Презентация, доклад Современные технологии приготовления блинчиков в здоровом питании

Содержание

Исследовательский проект Современные технологии приготовления блинчиков в здоровом питании студент 3 курса, профессия Повар, кондитер Студеникин АлексейМастер производственного обучения Степанова Оксана Петровна

Слайд 1
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края
«Усть-Лабинский
социально-педагогический колледж»

Директор А.А.Филоновский
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края«Усть-Лабинский социально-педагогический колледж»

Слайд 2Исследовательский проект
Современные
технологии приготовления блинчиков в здоровом питании

студент 3

курса, профессия Повар, кондитер
Студеникин Алексей
Мастер производственного обучения
Степанова Оксана Петровна
Исследовательский проект Современные технологии приготовления блинчиков в здоровом питании студент 3 курса, профессия Повар, кондитер Студеникин АлексейМастер

Слайд 3ПРОБЛЕММА
проблема предупреждения заболеваний, связанных с избыточным и нерациональным потреблением пищи

и малоподвижным образом жизни или мышечной не нагруженностью (гиподинамией). Все чаще встречаются болезни, возникающие вследствие нарушения обмена веществ (ожирение, сахарный диабет и др.).
ПРОБЛЕММА проблема предупреждения заболеваний, связанных с избыточным и нерациональным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной

Слайд 4Цель нашего исследования заключается в том, чтобы повысить (совершенствовать) ассортимент приготовление

блинчиков, понизить их калорийность, витаминизированных их состав
Цель нашего исследования заключается в том, чтобы повысить (совершенствовать) ассортимент приготовление блинчиков, понизить их калорийность, витаминизированных их

Слайд 5Калорийность можно снизить за счет добавления в тесто различных овощей, фрукты

и вкусовые качества тем самым разнообразятся, а также блинчики будут витаминизированы. Мы предлагаем использовать блинчики, в состав которых входят тыква, морковь, яблоки, груши, хурма, айва.
Калорийность можно снизить за счет добавления в тесто различных овощей, фрукты и вкусовые качества тем самым разнообразятся,

Слайд 6Приготовление блинов скороспелых.
Основными продуктами для приготовления блинчиков, является молоко или кефир,

куриные яйца. Мука, растительное масло, соль, сахар.
Приготовление блинов скороспелых. Основными продуктами для приготовления блинчиков, является молоко или кефир, куриные яйца. Мука, растительное масло,

Слайд 7ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Для основного теста:
Мука - просеять 2 раза
Кефир –

подогреть до теплого состояния
Яйца –произвести первичную обработку
Сахарный песок-отмерить
Растительное масло-подготовить
Соль-отмерить
Подготовить добавки-натереть на терке овощи, фрукты
Сода, уксус-подготовить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ   ТЕСТАДля основного теста:Мука - просеять 2 разаКефир – подогреть до теплого состоянияЯйца –произвести первичную

Слайд 8ЗАКЛАДКА ДОБАВКИ

ЗАКЛАДКА ДОБАВКИ

Слайд 9Технология приготовления. Подогреть кефир, добавить подготовленные яйца, соль сахар, хорошо перемешать,

добавить просеянную муку и опять хорошо перемешать, добавить растительное масло, овощную добавку, можно для яркости изделия растворить в соке пищевой краситель, соду погасить уксусом и ввести в подготовленное тесто, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Технология приготовления.  Подогреть кефир, добавить подготовленные яйца, соль сахар, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и опять

Слайд 10ПОДГОТОВКА И ЗАКЛАДКА ЗЕЛЕНИ

ПОДГОТОВКА И ЗАКЛАДКА ЗЕЛЕНИ

Слайд 11 Жарить на растительном рафинированном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на растительном рафинированном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Слайд 12 Подавать горячими t+65С. Блины выкладывать на подготовленное блюдо, оформить, сметаной или

взбитыми сливками, или сливочным кремом ЧИЗ, свежими фруктами, сахарной пудрой.
Подавать горячими t+65С. Блины выкладывать на подготовленное блюдо, оформить, сметаной или взбитыми сливками, или

Слайд 13ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАЧА

ОФОРМЛЕНИЕ  ПОДАЧА

Слайд 14Блинчики кружевные. Блинчики - тонкие большие блины на бездрожжевой основе. Пекутся

на молоке либо на воде, с содой либо без нее.
Блинчики кружевные. Блинчики - тонкие большие блины на бездрожжевой основе. Пекутся на молоке либо на воде, с

Слайд 15Можно испечь тонкие блинчики. Консистенция теста - жидкая. Как правило, в

них заворачивают самую разнообразную начинку: творог с добавлением изюма, тертые яблоки, сыр с зеленью и т.д.
Можно испечь тонкие блинчики. Консистенция теста - жидкая. Как правило, в них заворачивают самую разнообразную начинку: творог

Слайд 16 Выпеченные блинчики складывают на подогретое блюдо (t+65С) стопкой, смазывая каждый растопленным,

сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли.
Выпеченные блинчики складывают на подогретое блюдо (t+65С) стопкой, смазывая каждый растопленным, сливочным маслом, и

Слайд 17ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТНЫХ БЛИНЧИКОВ
Блинчики со сливками
Блинчики с запечённой тыквой

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТНЫХ  БЛИНЧИКОВБлинчики со сливкамиБлинчики с запечённой тыквой

Слайд 18Для нормального роста, развития и поддержания жизнедеятельности организму необходимы белки, жиры,

углеводы, витамины и минеральные соли в нужном ему количестве.
Таким образом, блинчики, в рецептуре которых были использованы натуральные, свежие овощи и фрукты, за счет витаминизации, станут продуктами здорового питания.
Здоровое питание - один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья.
Для нормального роста, развития и поддержания жизнедеятельности организму необходимы белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли в

Слайд 19
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края
«Усть-Лабинский
социально-педагогический колледж»

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края«Усть-Лабинский социально-педагогический колледж»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть