Презентация, доклад Ввод в образовательную программу по программе кружка Лепка из солёного теста

Задачи:Образовательные:Рассказать о пути превращения кусочка теста в поделкуВоспитательные:Приучать бережно относиться к изделиям из теста, уважать труд хлеборобаРазвивающие:Формировать умение выполнять простейшие элементы из теста

Слайд 1Лепка из солёного теста
(Ввод в образовательную программу)

















Автор: Есакова Вера Алексеевна,


МБОУ ДО ЦДТ ст. Казанской Верхнедонского района
Лепка из солёного теста (Ввод в образовательную программу)Автор: Есакова Вера Алексеевна, МБОУ ДО ЦДТ ст. Казанской Верхнедонского

Слайд 3Задачи:
Образовательные:
Рассказать о пути превращения кусочка теста в поделку
Воспитательные:
Приучать бережно относиться к

изделиям из теста, уважать труд хлебороба
Развивающие:
Формировать умение выполнять простейшие элементы из теста
Задачи:Образовательные:Рассказать о пути превращения кусочка теста в поделкуВоспитательные:Приучать бережно относиться к изделиям из теста, уважать труд хлеборобаРазвивающие:Формировать

Слайд 4Тесто – основа разных вкусностей

Тесто – основа разных вкусностей

Слайд 5Солёное тесто – это почти ШЕДЕВР!

Солёное тесто – это почти ШЕДЕВР!

Слайд 6Поделки из теста — очень древняя традиция
В Китае, начиная с XVII

века, делали марионетки из теста, древние инки лепили из теста фигурки людей и животных и затем приносили их в жертву богам.
Поделки из теста — очень древняя традицияВ Китае, начиная с XVII века, делали марионетки из теста, древние

Слайд 7Рецепт приготовления солёного теста.
Материалы:
соль «Экстра» - 1 стакан, пшеничная мука -

2 стакана, вода – 1 стакан.
Всыпьте в миску соль с мукой и перемешайте. Затем влейте стакан воды, перемешайте и месите руками до однородного состояния.
Рецепт приготовления солёного теста.Материалы:соль «Экстра» - 1 стакан, пшеничная мука - 2 стакана, вода – 1 стакан.Всыпьте

Слайд 8Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет. Поэтому на рабочем столе

тесто должно находиться в плотно закрытом пакете.
 
Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет. Поэтому на рабочем столе тесто должно находиться в плотно закрытом

Слайд 9Чтобы окрасить готовое тесто, нужно по капельке добавлять в него пищевые

красители
Чтобы окрасить готовое тесто, нужно по капельке добавлять в него пищевые красители

Слайд 10Все сложные изделия состоят из простых элементов. Поэтому нужно научиться создавать

шарики, колбаски, лепешки капли, полоски, рулетики…
Все сложные изделия состоят из простых элементов. Поэтому нужно научиться создавать шарики, колбаски, лепешки капли, полоски, рулетики…

Слайд 11Материалы и инструменты для обработки солёного теста:
 
стакан с водой, кисточка для

акварели, нож или стек, скалка, колпачок от фломастера или шариковой ручки, пуговицы, расчёски, вилка – всё, что попадётся под руку.
Материалы и инструменты для обработки солёного теста: стакан с водой, кисточка для акварели, нож или стек, скалка, колпачок

Слайд 12На поверхности теста можно отпечатывать разные предметы, например,

красивые рельефные пуговицы, раковины,
торец пустого стержня от шариковой ручки
или другую трубочку, иголку, отвертку и т. д.
 
Красивые пуговицы, а также бисер,
стеклярус, стеклышки, камешки, цепочки, нитки, лоскутки и кружева можно не только отпечатывать на тесте, но и «впечатывать» в тесто.
На поверхности теста можно отпечатывать разные предметы, например,

Слайд 13Поделки из теста можно сушить просто на воздухе, но это занимает

много времени. Гораздо быстрее изделие сушится в духовом шкафу:
на белом противне 1 час на каждые 0,5 см толщины при температуре 75° С,
на чёрном противне 1 час
на каждые 0,5 см толщины при температуре 50° С.
Поделки из теста можно сушить просто на воздухе, но это занимает много времени. Гораздо быстрее изделие сушится

Слайд 14А теперь можно приступить к подрумяниванию.
После того как вы убедитесь

в том, что все изделия в духовом шкафу окончательно просушены, температуру в нем можно повысить до 200° С.
Не отходите от духового шкафа и наблюдайте, пока изделие не приобретет нужный оттенок коричневого цвета.
А теперь можно приступить к подрумяниванию. После того как вы убедитесь в том, что все изделия в

Слайд 15Использованные ресурсы:
http://mp3-pesnja.com/


Использованные ресурсы:http://mp3-pesnja.com/

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть