Презентация, доклад - викторина Своя игра

Содержание

К истории происхождения этого блюда приложили руку французы. Они придумали густой застывающий бульон с кусочками телятины, свинины и дичи.холодец

Слайд 1Подготовили студентки 34 гр Баева М, Баева Е. руководитель Г.А.Шаманаева
ГБПОУ НСО
Черепановский политехнический

колледж
Студия ЧПК - 2018 представляет
Подготовили студентки 34 гр Баева М, Баева Е. руководитель Г.А.ШаманаеваГБПОУ НСО Черепановский политехнический колледж

Слайд 4К истории происхождения этого блюда приложили руку французы. Они придумали густой

застывающий бульон с кусочками телятины, свинины и дичи.

холодец

К истории происхождения этого блюда приложили руку французы. Они придумали густой застывающий бульон с кусочками телятины, свинины

Слайд 5Кот в мешке

Кот в мешке

Слайд 6История салата связана с Францией. Однажды, увидев, как они поливают смесь

из свеклы, картошки, моркови и соленых огурцов уксусом, русский повор озадаченно спросил: «Vinaigre» (уксус)?

винегрет

История салата связана с Францией. Однажды, увидев, как они поливают смесь из свеклы, картошки, моркови и соленых

Слайд 7 Салат появился в 1918 году, когда в московских трактирах то

и дело вспыхивали политические споры, переходившие в драки. Находчивый повар Аристарх Прокопцев приготовил примиряющее блюдо «Шовинизму и упадку — бой и анафема»Сокращенно…..

Сельдь под шубой

Салат появился в 1918 году, когда в московских трактирах то и дело вспыхивали политические споры, переходившие

Слайд 8Кот в мешке

Кот в мешке

Слайд 9масло

масло

Слайд 10яйца

яйца

Слайд 11изюм

изюм

Слайд 12салат

салат

Слайд 13соль

соль

Слайд 14На жарком солнышке подсох

И рвется из стручков…

горох

На жарком солнышке подсох

Слайд 15 Я – зеленая трава, Шёлковая мурава

Ласковая, свежая Мягкая, нежная.

зелень

Я – зеленая трава, Шёлковая мурава

Слайд 16Вверху зелено, внизу красно, Глубоко оно в землю вросло.
свёкла

Вверху зелено, внизу красно, Глубоко оно в землю вросло.   свёкла

Слайд 17Дыр много, а выскочить некуда.
дуршлаг

Дыр много, а выскочить некуда. дуршлаг

Слайд 18Вся дырявая и злая И кусачая такая. Только бабушка с ней ладит:

Ей бока и трёт и гладит

терка

Вся дырявая и злая  И кусачая такая. Только бабушка с ней ладит:  Ей бока и

Слайд 19Меню этой кухни включает восхитительные национальные блюда, как для вегетарианцев, так

и для настоящего гурмана. Среди прочих шашлык из свинины, баранины и ягненка

Армения

Меню этой кухни включает восхитительные национальные блюда, как для вегетарианцев, так и для настоящего гурмана. Среди прочих

Слайд 20Самыми распространенными овощами являются картофель, репа, огурцы, помидоры, капуста и редька.

Для приготовления вкусных блюд из одних лишь овощей, необходимо использовать различные специи

Русская

Самыми распространенными овощами являются картофель, репа, огурцы, помидоры, капуста и редька. Для приготовления вкусных блюд из одних

Слайд 21Кроме территориальных влияний, на эту кулинарию также имели воздействие некие исторические

и политические события, которые имели происходили далеко в прошлом. Например, существует мнение, что свинину и излюбленное всем народом сало, граждане нашей страны начали кушать в противовес туркам. Восточная страна не могла употреблять свинину в силу своей религии

Украинская

Кроме территориальных влияний, на эту кулинарию также имели воздействие некие исторические и политические события, которые имели происходили

Слайд 22 Типичный день этой кухни начинается с простого завтрака из кофе и

хлеба. Обед — самый большой прием пищи. Суп, рис, тортильи, бобы и главное блюдо, или platillo fuerte. Не удивительно, что сытный обед часто сопровождается долгожданной сиестой. Ужин вообще состоит из более легкой еды

Мексиканская

Типичный день этой кухни начинается с простого завтрака из кофе и хлеба. Обед — самый большой

Слайд 23Национальными продуктами считаются овощи, особенно баклажаны. Они используются в широком разнообразии

блюд от "карныярык" и "хюнкар бегенди" до "баба гануш" (салат из баклажанов) и "патликан долмасы" (фаршированные баклажаны). Их готовят с луком, чесноком и помидорами и подают холодными как "имам баялды". Помидоры, фасоль, горох, лук и чеснок также распространены. Сыр, картофель и мясо (например, говядина) часто являются основными ингредиентами многих блюд,а также славится своим разнообразием специй и приправ.

Турция

Национальными продуктами считаются овощи, особенно баклажаны. Они используются в широком разнообразии блюд от

Слайд 24Где употреблять спагетти ложкой признано оскорблением присутствующих
Италия

Где употреблять спагетти ложкой признано оскорблением присутствующихИталия

Слайд 25.
Им традиционно встречали и провожали дорогих гостей, а самые пышные и

искусно украшенные они были главным угощением на свадьбах.

Каравай

.Им традиционно встречали и провожали дорогих гостей, а самые пышные и искусно украшенные они были главным угощением

Слайд 26……..– отдельная песня. Да, именно песня – здесь любят спеть или

на чём-нибудь сыграть, особенно «под этим делом». А несерьёзных граждан, опоздавших к вечеринке, в стране зелёных эльфов вообще не ждут.

Ирландия

……..– отдельная песня. Да, именно песня – здесь любят спеть или на чём-нибудь сыграть, особенно «под этим

Слайд 27эта стана на протяжении столетий на завтрак едят яичницу с беконом

и пьют имбирный чай.

Англия

эта стана на протяжении столетий на завтрак едят яичницу с беконом и пьют имбирный чай.Англия

Слайд 28Где Нельзя солить пищу. Человек, приготовивший блюдо, обидится на такой жест

со стороны гостя. Ведь он хотел, чтобы еда не меняла своего вкуса. Здесь могут наливать чай в чашку до тех пор, пока он не перельётся через край.

Египет

Где Нельзя солить пищу. Человек, приготовивший блюдо, обидится на такой жест со стороны гостя. Ведь он хотел,

Слайд 29это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в

Италии, регионе Эмилия-Романья. 

Панна котта

это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Панна котта

Слайд 30шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и

название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.

Брауни

шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В

Слайд 31ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в

качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Ганаш

ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных

Слайд 32 холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно

одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня

Смузи

 холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда,

Слайд 33в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину.

Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда (например, «пинчо моруно», шашлык из свинины, или «пинчос доностьяррас» в Сан-Себастьяне — множество различных холодных и горячих закусок)

Тапас

в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы

Слайд 34Жаренные пауки

Жаренные пауки

Слайд 35соус из тухлой рыбы

соус из тухлой рыбы

Слайд 36Клопы с куриным паштетом

Клопы с куриным паштетом

Слайд 37Улитки

Улитки

Слайд 38Пача,овечья голова

Пача,овечья голова

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть