Презентация, доклад урока по технологиикулинария

Так как основой наших бутербродов служит хлеб, то мы коснёмся немного его истории. Учёные археологи разных стран после изучения большого количества материалов подтвердили, что первым «хлебным растением» надо считать не современные злаки – рожь и пшеницу,

Слайд 1КУЛИНАРИЯ
БУТЕРБРОДЫ

КУЛИНАРИЯБУТЕРБРОДЫ

Слайд 2 Так как основой наших бутербродов служит хлеб, то мы коснёмся немного

его истории.
Учёные археологи разных стран после изучения большого количества материалов подтвердили, что первым «хлебным растением» надо считать не современные злаки – рожь и пшеницу, а дуб. Обильные урожаи его желудей люди использовали для приготовления ещё в древности.
Существует и другой рассказ о первом хлебе человека:
. Орехи, так же как и желуди, были первым хлебом человека. В те древние времена люди приписывали орехам волшебную силу. Считалось, что они делали человека неуязвимым, останавливали летящую стрелу, прекращали пожар и грозу, освобождали от цепей. Орех содержит 62% жира и17% белков. Калорийность орехов выше калорийности пшеницы в 2 раза и молока в 8 раз.
Прошло много тысячелетий с тех пор, как люди стали культивировать злаки. В глубине веков затерялся день, когда первобытный человек растёр горсть зёрен, замесил муку с водой и на раскалённых камнях испёк своё первый хлеб.

ИСТОРИЯ ХЛЕБА

Так как основой наших бутербродов служит хлеб, то мы коснёмся немного его истории. 		Учёные археологи разных стран

Слайд 3
Слово «хлеб» имеет древнегреческое происхождение. Дело в том,

что греки выпекали свой хлеб в специальных горшках, называемые «клибанос». Отсюда произошло готское слово «хлайфс», которое затем переняли древние германцы, славяне и другие народы. В старонемецком языке сохранилось слово «хлайб», очень напоминающее наш «хлеб», или эстонское «лейб». А в переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии – ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов ( сыр, ветчина, колбаса, икра, консервы и др.).
Различают бутерброды на– канапе и тартинки. Самый распространённый вид бутербродов открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие на поджаренном хлебе – ломтик хлеба с каким-либо продуктом. Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками примерно 1 – 1,5 см, намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами.
Слово «хлеб» имеет древнегреческое происхождение. Дело в том, что греки выпекали свой хлеб в

Слайд 4 Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков хлеба шириной

5-6 см, толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда смешанным с различными приправами – горчицей, тёртым сыром, хреном, острым соусом. На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают сверху.
Канапе – это маленькие бутерброды на поджаренном хлебе. Хлеб для канапе можно нарезать в виде разных фигурок толщиной 0,5 – 1 см. Нарезанный хлеб надо поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка и хлеб при этом не был засушен. Для того, чтобы было удобно брать маленькие бутерброды, используют шпажки.
Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков хлеба шириной 5-6 см, толщиной 0,5 см. Оба

Слайд 5
7 кусочков батона
1 баночка шпрот
100 г сыра (твёрдого)
2-3

зубчика чеснока
Рецепт приготовления
Батон нарезать ломтиками шириной 1 см, выложить в форму для запекания.





Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Горячие бутерброды со шпротами

7 кусочков батона 1 баночка шпрот100 г сыра (твёрдого)2-3 зубчика чеснока Рецепт приготовления

Слайд 6


Сыр натереть на мелкой тёрке.



Кусочки батона натереть чесноком.



Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.



Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 в течение 15-20 минут. Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.

Сыр натереть

Слайд 7

1 булка хлеба
Колбаса копчёная 200

гр.
Сыр 100 гр
Масло сливочное 100 гр.
Зелень
помидоры
Маслины


Технология выполнения
Нарезать хлеб на кусочки размером 5-6 см, толщиной 0,5 см
подсушить хлеб в тостере
Смешать масло с рубленной зеленью
Намазать кусочки хлеба маслом

Бутерброды закусочные - канапе "Божьи коровки"

Ингредиенты

1 булка хлеба  Колбаса копчёная 200 гр. Сыр 100 гр Масло сливочное 100

Слайд 8Нарезать ломтики колбасы по размеру хлеба
Нарезать сыр по размеру хлеба


Мелкие помидоры разрезать пополам, затем половинки ещё на 2 части- это «крылышки»
Уложить на ломтики хлеба колбасу, сыр, помидоры
Из маслин сделать головку, пятнышки, ножки
Украсить зеленью
Нарезать ломтики колбасы по размеру хлеба Нарезать сыр по размеру хлеба Мелкие помидоры разрезать пополам, затем половинки

Слайд 9
Вот и встретились друзья,
Словно дружная семья.
Кулинары

- высший класс,
Мы порадуем Вас.
Вот и встретились друзья,  Словно дружная семья.  Кулинары - высший класс,  Мы порадуем

Слайд 10Удивим мы вас сейчас

Удивим мы вас сейчас

Слайд 11Горячи бутерброды из печи

Горячи бутерброды из печи

Слайд 12Дегустация в разгаре

Дегустация в разгаре

Слайд 13
Автор: Кадурина Светлана Николаевна

МКОУ СОШ № 1
имени Николая Островского







г. Тайшет 2013г.
Автор: Кадурина Светлана Николаевна       МКОУ СОШ № 1 имени Николая Островского

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть