Барбекю
По способу размещения гостейПриемы и банкеты с рассадкой за столом – Завтрак, Обед, УжинПриемы без рассадки за

Слайд 6Дипломатический протокол
Совокупность общепринятых правил, традиций и условностей, соблюдаемых правительствами, ведомствами

иностранных дел, дипломатическими представительствами и официальными лицами в международном общении
Основным документом, определяющим нормы международных контактов является Венская конвенция
Дипломатический протоколСовокупность общепринятых правил, традиций и условностей, соблюдаемых правительствами,  ведомствами иностранных дел, дипломатическими представительствами и официальными

Слайд 7Прием Рабочий завтрак
Проводится в ходе визитов официальных лиц за рубеж для

встреч с деловыми людьми принимающей стороны
Начало 8.00 – 8.30 утра
Продолжительность – не более 1 часа
Количество гостей ограничено
Тосты и специальные выступления не произносятся
Прием Рабочий завтракПроводится в ходе визитов официальных лиц за рубеж для встреч с деловыми людьми принимающей стороныНачало

Слайд 8Прием Бокал шампанского
Проводится по случаю национального праздника, в честь приезда делегации,

подписания договора
Начало – 12 часов
Продолжительность – 1 час
Проводится стоя, без рассадки гостей
Гостям предлагают соки, орешки, маленькие пирожные, шоколад
Метод обслуживания – официантами «в обнос»

Прием Бокал шампанскогоПроводится по случаю национального праздника, в честь приезда делегации, подписания договораНачало – 12 часовПродолжительность –

Слайд 10Прием Бокал вина
Проводится в случае необходимости отметить какое-либо событие
Начало – 12

часов
Продолжительность – 1 час
Проводится стоя, без рассадки гостей
Гостям предлагают соки, минеральную воду, бутерброды канапе, тарталетки с начинками.

Этот вид приема удобен тем, что занимает мало времени и не требует сложной подготовки
Прием Бокал винаПроводится в случае необходимости отметить какое-либо событиеНачало – 12 часовПродолжительность – 1 часПроводится стоя, без

Слайд 11Сбор и регистрация гостей

Сбор и регистрация гостей

Слайд 12Подготовка барной станции

Подготовка барной станции

Слайд 16Подача напитков «в обнос»

Подача напитков «в обнос»

Слайд 17Прием Завтрак
Проводится с рассадкой за столом
Устраивается в промежутке между 12 и

15 часами
Продолжительность 1,5 часа
В меню включают: одну-две холодные закуски, одно горячее блюдо, десерт, чай, кофе. Возможна подача горячей закуски или первого блюда
Перед завтраком предлагают аперитив. К кофе предлагают ликер или коньяк
Норма обслуживания: 1 официант на 10-12 гостей
Прием ЗавтракПроводится с рассадкой за столомУстраивается в промежутке между 12 и 15 часамиПродолжительность 1,5 часа В меню

Слайд 21Прием Коктейль
Проводится стоя
Начало между 17 и 18 часами
Продолжительность 2 часа
Гости могут

приходить и уходить в любое время
Подаются закуски для потребления которых не требуются столовые приборы
Предлагается широкий ассортимент алкогольных напитков, в том числе смешанных –коктейлей
Норма обслуживания: 1 официант на 20 гостей
Прием КоктейльПроводится стояНачало между 17 и 18 часамиПродолжительность 2 часаГости могут приходить и уходить в любое времяПодаются

Слайд 22Подготовка барных станций

Подготовка барных станций

Слайд 25Прием Фуршет
Проводится стоя
Начало в 17-18 часов
Продолжительность 2 часа
В зале размещают фуршетные

столы с разнообразными закусками и барные стойки с напитками
Гости обслуживают себя сами
Форма одежды повседневная
Норма обслуживания: 1 официант на 15-20 гостей
Прием ФуршетПроводится стояНачало в 17-18 часовПродолжительность 2 часаВ зале размещают фуршетные столы с разнообразными закусками и барные

Слайд 35Прием Обед
Наиболее почетный вид приема
Начинается в промежутке между 19.00 и 21.00
Продолжительность

1,5-2 часа – в том числе 1 час за столом, остальное время в гостиной
В меню включают 3-4 холодные закуски, первое блюдо, 1-2 вторых блюд, десерт. В гостиной подают чай и кофе
Предлагаются столовые вина, шампанское – к десерту, коньяк, ликер – к чаю и кофе.
Перед обедом подают аперитив
Полное обслуживание официантами
Форма одежды гостей – парадная
Форма персонала – классическая
Норма обслуживания: 2 официанта на 6-8 гостей
Прием ОбедНаиболее почетный вид приемаНачинается в промежутке между 19.00 и 21.00Продолжительность 1,5-2 часа – в том числе

Слайд 41Правила рассадки гостей на приеме
Гости рассаживаются в соответствии с их рангом

и согласно протокола
Места за столом подразделяются на почетные и менее почетные
Самое почетное место – справа от хозяйки и справа от хозяина, затем следуют места слева от хозяйки, слева от хозяина
По мере удаления от хозяев места становятся менее почетными
Справа и слева от хозяйки рассаживают мужчин, хозяина окружают дамы, далее места чередуются
Мужа никогда не сажают рядом с женой
Два иностранных представителя из одной страны не сидят вместе
Крайние места за столом занимают самые молодые сотрудники фирмы, но не дамы
Гости занимают места после того, как сядет хозяйка
По окончании приема хозяйка встает из-за стола первой



Правила рассадки гостей на приемеГости рассаживаются в соответствии с их рангом и согласно протоколаМеста за столом подразделяются

Слайд 46Прием Обед-буфет
Разновидность приема Обеда
Организуется по типу шведского стола
Проводится в те же

часы, что и Обед
Закуски и блюда располагают на фуршетных столах
Вина и другие алкогольные напитки выставляют на барных стойках
Посадочных мест меньше, чем гостей



Прием Обед-буфетРазновидность приема ОбедаОрганизуется по типу шведского столаПроводится в те же часы, что и ОбедЗакуски и блюда

Слайд 53Саммит глав государств «Большой восьмерки»
Прием «Обед-буфет»
Место проведения – г.Санкт-Петербург, отель

«Балтийская звезда»
Форма обслуживания – «шведский стол»
Полная предварительная сервировка столов
Подача напитков осуществляется официантами

Саммит глав государств «Большой восьмерки» Прием «Обед-буфет»Место проведения – г.Санкт-Петербург, отель «Балтийская звезда»Форма обслуживания – «шведский стол»Полная

Слайд 60Прием Ужин
Начинается в 21 час и позже
В меню отсутствует первое блюдо
Форма

одежды указывается в приглашении
Проводится после спектаклей, кинопремьер, по окончании фестивалей и т.п.
Организация приема аналогична Обеду
Прием УжинНачинается в 21 час и позжеВ меню отсутствует первое блюдоФорма одежды указывается в приглашенииПроводится после спектаклей,

Слайд 61Прием Жур фикс
Проводится один раз в неделю по фиксированным дням в

одно время
Приглашает женщина сразу на весь осенне-зимний сезон
Время проведения – с 17.00 до 19.00
Продолжительность 2 часа
Проводится стоя
Иногда прием носит характер литературного или музыкального вечера
Меню аналогично меню приема Чай

Прием Жур фиксПроводится один раз в неделю по фиксированным дням в одно времяПриглашает женщина сразу на весь

Слайд 62Прием Чай
Организуют для женщин
Время проведения с 17.00 до 19.00
Проводится с рассадкой

за столом
Количество приглашенных ограничено
Используются круглые и овальные столы
В меню включают бутерброды, пирожные, печенье, кексы, конфеты, фрукты, лимон
Может быть подан кофе
Прием ЧайОрганизуют для женщинВремя проведения с 17.00 до 19.00Проводится с рассадкой за столомКоличество приглашенных ограниченоИспользуются круглые и

Слайд 67Прием Барбекю

Неформальный вид летнего приема
Проводится на открытом воздухе в саду загородного

дома
Участниками могут быть гости с семьями
Предлагаются блюда, приготовленные на огне, легкие закуски из овощей, соусы, зелень, фрукты
Форма одежды – спортивная
Напитки – пиво, вино, минеральная вода, соки

Прием БарбекюНеформальный вид летнего приемаПроводится на открытом воздухе в саду загородного домаУчастниками могут быть гости с семьямиПредлагаются

Слайд 72Банкет
Носит неофициальный характер
Проводится для любого количества участников
С рассадкой за столом
Время проведения

17.00-18.00
Продолжительность 3 – 4 часа
Предусматривает развлекательную программу
БанкетНосит неофициальный характерПроводится для любого количества участниковС рассадкой за столомВремя проведения 17.00-18.00Продолжительность 3 – 4 часаПредусматривает развлекательную

Слайд 73Банкет «Юбилей»

Место проведения Константиновский дворец, г.Санкт-Петербург
Количество гостей – 200 человек
Форма обслуживания

– полное обслуживание официантами
Оператор – фирма «Оскар-кейтеринг»
Банкет «Юбилей»Место проведения Константиновский дворец, г.Санкт-ПетербургКоличество гостей – 200 человекФорма обслуживания – полное обслуживание официантамиОператор – фирма

Слайд 77Банкет «Свадьба»
Место проведения – Розовый павильон, г.Павловск
Количество гостей – 100 человек
Форма

обслуживания – частичное обслуживание официантами

Банкет «Свадьба»Место проведения – Розовый павильон, г.ПавловскКоличество гостей – 100 человекФорма обслуживания – частичное обслуживание официантами

Слайд 78Встреча гостей

Встреча гостей

Слайд 79Оформление зала

Оформление зала

Слайд 81Подача аперитива в обнос

Подача аперитива в обнос

Слайд 82Обслуживание гостей на барных станциях

Обслуживание гостей на барных станциях

Слайд 83Сервировка столов

Сервировка столов

Слайд 84Подача холодных закусок «в стол»

Подача холодных закусок «в стол»

Слайд 85Роль менеджера в организации банкетной службы
Разъяснение заказчику особенностей различных видов банкетов
Помощь

в составлении меню при приеме заказа
Информирование всех служб ресторана о банкете
Подготовка залов к обслуживанию
Обеспечение необходимого количества столовой посуды, приборов
Составление плана проведения банкета
Соблюдение стандартов сервиса и правил международного этикета
Инструктаж персонала и контроль за его работой
Обеспечение в зале доброжелательной обстановки
Роль менеджера в организации банкетной службыРазъяснение заказчику особенностей различных видов банкетовПомощь в составлении меню при приеме заказаИнформирование

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть