Презентация, доклад творческого проекта на тему: Вред и польза сахарной мастики

Содержание

Цели и задачи проекта.Изучить историю мастики.Познакомиться с видами мастики и со способами ее изготовления.Познакомиться использованием мастики.Изучить полезные и вредные свойства мастики.Сделать вывод.

Слайд 1Польза и вред мастики.
Выполнил ученик 5 класса «А»
Косарев Павел
Руководитель: Поротикова О.В.

Польза и вред мастики.Выполнил ученик 5 класса «А»Косарев ПавелРуководитель: Поротикова О.В.

Слайд 2Цели и задачи проекта.
Изучить историю мастики.
Познакомиться с видами мастики и со

способами ее изготовления.
Познакомиться использованием мастики.
Изучить полезные и вредные свойства мастики.
Сделать вывод.



Цели и задачи проекта.Изучить историю мастики.Познакомиться с видами мастики и со способами ее изготовления.Познакомиться использованием мастики.Изучить полезные

Слайд 3История мастики.
Сахарная мастика является изобретением 17 века, которое сначала использовали как конфеты , и

только в конце 19 века, оно стало элементом декорирования кондитерских изделий . В настоящее время мастика часто используется совместно с другими видами украшений.
По текстуре материал очень эластичный, хорошо лепится и принимает нужную форму. Его главной задачей является обеспечение гладкой основы на торте , для последующей его декорации. Также с помощью сахарной мастики можно создать отделку для торта, или же различные съедобные фигурки

История мастики.Сахарная мастика является изобретением 17 века, которое сначала использовали как конфеты , и только в конце 19 века, оно

Слайд 4Виды мастики.
Существует много видов мастики, которые отличаются по составу и по

виду:
желатиновая (пастилаж);
медовая;
марципановая;
мастика из сгущенного молока ;
мастика из крахмала ;
мастика из зефира;
промышленная мастика.

Виды мастики.Существует много видов мастики, которые отличаются по составу и по виду:желатиновая (пастилаж);медовая;марципановая;мастика из сгущенного молока ;мастика из крахмала ;мастика из

Слайд 5Виды мастики и их описание.
Желатиновая мастика, или как ее еще называют

пастилаж, готовится на основе желатина, она хорошо и быстро застывает, а также становится твердой и упругой. Данный вид отлично подойдет для приготовления цветков, и особо тонких деталей.
Мастика с добавлением меда используется обычно благодаря тому, что после застывания она начинает тянуться, а не крошиться.
Марципановая мастика является одной из самых мягких видов. При помощи нее можно, как покрывать весь торт , так и лепить фигурки.
Мастика из сгущенного молока применяется для покрытия всего торта, или же для лепки крупных фигур, круглой формы.
Мастика с крахмалом, часто используется для тонкой лепки, она идеально подходит для изготовления цветочного декора.
Мастику из зефира применяют во время лепки мелких фигурок и деталей.
Промышленная мастика считается универсальной, но своими руками ее не приготовить.

Виды мастики и их описание.Желатиновая мастика, или как ее еще называют пастилаж, готовится на основе желатина, она

Слайд 6Способы приготовления.
Способ 1 — сахарная мастика.
Для приготовления понадобится такие ингредиенты:
200 г сухого молока ;
200 г

сахарной пудры;
275 г сгущенного молока;
2,5 ст.л. сока лимона ;
2,5 ч.л. коньяка 

Способ 2 — желатиновая мастика
Ингредиенты:
2,5 г желатина;
15 г воды ;
100 г сахарной пудры;
3 капли лимонного сока.

Способы приготовления.Способ 1 — сахарная мастика.Для приготовления понадобится такие ингредиенты:200 г сухого молока ;200 г сахарной пудры;275 г сгущенного молока;2,5 ст.л.

Слайд 7Способы приготовления.
Способ 3 — медовая мастика.
Ингредиенты:
1,5 ст. л. меда;
5 г желатина;
1,5 ст. л. сливочного

масла ;
260 г сахарной пудры;
7 ст. л. воды.

Способ 4 — марципановая мастика
Ингредиенты:
3 яйца ;
180 г сахарной пудры;
300 г молотого миндаля ;
5 капель ванильной эссенции;
1,5 ч.л. лимонного сока.


Способы приготовления.Способ 3 — медовая мастика.Ингредиенты:1,5 ст. л. меда;5 г желатина;1,5 ст. л. сливочного масла ;260 г сахарной пудры;7 ст. л.

Слайд 8Способы приготовления.
Вариант 5 — мастика из сгущенного молока
Ингредиенты:
160 г сгущенного молока;
1 ст.

сахарной пудры;
1,5 ч. л. лимонного сока;
2 ст. сухого молока.

Вариант 6 — мастика из зефира.
Ингредиенты:
сахарная пудра (сколько впитает мастика);
250 г жевательного зефира;
2,5 ст.л. воды.

Способы приготовления.Вариант 5 — мастика из сгущенного молокаИнгредиенты:160 г сгущенного молока;1 ст. сахарной пудры;1,5 ч. л. лимонного сока;2

Слайд 9Виды тортов из мастики.
Этот торт выполнен из сахарной мастики.

Виды тортов из мастики.Этот торт выполнен из сахарной мастики.

Слайд 10Виды тортов из мастики.
Этот торт выполнен из марципановой мастики.

Виды тортов из мастики.Этот торт выполнен из марципановой мастики.

Слайд 11Виды тортов из мастики.
Этот торт выполнен из медовой мастики.

Виды тортов из мастики.Этот торт выполнен из медовой мастики.

Слайд 12Виды тортов из мастики.
Этот торт выполнен из мастики с сгущённым молоком.


Виды тортов из мастики.Этот торт выполнен из мастики с сгущённым молоком.

Слайд 13Виды тортов из мастики.
Этот торт выполнен из мастики с зефиром.

Виды тортов из мастики.Этот торт выполнен из мастики с зефиром.

Слайд 14Полезные свойства мастики.
Польза мастики сахарной зависит от ее дополнительных составляющих, например

желатин и марципан.
Желатин выполняет функцию восстановления хрящей и защиты суставов. Благодаря высокому содержанию коллагена, он улучшает состояние волос и ногтей; приводит в норму работу центральной нервной системы и головного мозга; содействует хорошему обмену веществ; укрепляет сердечную мышцу.
Марципан также обладает полезными свойствами. Он содержит витамин Е, помогающий в борьбе со стрессом и выполняющий функцию защиты клеток от повреждения.
Но не стоит употреблять мастику сахарную в больших количествах. Этот продукт состоит из сахара, что отрицательно отражается на фигуре, зубах и организме в целом.

Полезные свойства мастики.Польза мастики сахарной зависит от ее дополнительных составляющих, например желатин и марципан.Желатин выполняет функцию восстановления

Слайд 15Вредные свойства мастики.
Этот продукт категорически запрещен диабетикам из-за высокого содержания сахаров,

а также тем, кто страдает от лишнего веса или склонности к его приобретению. Излишнее потребление мастики способно негативно сказаться на сердце и сосудах, вызвать нарушение обмена веществ и появление других проблем со здоровьем.


Вредные свойства мастики.Этот продукт категорически запрещен диабетикам из-за высокого содержания сахаров, а также тем, кто страдает от

Слайд 16Вывод.
Мастика полезна, она украшает торты , предавая ему индивидуальность, эстетичность, яркость

красок и красоту во всём.
Но, нельзя забывать что мастика в больших количествах вредна для здоровья.
Также мастику не рекомендуется есть диабетикам.
Лучше всего есть сахарную мастику.
Вывод.Мастика полезна, она украшает торты , предавая ему индивидуальность, эстетичность, яркость красок и красоту во всём.Но, нельзя

Слайд 17Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть