Презентация, доклад Тема кулинария Приготовление блюд из круп

Продукты (на 4 порции)Пшено - 1 стаканВода - 2-2,5 стаканаилиМолоко - 2-3 стаканаМасло сливочное - 2-3 ст. ложкиСоль - 0,25-0,5 ч. ложкиСахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки

Слайд 1Презентация ученицы 6-Б класса Ильиной Ольги ПШЁННАЯ КАША. Руководитель Учитель технологии Леонова Е.

С.
Презентация ученицы 6-Б класса Ильиной Ольги ПШЁННАЯ КАША. Руководитель Учитель технологии Леонова Е. С.

Слайд 2Продукты (на 4 порции)Пшено - 1 стаканВода - 2-2,5 стаканаилиМолоко - 2-3

стаканаМасло сливочное - 2-3 ст. ложкиСоль - 0,25-0,5 ч. ложкиСахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
Продукты (на 4 порции)Пшено - 1 стаканВода - 2-2,5 стаканаилиМолоко - 2-3 стаканаМасло сливочное - 2-3 ст. ложкиСоль

Слайд 3Пшенная каша

Пшенная каша

Слайд 4Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого

цвета. Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета. Итак, вот продукты, которые понадобятся

Слайд 5Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.

Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.

Слайд 6Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла

и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом

Слайд 7При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло

и перемешать.
При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.

Слайд 8Пшенная каша на молоке. 

Пшенная каша на молоке. 

Слайд 9Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до

полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить

Слайд 10Молоко вскипятить. После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.

Молоко вскипятить. После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.

Слайд 11Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.

Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.

Слайд 12Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.

Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть