Презентация, доклад Технология приготовления десерта

Какой же праздник без десерта?!Десерт – вершина торжества.Такое мнение эксперта,а впрочем, как и большинства. Каким бы вкусным ни был ужин,десерт, подобен волшебству.С мечтою сладкою он дружен,ну, что ж, пожалуйте в мечту…Определение темы и целей урока.

Слайд 1ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Слайд 2Какой же праздник без десерта?!
Десерт – вершина торжества.
Такое мнение эксперта,
а впрочем,

как и большинства.
 
Каким бы вкусным ни был ужин,
десерт, подобен волшебству.
С мечтою сладкою он дружен,
ну, что ж, пожалуйте в мечту…
Определение темы и целей урока.

Какой же праздник без десерта?!Десерт – вершина торжества.Такое мнение эксперта,а впрочем, как и большинства. Каким бы вкусным ни

Слайд 3Тема урока:
Технология
приготовления десерта

Тема урока:Технология приготовления десерта

Слайд 46.2.4.3 - Знать и применять технологию экспресс приготовления блюд и десерта;
6.2.4.4

- Определять и выбирать продукты, инструменты и приспособления для приготовления различных блюд

Цели обучения:

Цели урока:

- Исследовать национальные десерты различных народов;
- Планировать работу по приготовлению десерта.
- Определять состав и технологию приготовления десерта;
- Соблюдать правила гигиены и технику безопасности при работе;

6.2.4.3 - Знать и применять технологию экспресс приготовления блюд и десерта;6.2.4.4 - Определять и выбирать продукты, инструменты

Слайд 5Критерии оценивания:
Планирует работу по приготовлению десерта;
Определяет ингредиенты для приготовления десерта;
Демонстрирует знание

и понимание о составе и технологии приготовления десерта;
Использует необходимые инструменты и оборудование соблюдая технику безопасности;
Критерии оценивания:Планирует работу по приготовлению десерта;Определяет ингредиенты для приготовления десерта;Демонстрирует знание и понимание о составе и технологии

Слайд 6ДЕСЕРТ
(от фр. desserrer — делать ненапряженным, раскованным, легким).
Этим французским

термином во всем мире принято называть сладкие блюда, подаваемые в конце обеда.
ДЕСЕРТ  (от фр. desserrer — делать ненапряженным, раскованным, легким). Этим французским термином во всем мире принято

Слайд 8Холодные десерты

Холодные десерты

Слайд 9Горячие десерты

Горячие десерты

Слайд 10 Жент Баурсаки

Жент     Баурсаки

Слайд 11Просмотр видеороликов:
www.youtube.com/watch?v=kiAfC8wpThI
www.youtube.com/watch?v=HDJxEj2zeR8

Просмотр видеороликов:www.youtube.com/watch?v=kiAfC8wpThIwww.youtube.com/watch?v=HDJxEj2zeR8

Слайд 12Дискрипторы к заданию:
- различают ингредиенты, которые используются для приготовления жента и

баурсаков;
- знают технологию приготовления казахских национальных десертов;

Дискрипторы к заданию:- различают ингредиенты, которые используются для приготовления жента и баурсаков;- знают технологию приготовления казахских национальных

Слайд 13LIKE
DISLIKE

LIKEDISLIKE

Слайд 14Дискрипторы к заданию:
- распределяют продукты по гармоничности вкуса;
- определяют необходимые ингредиенты;
-

знают технологию приготовления;
Дискрипторы к заданию: - распределяют продукты по гармоничности вкуса;- определяют необходимые ингредиенты;- знают технологию приготовления;

Слайд 15«Все в твоих руках»
Большой палец – сегодня я узнала много нового
Указательный

палец – я активно участвовала в работе группы
Средний палец – мне было комфортно
Безымянный палец – мне было все понятно
Мизинец – я жду следующего урока
«Все в твоих руках»Большой палец – сегодня я узнала много новогоУказательный палец – я активно участвовала в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть