Презентация, доклад Суп крестьянский с крупой

Цели урока: Обучающая – формирование системы умений по осуществлению полного технологического цикла приготовления «Супа крестьянского с крупой», требованиям к качеству.Развивающая – освоение репродуктивных умений комплексного планирования профессиональных действий, выбора наиболее рационального вида работы.Воспитательная – формирование

Слайд 1Тема программы: «Приготовление супов»


Тема урока: Приготовление «Супа крестьянского с крупой»

Тема программы: «Приготовление супов»Тема урока: Приготовление «Супа крестьянского с крупой»

Слайд 2 Цели урока:
Обучающая – формирование системы умений по осуществлению полного

технологического цикла приготовления «Супа крестьянского с крупой», требованиям к качеству.
Развивающая – освоение репродуктивных умений комплексного планирования профессиональных действий, выбора наиболее рационального вида работы.
Воспитательная – формирование ответственного отношения к профессиональным обязанностям, уверенности в себе, умения работать в бригаде.
Цели урока: Обучающая – формирование системы умений по осуществлению полного технологического цикла приготовления «Супа крестьянского с

Слайд 3Суп крестьянский с крупой

Суп крестьянский с крупой

Слайд 4Великолепный горячий суп.
Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Крестьянский суп

просто необходим в холодную погоду,  он обязательно согреет и улучшит настроение.
Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду, 

Слайд 5Продукты для приготовления крестьянского супа:

мясо - курица
вода
картофель
капуста свежая
рис
морковь


лук репчатый
масло растительное
зелень
лавровый лист
перец горошком
соль
томатная паста
Продукты для приготовления крестьянского супа:мясо - курицавода картофель капуста свежаярис морковь лук репчатыймасло растительное зеленьлавровый лист перец

Слайд 6
1. Рис промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Заложить

в кипящий бульон, варить 10 минут.


1. Рис промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Заложить в кипящий бульон, варить 10 минут.

Слайд 72. Капусту нарезать
небольшими квадратиками (шашками)
3. картофель, нарезать
крупными кубиками.



Капусту и

картофель заложить в бульон, варить до готовности.
2. Капусту нарезать небольшими квадратиками (шашками)3. картофель, нарезатькрупными кубиками. Капусту и картофель заложить в бульон, варить до

Слайд 84. пассеровать на растительном масле
репчатый лук и морковь.
5. добавить пассерованные овощи,

томат-пюре за 15 мин
до окончания варки.
4. пассеровать на растительном маслерепчатый лук и морковь.5. добавить пассерованные овощи, томат-пюре за 15 мин до окончания

Слайд 9В конце варки добавить соль, специи.

В конце варки добавить соль, специи.

Слайд 10
Подготовить варёную птицу к отпуску (50 гр. варёной птицы на 1

порцию супа).
Подготовить варёную птицу к отпуску (50 гр. варёной птицы на 1 порцию супа).

Слайд 111.Выполнять технику безопасности при проведении занятий:
а) при работе с горячей посудой

и жидкостью;
б) при работе с ножом и приспособлениями;
в) при работе с электрическими плитами, жарочным шкафом.

2. Напомнить правила санитарии и гигиены. Правила уборки помещения.
1.Выполнять технику безопасности при проведении занятий:а) при работе с горячей посудой и жидкостью;б) при работе с ножом

Слайд 12Правила отпуска «Супа крестьянского с крупой».
порционную тарелку подогревают;
кладут мясо курицы;

наливают суп;
кладут сметану;
посыпают мелко нарезанной зеленью.
Правила отпуска «Супа крестьянского с крупой». порционную тарелку подогревают; кладут мясо курицы; наливают суп; кладут сметану; посыпают

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть