Презентация, доклад Суп-лапша домашняя выполнила студентка № 633 Вихарева Мария

Суп – лапша домашняя Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир. За 40—60 мин до готовности бульона в него добавляют овощи ( крупно нарезанные лук морковь). Готовый бульон процеживают, доводят до кипения.

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила учащаяся группы № 633
по профессии «Повар, кондитер» Вихарева Мария

«Суп – лапша домашняя»

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2

Суп – лапша домашняя
Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену

и жир. За 40—60 мин до готовности бульона в него добавляют овощи ( крупно нарезанные лук морковь). Готовый бульон процеживают, доводят до кипения.
Суп – лапша домашняя 	Варят бульон при слабом нагреве, удаляя пену и жир. За 40—60 мин

Слайд 3

Суп – лапша домашняя
В холодную воду вводят сырые яйца, соль,

перемешивают, прцеживают, добавляют муку и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 минут(набухание клейковины). Куски готового теста, подсыпают мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм.
Суп – лапша домашняя 	В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, прцеживают, добавляют муку и

Слайд 4

Суп – лапша домашняя
Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой,

нарезают их на полоски 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой. Лапшу раскладывают на подсыпанные мукой стол слоем не более10 мм и подсушивают. Перед использованием домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую солёную воду на 1-2 мин, бланшируют, откидывают, дают стечь воде.

Суп – лапша домашняя 	Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски 35-45

Слайд 5

Суп – лапша домашняя
Пассеруют овощи (морковь,лук нарезанные соломкой) при

температуре 110 - 120С без образования поджаристой корочки
Суп – лапша домашняя 	 Пассеруют овощи (морковь,лук нарезанные соломкой) при температуре 110 - 120С без

Слайд 6

Суп – лапша домашняя
В кипящий бульон при температуре 98 -

100С кладут пассерованные овощи, и варят с момента закипания 5-8 мин, после чего добавляют бланшированную лапшу и варят до готовности. Перед окончанием варки кладут соль. Варят суп малыми партиями.

Суп – лапша домашняя 	В кипящий бульон при температуре 98 - 100С кладут пассерованные овощи, и

Слайд 7

Суп – лапша домашняя
При отпуске в подогретую до 40С столовую

глубокую тарелку кладут кусочек птицы, наливают суп, посыпают измельченной зеленью
Суп – лапша домашняя 	При отпуске в подогретую до 40С столовую глубокую тарелку кладут кусочек птицы,

Слайд 8

Суп – лапша домашняя
Температура подачи – 75С
Сроки реализации и хранения

- в течение 20-30 мин
Требования к качеству
Внешний вид: коренья и лапша сохранили форму нарезки.
Консистенция: кореньев и лапши мягкая
Цвет: желтоватый
Вкус: в меру солёный
Запах: аромат пассированных овощей и куриного бульона
Суп – лапша домашняя Температура подачи – 75ССроки реализации и хранения - в течение 20-30 минТребования

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть