Презентация, доклад Урок по технологии 5 класс Овощи

Содержание

Овощам принадлежит важное место в питании человека. Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества. Особенно богаты овощи витаминами. Вкусовые, красящие и ароматические вещества, содержащиеся в овощах, способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют

Слайд 1ОВОЩИ
Учитель: Беззубкина Н.Н

ОВОЩИУчитель: Беззубкина Н.Н

Слайд 2Овощам принадлежит важное место в питании человека. Они содержат почти все

необходимые для организма питательные вещества. Особенно богаты овощи витаминами. Вкусовые, красящие и ароматические вещества, содержащиеся в овощах, способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи и позволяют разнообразить питание.
Овощам принадлежит важное место в питании человека. Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества. Особенно

Слайд 3Овощи обладают и лечебными свойствами, которые используют как народной, так и

научной медициной. В ряде овощей содержатся особые вещества, способные уничтожать некоторые болезнетворные микробы. Овощи применяют в качестве диетических продуктов при некоторых заболеваниях.
Овощи обладают и лечебными свойствами, которые используют как народной, так и научной медициной. В ряде овощей содержатся

Слайд 4Употребление овощей повышает усвояемость белков и углеводов.
В овощах содержится много витаминов.
Овощи

богаты минеральными солями, органическими кислотами, сахаром, клетчаткой.
Употребление овощей повышает усвояемость белков и углеводов.В овощах содержится много витаминов.Овощи богаты минеральными солями, органическими кислотами, сахаром,

Слайд 5Из овощей готовят:
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Соки

Из овощей готовят:ЗакускиПервые блюдаВторые блюдаСоки

Слайд 6Правила сохранения витаминов
Хранят в темном прохладном месте при температуре от +1до

+3 оС
При варке овощи закладывают в кипящую подсоленную воду
При варке уровень воды должен быть выше уровня овощей не более чем на 1-1,5 см
Правила сохранения витаминовХранят в темном прохладном месте при температуре от +1до +3 оСПри варке овощи закладывают в

Слайд 7Классификация овощей

Классификация овощей

Слайд 8Клубнеплоды
Картофель
Батат
Земляной миндаль
Топинамбур
(Земляная груша)

КлубнеплодыКартофельБатат Земляной миндальТопинамбур (Земляная груша)

Слайд 9Корнеплоды
Брюква
Свекла
Морковь
Репа
Редис
Редька
Хрен
Петрушка корневая
Пастернак
Сельдерей

корневой
КорнеплодыБрюква Свекла Морковь Репа Редис Редька Хрен Петрушка корневая Пастернак Сельдерей корневой

Слайд 10Капустные
Капуста белокочанная
Краснокочанная
Цветная
Савойская
Брюссельская
Кольраби

КапустныеКапуста белокочанная Краснокочанная Цветная  Савойская Брюссельская Кольраби

Слайд 11Тыквенные
Огурцы
Арбузы
Дыни
Тыква
Кабачки
Патиссоны

ТыквенныеОгурцы Арбузы Дыни Тыква Кабачки Патиссоны

Слайд 12Томатные
Томаты
Баклажаны
Стручковый перец

ТоматныеТоматы Баклажаны Стручковый перец

Слайд 13Луковые
Лук репчатый
Лук-порей
Лук-батун
Лук-шнитт
Лук зеленое перо
Чеснок
Черемша

ЛуковыеЛук репчатый Лук-порейЛук-батун Лук-шниттЛук зеленое перо Чеснок Черемша

Слайд 14Салатно-шпинатные
Салат
Шпинат
Щавель
Свекольник
Крапива

Салатно-шпинатныеСалат Шпинат Щавель Свекольник Крапива

Слайд 15Бобовые
Горох овощной
Фасоль овощная
Бобы овощные
Бобы лима

БобовыеГорох овощной Фасоль овощная Бобы овощные Бобы лима

Слайд 16Зерновые
Кукуруза сахарная овощная

ЗерновыеКукуруза сахарная овощная

Слайд 17Пряные овощи
Хрен
Эстрагон
Майоран
Чабер

Пряные овощи Хрен Эстрагон Майоран Чабер

Слайд 18Десертные овощи
Артишоки
Спаржа
Ревень

Десертные овощи Артишоки Спаржа Ревень

Слайд 19Механическая обработка овощей
1. Сортировка
2. Мойка
3. Очистка
4. Промывка
5. Нарезка

Механическая обработка овощей1. Сортировка2. Мойка3. Очистка4. Промывка5. Нарезка

Слайд 20Форма нарезки овощей








Форма нарезки овощей

Слайд 21Карвинг

Карвинг

Слайд 22Технология приготовления салата из сырых овощей
1. Механическая обработка овощей
2. Нарезка овощей
3.

Заправка салата

4. Оформление блюда

Технология приготовления салата из сырых овощей1. Механическая обработка овощей2. Нарезка овощей3. Заправка салата4. Оформление блюда

Слайд 23Тепловая обработка овощей
Варка
Жарение
Тушение
Запекание
Пассерование
Бланширование

Тепловая обработка овощейВаркаЖарениеТушениеЗапеканиеПассерованиеБланширование

Слайд 251. Механическая обработка овощей
Технология приготовления салата из вареных овощей
2. Тепловая обработка

овощей

3. Заправка салата

4. Оформление салата

1. Механическая обработка овощейТехнология приготовления салата из вареных овощей2. Тепловая обработка овощей3. Заправка салата4. Оформление салата

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть