Презентация, доклад Введение . Кулинария.Техника безопасности

Кулинария – искусство приготовления пищи.

Слайд 1КУЛИНАРИЯ
Выполнила Гродь Светлана Казимировна
Учитель технологии
МБОУСОШ №7 г. Североморск

КУЛИНАРИЯ Выполнила Гродь Светлана КазимировнаУчитель технологии МБОУСОШ №7 г. Североморск

Слайд 2


Кулинария – искусство

приготовления пищи.



Кулинария – искусство приготовления пищи.

Слайд 3 Какова еда и питье - таково и житье.

Ешь правильно – и лекарство ненадобно.

Лакомств тысяча, а здоровье одно.

Зелень на столе – здоровье на сто лет.

Народная мудрость

Какова еда и питье - таково и житье.  Ешь правильно – и лекарство ненадобно.

Слайд 4Всегда помни!


Пищу готовят в специальной одежде.
Моют руки, волосы убирают под

косынку.

Всегда помни!Пищу готовят в специальной одежде.Моют руки, волосы убирают под  косынку.

Слайд 5Правила техники безопасности при кулинарной работе.


При пользовании электроприборами:

Включай и

выключай электроплиту
сухими руками.

По окончании работы выключи
плиту.


Правила техники безопасности    при кулинарной работе.При пользовании электроприборами:Включай и выключай электроплиту сухими руками.По окончании

Слайд 6При работе с горячей жидкостью:
Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай
до

края 4-5 см.

2. Проверь качество ручек емкости.

3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев.

4.Снимая крышку с горячей посуды,
приподнимай ее от себя.

5. Закладывай продукты в кипящую
жидкость осторожно.
При работе с горячей  жидкостью:Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай  до края 4-5 см.2. Проверь качество

Слайд 86. На сковороду с горячим жиром
продукты клади аккуратно

(от себя), чтобы не разбрызгивался
жир.

7. Снимая горячую посуду с плиты,
пользуйся прихватками.

8. Не используй посуду с прогнувшимся
дном и сломанными ручками.
6. На сковороду с горячим жиром   продукты клади аккуратно  (от себя), чтобы не разбрызгивался

Слайд 9При работе с ножом и приспособлениями:
Передавай нож и вилку только
ручкой

вперед.

2. Не поднимай нож высоко над
разделочной доской.

Будь осторожна!!!
При работе с ножом и приспособлениями:Передавай нож и вилку только  ручкой вперед.2. Не поднимай нож высоко

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть