Презентация, доклад Технология приготовления блюда Баклажаны, кабачки, тыква, помидоры жареные.. Выполнила студентка группы 633 Пешкова Диана

Содержание

Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Котлеты свекольные, капустные ».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Котлеты свекольные, капустные »;Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Котлеты свекольные,

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила учащаяся группы № 633
по профессии «Повар, кондитер» Пешкова Диана

Технология приготовления блюда «Баклажаны, кабачки, тыква, помидоры жареные.»

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Котлеты

свекольные, капустные ».
Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Котлеты свекольные, капустные »;
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Котлеты свекольные, капустные »;


Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Котлеты свекольные, капустные ».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и

Слайд 3Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и

технических документов и подтверждает безопасность и качество. Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.
Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и

Слайд 4Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Помидоры, баклажаны и другие овощи

жареные


|.

||. и |||.

БРУТТ НЕТТО БРУТТ НЕТТО

0 0

Помидоры свежие 280 238 — —
или баклажаны 202 192 269 256
или кабачки 280 224 374 299
или тыква 269 188 357 250
Мука пшеничная 5 5 5 5
Кулинарный жир 15 15 12 12
Масса жареных овощей — 150 — 200
Сметана 40 40 20 20
или соус №№ 582, 586, 587 — 75 — 75
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Выход: со сметаной — 190 — 220
с соусом — 225 — 275

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаПомидоры, баклажаны и другие овощи жареные  |.||. и |||.БРУТТ

Слайд 5Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Подготовленные помидоры промывают, нарезают поперек

кружочками, солят и обжаривают с обеих сторон.
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаПодготовленные помидоры промывают, нарезают поперек кружочками, солят и обжаривают с обеих

Слайд 6Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
 Баклажаны промывают, очищают от кожицы,

нарезают кружочками, солят и оставляют на 10—15 мин для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на

Слайд 7Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
Кабачки с плотной мякотью, мелкими

семенами и тыкву очищают от кожицы, у тыквы и крупных кабачков удаляют семена, нарезают кружочками или ломтиками, посыпают солью, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон. Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жарочном шкафу.

Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаКабачки с плотной мякотью, мелкими семенами и тыкву очищают от кожицы,

Слайд 8Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда
При подаче жареные овощи поливают

сметаной или соусом молочным, или сметанным, или сметанным с томатом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
Технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюдаПри подаче жареные овощи поливают сметаной или соусом молочным, или сметанным,

Слайд 9Список литературы:
Анфимова Н.А.
Сборник рецептур
https://yandex.ru/images/search?text=блюда%20из%20жареных%20баклажанов%20рецепты%20быстро%20и%20вкусно%20с%20фото

Список литературы: Анфимова Н.А.  Сборник рецептурhttps://yandex.ru/images/search?text=блюда%20из%20жареных%20баклажанов%20рецепты%20быстро%20и%20вкусно%20с%20фото

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть