Презентация, доклад студента Декорирование холодных блюд.

Дизайн блюда во многом определяется оригинальностью расположения соуса на тарелке. Кроме того, соус может быть подан в рюмочках, горшочках из теста, овощей, находиться в "рамках", например, нарисованного из шоколада рисунка. Если на тарелке два соуса, то

Слайд 1 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
Презентация по

теме: “Декорирование блюд сложными холодными соусами”

Студентки 34группы: Бова Карина
Мастер п/о Смирнова Л.Г:

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.Презентация по теме: “Декорирование блюд сложными холодными соусами”

Слайд 2Дизайн блюда во многом определяется оригинальностью расположения соуса на тарелке. Кроме

того, соус может быть подан в рюмочках, горшочках из теста, овощей, находиться в "рамках", например, нарисованного из шоколада рисунка. Если на тарелке два соуса, то несколькими легкими движениями зубочисткой их можно чуть-чуть смешать, сделать "перья". Оригинально смотрятся "перья" при подаче контрастных по цвету соусов. Для создания интересных цветовых решений блюда нередко приходится делать коррекцию цветовых оттенков с помощью натуральных красителей.
Дизайн блюда во многом определяется оригинальностью расположения соуса на тарелке. Кроме того, соус может быть подан в

Слайд 3Соусы в современной ресторанной кухне стали неотъемлемой частью не только вторых

горячих блюд, но и холодных закусок и десертов.
Соусы могут использоваться и как составляющий элемент при приготовлении блюда, и для его оформления. Причем применение сразу нескольких соусов (обычно двух) при подаче одного блюда позволяет получить вкусовой и цветовой контрасты.

Соусы в современной ресторанной кухне стали неотъемлемой частью не только вторых горячих блюд, но и холодных закусок

Слайд 4Историю соусов можно сравнить с историей моды, поскольку те или иные

ингредиенты, рецепты то завоевывают всеобщее признание, то утрачивают популярность, то провозглашаются вершиной кулинарного искусства, то вновь отбрасываются, уступая дорогу новой сенсации. Среди модных на сегодняшний день направлений в кулинарии соусов следует отметить использование лёгких и пенных соусов

Историю соусов можно сравнить с историей моды, поскольку те или иные ингредиенты, рецепты то завоевывают всеобщее признание,

Слайд 5Лёгкие и пенные соусы
Смесь растительного масла, вина или лимонного сока с

добавлением небольшого количества сливок. Для придания пенной структуры в конце приготовления до­бавляется взбитое яйцо. Такие соусы готовятся быстро — за 4-5 минут.
Лёгкие и пенные соусыСмесь растительного масла, вина или лимонного сока с добавлением небольшого количества сливок. Для придания

Слайд 6Модный в европейских ресторанах суп капучино (пюреобразный суп с молочной пеной)

не так давно превратился в не менее модный соус капучино. А холодный протертый суп гаспачо — в холодный соус.

Модный в европейских ресторанах суп капучино (пюреобразный суп с молочной пеной) не так давно превратился в не

Слайд 7Просто и оригинально готовится соус из протертого картофеля, фактически картофельное пюре.

Протертый картофель смешивают с перетертым с солью чесноком, заправляют оливковым маслом. Чтобы масса не была густой, ее разводят небольшим количеством лимонного сока и воды (бульона). Такой соус можно подать к отварной треске.

Просто и оригинально готовится соус из протертого картофеля, фактически картофельное пюре. Протертый картофель смешивают с перетертым с

Слайд 8Соус из голубого сыра и грецких орехов
Состав: 225 мл сливок, 175

мл кури­ного бульона, 125 г голубого сыра, перец, грецкие орехи.
В кипящую смесь сливок и куриного бульона добавить голубой сыр и варить, пока он не расплавится. Заправить перцем, измельченными и обжаренными грецкими орехами.

Соус из голубого сыра и грецких ореховСостав: 225 мл сливок, 175 мл кури­ного бульона, 125 г голубого

Слайд 9Соус из лимонной мелиссы с креветками
Состав: 500 г отварных креветок или

крабов, 12 веточек лимонной мелиссы, 300 г сливочного масла, 8 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.
Очищенных креветок (крабов) порубить и прогреть со сливочным маслом и измельченной зеленью мелиссы, добавить сметану. Заправить солью, перцем, лимонным соком.

Соус из лимонной мелиссы с креветкамиСостав: 500 г отварных креветок или крабов, 12 веточек лимонной мелиссы, 300

Слайд 10Соус из копченого лосося и сливок
Состав: 150 г моркови, 75 мл

вермута или сухого белого вина, 225 мл сливок, соль, перец, 225 г копченого лосося, 1 столовая ложка укропа.
Припустить натертую морковь, добавить вино и прокипятить 5 минут. Затем добавить сливки, соль, перец и прокипятить еще 1 минуту. В готовый соус добавить ломтики копченого лосося и нарубленный укроп.

Соус из копченого лосося и сливокСостав: 150 г моркови, 75 мл вермута или сухого белого вина, 225

Слайд 11Состав: крупный зубчик чеснока, 60 мл оливково­го масла, 30 г "Пармезана",

2 столовые ложки измельченной петрушки, соль, перец.
Измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, снять с огня, добавить "Пармезан", соль, перец, петрушку. Можно также дополнить соус кедровыми орешками.

Оливково-чесночный соус

Состав: крупный зубчик чеснока, 60 мл оливково­го масла, 30 г

Слайд 12
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть