Полужирный(9% жира)
Жирный (18% жира)
Различают три типа творога(по жирности):
белки(16,5%)
жиры(до 18%)
органические кислоты(молочная кислота),
минеральные вещества
витамины А, Е, группы В
- в теплое молоко вносят закваску и пепсин, спустя некоторое время в ванне образуется творожное зерно, которое образует монолит (белки молока коагулируют и выпадают в осадок, образуя липкую массу);
-на завершающем этапе творожный монолит разрезается струнами на мелкие кусочки для того, чтобы увеличить площадь поверхности и облегчить отток сыворотки;
-далее творожное зерно отжимают и охлаждают;
-в конце технологического процесса происходит расфасовка творога;
-с закваской
-по-деревенски
(с использованием печи или духового шкафа)
Рассмотрим приготовления творога на водяной бане
3) Ставим кастрюли с молоком и водой на медленный огонь и ни на минуту не отходим от плиты. Когда кислое молоко закипит, отойдет от краёв кастрюли, выступит желтоватая жидкость, нужно срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить.
нам
потребуются:
-2 литра скисшего молока
-чистая марлевая салфетка,
-две кастрюли, входящие одна в другую
Качество творога
цвет
Свежий натуральный творог имеет белый цвет. При высокой жирности творога возможен желтоватый оттенок. Однако если желтизна чрезмерная – вполне вероятно наличие в продукте красителей.
запах
Свежий творог имеет приятный молочнокислый аромат. Если присутствует запах плесени – это означает, что продукт испорчен.
внешний вид
Свежий творог имеет однородную структуру. Если по краям продукта имеются подсохшие желтоватые корочки – это говорит либо о несвежести творога, либо о том, что он хранился в тепле. В любом случае воздержитесь от такой покупки.
Все многообразие этого ценного белкового продукта позволяет с успехом использовать его хоть каждый день в питании ребенка, не рискуя, что данный продукт может надоесть. Употребляя каждый день творог, ребенок будет хорошо расти, прибавлять в весе, будет здоровым и крепким.
Творожники подают горячими со сметаной
Или с фруктовым сиропом
Добавьте ванилин.
Творог немного разотрите и смешайте с яичной смесью. Добавьте манную крупу, растопленное сливочное мало.
Изюм тщательно промойте и замочите на некоторое время в горячей воде. Подсушенный изюм вложите в творожную массу и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом формы и слегка присыпьте ее манной крупой. Выложите творожную массу в форму. Поверхность творожной массы выровняйте и смажьте сметаной, чтобы появилась румяная корочка.
Поставьте запеканку в духовку на 25–30 минут.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Сырок — продукт из творога с добавлением сахара, пряностей ,фруктов ,изюма. Часто сырок покрывают шоколадной глазурью, тогда он называется «Глазированный сырок». Диабетические сырки готовят с помощью пищевого ксилита.
1)Просеиваем муку
2)Молоко или воду соединяем с яйцами, растворяем в ней соль и сахар.
3)Вводим смесь в муку. Начиная с середины, замешиваем тесто до образования плотного упругого комка. Готовое тесто оставляем на время для приобретения большей эластичности.
4)Творог протираем, добавляем сырые яйца, сахар, соль и хорошо промешиваем.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть