Презентация, доклад Слоеное тесто и изделия из него

Содержание

Слоеное тестоНемецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. Так что, быть может, вы решитесь сделать все же это замечательное

Слайд 1Слоеное тесто

Слоеное тесто

Слайд 2Слоеное тесто
Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно

размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. Так что, быть может, вы решитесь сделать все же это замечательное тесто дома.
Слоеное тестоНемецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную

Слайд 3Секреты немецкого слоеного теста
Главный и основной секрет такого теста – это

либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!
Второй секрет – в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.
И третье – температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку (около 220С). При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.
Секреты немецкого слоеного тестаГлавный и основной секрет такого теста – это либо работа в холодном помещении, либо

Слайд 4Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло.

Такое тесто требует много внимания и большой точности при приготовлении. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

Основные составляющие - тесто и сливочное масло - закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество теста.

Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло. Такое тесто требует много внимания и

Слайд 5Шаг первый
200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить

тесто.
Шаг первый200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.

Слайд 6Шаг второй
Оставить его в холодильнике на 15 минут.

Шаг второйОставить его в холодильнике на 15 минут.

Слайд 7Шаг третий
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше

в комбайне, руками тяжело.
Шаг третий200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.

Слайд 8Шаг четвертый
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите

руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
Шаг четвертыйМесите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки

Слайд 9Шаг пятый
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и

положите на те же 15 минут в холодильник.
Шаг пятыйРасплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут

Слайд 10Шаг шестой
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две

трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Шаг шестойРаскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и

Слайд 11Шаг седьмой
Накройте пустой частью масляную

Шаг седьмойНакройте пустой частью масляную

Слайд 12Шаг восьмой
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте

края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг восьмойА потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в

Слайд 13Шаг девятый
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.

Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Шаг девятыйПоложите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на

Слайд 14Шаг десятый

Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто

должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.
Шаг десятыйПроцедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно

Слайд 15Готово – слоеное тесто.

Готово – слоеное тесто.

Слайд 16Язычки слоеные
Для язычков вам потребуется:
слоеное тесто из 200г муки
6 цукатов

или кусочков яблока
две столовых ложки сахара
Язычки слоеные Для язычков вам потребуется:слоеное тесто из 200г муки6 цукатов или кусочков яблокадве столовых ложки сахара

Слайд 17Шаг первый
Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные.

Автор сделала овальную из большой круглой, у нее она размером 8х11см. Масса заготовки – 65г, получается 6 пирожных. Из обрезков теста можно испечь что-то другое, а для язычков важен равномерный подъем.
На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки , прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар.
Шаг первыйТесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные. Автор сделала овальную из большой круглой,

Слайд 18Шаг второй
Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не

испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками. Сверху положите по цукату или по дольке свежего яблока, обваленной в сахаре. Перед выпечкой поставьте в холодильник минут на 15.
Шаг второйТеперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками. Сверху

Слайд 19Приятного аппетита!
Пеките при 230-240С 20-25 минут. Языки должны хорошо подняться и

зарумяниться. Температура при выпечке слоеного теста должна быть высокой – иначе масло просто вытопится (помните?).
Приятного аппетита!Пеките при 230-240С 20-25 минут. Языки должны хорошо подняться и зарумяниться. Температура при выпечке слоеного теста

Слайд 20Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие

слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.

Слоеное тесто

Из слоеного теста приготавливают:

Слоеное
печенье

Слойки

Волованы

Кулебяки


Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками

Слайд 21Приготовление слоеного теста
Продукты:
Мука 500 гр., сливочное масло (мягкое) 50 гр., соль

1 ч. л., вода 375 мл., уксус 2 ст. л., сливочное масло (охлождёное) 500 гр.

1. Просеять муку. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.
3. Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.


Приготовление слоеного тестаПродукты:Мука 500 гр., сливочное масло (мягкое) 50 гр., соль 1 ч. л., вода 375 мл.,

Слайд 224. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После

этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220°С . Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.



4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя

Слайд 23Варианты формования изделий из слоеного теста

Варианты формования изделий из слоеного теста

Слайд 24Выпечку нужно производить при температуре 220-2500 С.

Выпечку нужно производить при температуре 220-2500 С.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть