Презентация, доклад Технология приготовления блюда Борщ сибирский с фрикадельками выполнил студент группы № 337 Фарсян Эдгар

Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Борщ сибирский с фрикадельками ».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Борщ сибирский с фрикадельками ».Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнил учащийся группы № 337
по профессии «Повар, кондитер» Фарсян Эдгар

Технология приготовления блюда «Борщ сибирский с фрикадельками»

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Борщ

сибирский с фрикадельками ».
Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Борщ сибирский с фрикадельками ».
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Борщ сибирский с фрикадельками».
Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд.
Составить технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций.
Составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте.


Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Борщ сибирский с фрикадельками ».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию

Слайд 3Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и

технических документов и подтверждает безопасность и качество. Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.
Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и

Слайд 4Фасоль предварительно нужно замочить. Варят фасоль отдельно,
Капуста должна быть нарезана (шашками).

Продукты необходимо закладывать только в кипящую жидкость в определенной последовательности с учетом продолжительности их варки, чтобы они были одновременно готовы.

Технологический процесс приготовления

Фасоль предварительно нужно замочить. Варят фасоль отдельно,Капуста должна быть нарезана (шашками). Продукты необходимо закладывать только в кипящую

Слайд 5Технологический процесс приготовления
В первую очередь закладывают картофель, а затем продукты,

содержащие кислоту, так как картофель под действием кислоты плохо разваривается. Продукты, содержащие кислоты, добавляют в суп с картофелем только после того как последний сварится до полуготовности



Технологический процесс приготовления В первую очередь закладывают картофель, а затем продукты, содержащие кислоту, так как картофель под

Слайд 6Технологический процесс приготовления
Морковь, репчатый лук и томат – пюре следует

закладывать в суп пассированными, а свеклу и капусту – тушеными
Технологический процесс приготовления Морковь, репчатый лук и томат – пюре следует закладывать в суп пассированными, а свеклу

Слайд 7Технологический процесс приготовления мясного фарша для фрикаделек
Мясо пропускают через мясорубку

2—3 раза, соединяют с сырым, мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, сформованные шарики массой 8—10 г припускают в бульоне до готовности Хранят фрикадельки на мармите в бульоне не более 1 ч.

Технологический процесс приготовления мясного фарша для фрикаделек Мясо пропускают через мясорубку 2—3 раза, соединяют с сырым, мелко

Слайд 8 Большое значение для красивого оформления блюда имеет посуда, в которой

подают пищу . Борщ сибирский с фрикадельками можно падать в глиняном горшочке , в глубокой тарелке , так же с подставной тарелкой и соусником

Оформления и подачи блюда

Большое значение для красивого оформления блюда имеет посуда, в которой подают пищу . Борщ сибирский с

Слайд 9 Основанием для оценки продукции является нормативно-техническая документация (НТД) - ГОСТы,

ОСТы, ТУ и ТИ, сборники рецептур и др., использование которой обеспечивает единый подход к оценке качества и вследствие этого упрощает контроль.

Оформления и подачи блюда

Основанием для оценки продукции является нормативно-техническая документация (НТД) - ГОСТы, ОСТы, ТУ и ТИ, сборники рецептур

Слайд 10Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
 



КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА




Внешний вид : Форма нарезки овощей сохранена, на поверхности блестки жира.
Консистенция: Овощи мягкие, но не разварены, капуста упругая , присутствует и жидкая часть и густая.
Цвет: Малиново-красный.
Вкус: Кисло сладкий с ароматом пассированных овощей, без привкуса сырой свеклы.
Запах: Аромат бульона и пассированных овощей.


Внешний вид : Форма шариков
Консистенция: Мягкая, не потерявшая форму шарика
Цвет: серый
Вкус: Отварного свиного мяса
Запах: Отварного свиного мяса


Согласно требованиям СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не ниже 75°C.
В соответствии с требованиями СанПиН 2.3.6.1079-01, оставлять блюдо на следующий день запрещается


Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда  КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА Внешний вид : Форма нарезки

Слайд 11   В ходе работы изучено: - история образования блюда - технологический процесс приготовления блюда,

- варианты оформления и подачи блюда Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления. Произведен расчет продажной цены блюда в калькуляционной карте и составлены технологические карты.  
  В ходе работы изучено: - история образования блюда - технологический процесс приготовления блюда,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть