Презентация, доклад тест по технологии

Содержание

СодержаниеФизиология питания.Приготовление блюд из муки.Приготовление сладких блюд.

Слайд 1Тест по теме «Кулинария» для учащихся 7 класса
Автор:
Перепёлкина М.И.,
учитель технологии
МБОУ

СОШ №22
г. Заполярный
Тест по теме «Кулинария»  для учащихся 7 классаАвтор:Перепёлкина М.И., учитель технологииМБОУ СОШ №22 г. Заполярный

Слайд 2Содержание

Физиология питания.

Приготовление блюд из муки.

Приготовление сладких блюд.

СодержаниеФизиология питания.Приготовление блюд из муки.Приготовление сладких блюд.

Слайд 3Часть 1

Часть 1

Слайд 4Найди лишнее:
К микроорганизмам относятся:
А – молочнокислые бактерии
Б

– углеводы
В – дрожжи
Г – плесени
Д – белки
Найди лишнее:К микроорганизмам относятся:  А – молочнокислые бактерии  Б – углеводы  В – дрожжи

Слайд 52. Приведите примеры полезного воздействия микроорганизмов на продукты питания.

2. Приведите примеры полезного воздействия микроорганизмов на продукты питания.

Слайд 63. К кисломолочным продуктам относятся: (приведите 5- 6 примеров)

3. К кисломолочным продуктам относятся: (приведите 5- 6 примеров)

Слайд 74. Назовите пути проникновения болезнетворных микробов в организм человека.

4. Назовите пути проникновения болезнетворных микробов в организм человека.

Слайд 85. Назовите несколько типичных признаков пищевых отравлений.

5. Назовите несколько типичных признаков пищевых отравлений.

Слайд 96. Вставьте пропущенное слово:
Пищевые инфекции имеют второе название –

«болезни грязных …..».
6. Вставьте пропущенное слово:  Пищевые инфекции имеют второе название – «болезни грязных …..».

Слайд 107. Какие химические вещества могут помочь при оказании первой помощи пострадавшему

от пищевого отравления?

А – марганцовокислый калий
Б – йод
В – активированный уголь
Г – аскорбиновая кислота

7. Какие химические вещества могут помочь при оказании первой помощи пострадавшему от пищевого отравления? А – марганцовокислый

Слайд 118. Найди правильный ответ:
При пищевом отравлении надо:
А – хорошо

покормить человека;
Б – промыть желудок;
В – дать активированного угля.
8. Найди правильный ответ:  При пищевом отравлении надо:А – хорошо покормить человека;Б – промыть желудок;В –

Слайд 12Часть 2

Часть 2

Слайд 131. Какие зерновые культуры используют для получения муки?

1. Какие зерновые культуры используют для получения муки?

Слайд 142. Каких питательных веществ больше всего в муке:
А - БЕЛКОВ
Б

- ЖИРОВ
В - УГЛЕВОДОВ
Г – МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ
Д - ВИТАМИНОВ

2. Каких питательных веществ больше всего в муке: А - БЕЛКОВБ - ЖИРОВВ - УГЛЕВОДОВГ – МИНЕРАЛЬНЫХ

Слайд 153. Вставьте пропущенные слова:
Основной показатель сорта муки – ее цвет. Чем

выше сорт муки, тем она……., но витаминов и минералов в ней ………. , чем в муке более низкого сорта.
3. Вставьте пропущенные слова:Основной показатель сорта муки – ее цвет. Чем выше сорт муки, тем она……., но

Слайд 164. Определите недостающий ингредиент для приготовления блинов:
Сахар
Соль
Молоко
Яйца
Растительное масло
Сода

4. Определите недостающий ингредиент для приготовления блинов: СахарСольМолокоЯйцаРастительное маслоСода

Слайд 175. Проставьте номера операций при приготовлении пельменей:
А – положить фарш

в середину кружков
Б – раскатать тесто
В – сформовать пельмени
Г – вымесить тесто
Д – приготовить фарш
Е – вырезать кружки
5. Проставьте номера операций при приготовлении пельменей: А – положить фарш в середину кружковБ – раскатать тестоВ

Слайд 186. Установите соответствие:
Разрыхление теста достигается разными способами.
А – дрожжевое
Б –

песочное
В - слоеное
Г - бисквитное

Добавляют соду.
Переслаивают маслом.
Добавляют дрожжи.
Вводят взбитые белки.

6. Установите соответствие: Разрыхление теста достигается разными способами.А – дрожжевоеБ – песочное  В - слоеноеГ -

Слайд 197. Укажите основные характерные признаки изделий из этих видов теста:
А -

песочное


Б - слоеное

В - заварное


Г - бисквитное

7. Укажите основные характерные признаки изделий из этих видов теста:А - песочноеБ - слоеноеВ - заварноеГ -

Слайд 208. Назовите 5 основных ингредиентов для приготовления простого дрожжевого теста.

8. Назовите 5 основных ингредиентов для приготовления простого дрожжевого теста.

Слайд 219. Приведите примеры 4-5 начинок для пирогов из дрожжевого теста.

9. Приведите примеры 4-5 начинок для пирогов из дрожжевого теста.

Слайд 22Часть 3

Часть 3

Слайд 231. Установите соответствие между названиями фруктов и принадлежностью их к группе:

1. Установите соответствие между названиями фруктов и принадлежностью их к группе:

Слайд 242. Какими питательными веществами богаты фрукты:

2. Какими питательными веществами богаты фрукты:

Слайд 253. Приведите 3-4 примера сладких блюд.

3. Приведите 3-4 примера сладких блюд.

Слайд 264. По консистенции кисели бывают:
А
Б
В

4. По консистенции кисели бывают:АБВ

Слайд 275. Определите последовательность приготовления киселя из свежих ягод:
А – охлаждение
Б –

приготовление отвара из мезги
В – заваривание крахмала
Г – вливание сока
Д – выжимание сока
Е – приготовление сиропа
5. Определите последовательность приготовления киселя из свежих ягод:А – охлаждениеБ – приготовление отвара из мезгиВ – заваривание

Слайд 286. Из чего можно сделать крахмал?

6. Из чего можно сделать крахмал?

Слайд 297. Как правильно ввести крахмал в кисель?

7. Как правильно ввести крахмал в кисель?

Слайд 308. Что надо сделать, чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка?


8. Что надо сделать, чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка?

Слайд 319. Как влияет тепловая обработка продуктов на сохранность в них витамина

С:

А – он сохраняется

Б – он разрушается

В – не влияет

9. Как влияет тепловая обработка продуктов на сохранность в них витамина С:А – он сохраняетсяБ – он

Слайд 3210. Назовите несколько способов консервирования фруктов и ягод.

10. Назовите несколько способов консервирования фруктов и ягод.

Слайд 3311. Расставьте правильную последовательность подготовки плодов к консервированию:
А - очистка

и измельчение
Б - сортировка
В - бланширование
Г - мойка

11. Расставьте правильную последовательность подготовки плодов к консервированию:А -  очистка и измельчениеБ  -  сортировкаВ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть